- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
может кто-нибудь объяснит мне почему у ЯД в расчете кампании:
1) не разделяются переходы по местам как на Бегуне
2) при экспорте есть выбор еженедельный, ежедневный (для чего?)
3) кампания считается на месяц, но как показывает практика бюджета хватает максимум на 2 недели, при том что у Бегуна наоборот как посчитано так и идет, еще и остаток остается
может кто-нибудь объяснит мне почему у ЯД в расчете кампании:
1) не разделяются переходы по местам как на Бегуне
2) при экспорте есть выбор еженедельный, ежедневный (для чего?)
3) кампания считается на месяц, но как показывает практика бюджета хватает максимум на 2 недели, при том что у Бегуна наоборот как посчитано так и идет, еще и остаток остается
1. Объявления в Директе показываются на наилучшей позиции, на которую хватает максимальной ставки, указанной рекламодателем. Поскольку в разных регионах показа, в разное время суток и по разным запросам объявления могут показываться на разных позициях, то прогнозировать цену для каждой позиции не имеет смысла, в то время, как цена за вход в гарантию, на 1-е место и в спецразмещение указывается таким образом, чтобы обеспечить позицию не ниже по запросу точно совпадающим с ключевой фразой во всех регионах показа.
2. Очевидно для того, чтобы узнать дневной расход бюджета и недельный :) Месячный расход указывается всегда, а вот если необходимо спрогнозировать бюджет с точностью до среднего расхода в день (например, для интенсивных, но коротких рекламных кампаний), то такая опция поможет.
3. В данный момент при расчете бюджета прогнозируется одинаковый CTR как для позиции спецразмещения, так и для позиций справа и гарантированных показов. Из-за этого прогноз работает неточно.
3. В данный момент при расчете бюджета прогнозируется одинаковый CTR как для позиции спецразмещения, так и для позиций справа и гарантированных показов. Из-за этого прогноз работает неточно.
Странно, зачем показывать разные прогнозы по CTR для разных позиций, а в расчётах использовать один и тот же...
Как скоро будет реализован более точный расчёт бюджета, с разделением CTR ? Это было бы очень здорово!
http://help.yandex.ru/direct/?id=995386
теперь вроде всё учтено
Меня всегда удивляла разница в подходе к модерации объявления в Google Ad Words и РСЯ. Впрочем, видимо, это вызвано всё-таки огромной пропастью в объёме наличных рекламных технологий.
Когда уже будет полуавтоматическая (хотя бы) модерация? Субъективность меня уже честно говоря начинает бесить. Или выходные просто, чёрт его знает.
Если в Эдвордс объявления в основном не проходят только из-за наличия скажем знаков ;* или "лучший и т.д." (и то если напишешь "лучший среди туров такой-то фирмы" к примеру, то могут и разрешить) в РСЯ они начинают применять какой-то странный "двойной стандарт". Или это снова зависит от модератора (читайте "человеческий фактор" ). И почему это в одних случаях Люки висят полгода (специально наблюдаю), а новый год рождество (по крайней мере в моём случае) чересчур широко.
Ладно, хватит лирики, конкретный пример.
Турфирма заказала "рождество" . Объявление "Приезжай к нам-праздник Рождества
в Украине. Традиции предков, удобства современности. Едем прямо сейчас !"
Объявление отклонили по следущим причинам
по ключевым словам:
Ключевые слова не соответствуют теме объявления.
Рубрики каталога не соответствуют теме объявления.
Оцените, насколько выбранные ключевые слова/словосочетания соответствуют вашему рекламному предложению и исключите слова, имеющие наименьшее соответствие, например:
новогодние
новый год рождество
праздник новый год
Кроме того (в частности):
...
Дом / Здоровье / Здоровый образ жизни
Спорт / Зимние виды спорта / Горные лыжи, сноуборд / Сноубордические сайты
...
Отдых / Туризм / Туры и экскурсии / Круизы
... Спорт / Зимние виды спорта / Горные лыжи, сноуборд
Спорт / Зимние виды спорта / Беговые лыжи
....
1. С какого такого перепуга
В первую очередь я пользуюсь вашим же сервисом, господа ! Что не так? Люди с "рождеством" не ищут "праздник новый год" ?
У меня такое ощущение, что модератор не читал внимательно конечную страницу (но зато очень дотошно отнёсся к ключевым словам - как в анекдоте про северные народности
2. Отношение текста рекламного объявления к отдельным рубрикам каталога . Возможно, с
было и "пересолено", но к примеру почему с
Почему такая буря в стакане ? Сейчас уезжаю в недельную командировку в места "без инета", сидеть над объявлением некогда - дуплить по новой (лучше я данный пост напишу), а рекламодателю эта неделя "горит", у него сезон (если сейчас не продаст - он "приехал"), деньги (хоть и небольшие) переходят к менее требовательному Google с более обширной украинской аудиторией.
...Я знаю, что сейчас будет "корпоративная защита" , но знаю и что "за кулисами кому-то скажут"
...сделайте уже полуавтомат, честное слово, меньше Люков будет-наверное 🙄
А толку, что Вы их знаете? Мамбе не легче от этого.
Сам я представляю рекламную площадку, но специально прочитал "битву" рекламодателей, чтобы понять как они хотят уменьшить выплаты площадкам. :)
Рекомендую тему для прочтения остальным владельцам сайтов в РСЯ.
Мда, модераторы с "характером", но и автоматика не уступит
автофокусировка ключевых фраз, находящихся на пороге отключения за низкий CTR:
объявление ...:
Фраза:
рождество христово
заменена на фразу(ы):
рождество христово праздника, рождество христово -годом -открытки -поздравления -праздника -стихи -сценарий -храма
...Пошёл ка я выключать всё, пока бюджет не проело окончательно.
Moonrainbow, Автофокус уточнил общую фразу, разбив ее на несколько запросов, что должно повысить эффективность рекламной кампании. Какой смысл отказываться от этого?
Moonrainbow, Автофокус уточнил общую фразу, разбив ее на несколько запросов, что должно повысить эффективность рекламной кампании. Какой смысл отказываться от этого?
Клики-не спорю, но эффективность продажи товара стремится к нулю, ибо какой смысл на сайте, который продаёт рождественские туристические путёвки, от человека, который ищет рождественские открытки, стихи и поздравления. Надо, правда, что сделать, так это минус слова прикрутить.
...огромная просьба - сделайте более простым способ добавления (в частности модерацию) объявлений, а то как-то очень долго всё - если в AdWords крутится десяток-другой за минут 10 созданных, то на добавление точно таких же в РСЯ уходит минут 20.
...Вообще, в РСЯ почему-то ставки на размещение более оптимальные (привлекательнее), чем в AdWords-видимо, связано с большим количеством площадок и рекламодателей. :)
Так ведь открытки, стихи, поздравления были добавлены в качестве минус-слов.