- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите подалуйста есть ли какие нибудь официальные опубликованные формулы формулы для расчета тИЦ или вИЦ. Или неофициальные?
Есть примерно про PR, а про тИЦ и вИЦ только догадки догадки.
Мне кажется, что точной актуальной формулы ТИЦ не существует _в настоящий момент_.
Она сейчас только придумывается в Яндексе, вот придумают ее и запустят очередной расчет ТИЦ.
Существуют формулы, по которым ТИЦ был расчитан при прошлом апдейте, позапрошлом, а вот форулы, по которой ТИЦ посчитают в следующий раз, нету еще.
Скорее всего, они берут прошлую формулу и вносят в нее изменения (может коэффициенты крутят, может добавляют/убирают слагаемые) - вот когда им новая формула понравится, сразу-же будет ап ТИЦ.
Старые формулы им нет смысла публиковать: понятно-же, что новый ТИЦ уже будет по новой формуле, да и еще найдутся такие, которые будут перепроверять Яндекс,- а это поток писем Платону "почему у меня ТИЦ не такой, как я тут посчитал по вашей формуле..."
Из этих соображений никто никогда не будет знать точную формулу расчета ТИЦ.
И, скорее всего, это не формула, а какой-то хитро-мудрый алгоритм.
Про PR у меня есть, а вот про вИЦ и тИЦ формул почему то нету, неужели нельзя выложить официальный документ с упрощенным методом...
Мне кажется, что точной актуальной формулы ТИЦ не существует _в настоящий момент_.
Она сейчас только придумывается в Яндексе, вот придумают ее и запустят очередной расчет ТИЦ.
Существуют формулы, по которым ТИЦ был расчитан при прошлом апдейте, позапрошлом, а вот форулы, по которой ТИЦ посчитают в следующий раз, нету еще.
Скорее всего, они берут прошлую формулу и вносят в нее изменения (может коэффициенты крутят, может добавляют/убирают слагаемые) - вот когда им новая формула понравится, сразу-же будет ап ТИЦ.
Старые формулы им нет смысла публиковать: понятно-же, что новый ТИЦ уже будет по новой формуле, да и еще найдутся такие, которые будут перепроверять Яндекс,- а это поток писем Платону "почему у меня ТИЦ не такой, как я тут посчитал по вашей формуле..."
Короче не найдешь формулу, как я понял даже старую, даже блин прошлогоднюю не сыщешь! :(
Если "выложить официальный документ с упрощенным методом" - то сразу-же большое количество людей будут вручную пересчитывать свой ТИЦ и будет очень много расхождений между расчетом вручную по упрощенному методу, и расчетом этой цыфры Яндексом. Это вызовет большущую волну писем в службу поддержки Яндекса с притензиями того, что ТИЦ должен быть "не такой". Яндекс не хочет, чтобы ихние Платоны были перегружены дополнительными жалобами.
ДЫк есть же примерная формулка по пиару, и что Гугл же не умер
У каждой компании свои взгляды на происходящее, Яндекс считает, что это не нужно.
ТИЦ еще не устаканился, по этому говорить и предпологать о точных расчетах рановато...
Вот это, что я написал - наверное, неправильное рассуждение (мне за него круто понизили репутацию)
Значит будем думать, что формула расчета ТИЦ кому-то известна ...
А какая формула для расчёта PR?