Выбор простенькой CMS.

12
2Garin
На сайте с 11.06.2007
103
2236

Собственно сабж. вопрос выбора CMS для сайта кафедры своего университета, подскажите что лучши и более доступно для обращения, впринцыпе основные функции нужны создание разделов, легкое добавление в них новостей (если есть возможность то и создание подразделов), более легкое изменение дизайна движка, в общем нужны самые необходимые функиции для более оптимизированной работы чем на обычно html.

Bolt
На сайте с 11.06.2007
3

Выбирайте Joomla, не пожалеете

2Garin
На сайте с 11.06.2007
103

Bolt, Joomla хорошая и практичная CMS в работе, но хотелось бы услышать ещё некоторые предложения, возможно есть что то меньше (по размерам) но так же удобно в обращении.

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

2Garin, modx(modx.ru) лично моё имхо.

Ваш DEVOPS
2Garin
На сайте с 11.06.2007
103

kxk, спасибо! не встречал ранее подобной CMS, сейчас скачаю буду тестить на локалке, если все пройдет на отлично то поставлю её. Впринцыпе готов выслушать ещё мнения форумчан по выбору CMS

Bolt
На сайте с 11.06.2007
3

Еще: drupal, plone, e107

2Garin
На сайте с 11.06.2007
103

kxk, скачал предложенную вами CMS в общем на вид вполне ничего себе (вот только дестрибутив большеват, порядка 9mb) функциональность тоже вроде ничего. Joomla немного поменьше по размерам, пока что выбор в пользу нее, но выслушаю ещё предложения.

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

2Garin, а что дистрибутив через net2ftp.com закачиваете zip архив и распаковываете на сервере в 1 клик.Проще шаблонизации чем у modx не знаю.Кроме того это пока первая cms на web 2.0, насколько мне известно.

paf
На сайте с 26.09.2006
21
paf
kxk:
2Garin, а что дистрибутив через net2ftp.com закачиваете zip архив и распаковываете на сервере в 1 клик.Проще шаблонизации чем у modx не знаю.Кроме того это пока первая cms на web 2.0, насколько мне известно.

верно!

и отсюда отличный бонус для тех, кто связан с вебразработкой и соответственно выполняет капризы клиентов - при работе с MODx можно гибко реализовать ТЗ гораздо легче (и в плане структуры и в плане закоыристого дизайна), чем на тех же Жумлах и Друпалах.

VD
На сайте с 14.08.2004
127

Cmsimple - осваивается за 10 минут. Простой сайт можно сделать за пару часов ( Сmsimple.ru. - в разрабоке, но представление дает)

2Garin
На сайте с 11.06.2007
103

хотел узнать, поюзал вот образвательные сайты и хотелось бы спросить может кто знает что за CMS у этого сайта http://students.chemport.ru/ самопись или что?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий