Опрос: когда понижают в цене

123
FreePerson
На сайте с 09.05.2007
16
Mahrock:
А умение договариваться с заказчиком, идти периодически на уступки ещё никому не мешало

Умение договориться, то есть, чтобы исполнитель и заказчик были довольны своим сотрудничеством друг с другом. А уступки должны быть разумными.

Mahrock, если вас попросят снизить цену на весьма значительное, именно для Вас, количество $ за 1000 знаков, Вы согласитесь? Я думаю, нет, отсюда делаю вывод, что уговор должен устраивать обе стороны, а не только одну, а на данном примере, мы видим обратное, заказчик доволен, а исполнитель не очень. И где справедливость?

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193
FreePerson:
Вы согласитесь?

Я всегда готов предложить условия, которые устроят обоих:)

Я не понимаю смысл разговора:) Не нравятся условия - не работай, хочется работать - торгуйся.

FreePerson
На сайте с 09.05.2007
16
Mahrock:
хочется работать - торгуйся.

+1

Но, торговаться надо уметь, а работа - это всё-таки труд, а не торговля!

Дело в том, что на уступки должен идти не только автор, но и заказчик! Всё зависит от человека, если он знает, что на его услуги есть спрос, то он сидит и "не дёргается", а если он не уверен в своих возможностях или у него нет работы, то он хватается за малейшую соломинку!

P.S. Mahrock, то, что Вы можете договориться, это плюс, Вам, не только, как работнику, но и как человеку, но не все могут договориться и пойти на компромисс, если это потребуется!

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193
FreePerson:
если он не уверен в своих возможностях или у него нет работы, то он хватается за малейшую соломинку!

Вот поэтому и непонятен смысл этого топика.

FreePerson
На сайте с 09.05.2007
16
Mahrock:
Вот поэтому и непонятен смысл этого топика.

Как я понял, смысл в следующем, нужно ответить на вопрос: "Вот приходит человек и говорит: сколько стоит 1000 знаков? говоришь цену. кстати, не высокую а вполне нормальную. а он говорит: дорого! давайте на 25% ниже. вот чего делать?".

А, вообще, не ко мне вопрос, а к создателю форума!

Mahrock, можно вопрос, за какой вариант ответа, Вы проголосовали, если голосовали? Я ответил: "Не брать заказ".

lesnoiprizrak
На сайте с 07.06.2007
92

Имеет человек какой то вес в определенной индустрии или же он просто начинающий работник, квалифицирующийся на отдельной конкретно взятой тематике web-заработка - он всегда начинает с нуля, то есть сначала он РАБОТАЕТ, а не ЗАРАБАТЫВАЕТ... ИМХО ТС незачем было создавать топик - давно всем известны простые логичные выводы насчёт того что сначала берешься за любую работу, а когда есть имя или репутация(иногда одно от другого резко отличается) то повышаешь цены... Это просто как дважды два, а развизвать полемику насчёт того - надо или не надо - это извините бред...

Как уже было выше сказано - нужны деньги, нужна репутация - берись за всё что можешь, Если ты знаешь что с тебя не убудет - если ты откажешь этому клиенту, и на его место придёт другой с предложением намного выгодней - то смело отказывайся, в противном случае если ты не уверен в своих силах и возможностях - бери заказ, в будущем пригодится, тем более если ты сделаешь всё на отлично, даже за такую малую цену - люди потянутся - это простая психология... Тут принцип такой: "зачем идти к кому то если ты делаешь лучше и дешевле?" Набери себе постоянных клиентов, а затем смело повышай цены - они никуда не денутся, так как стиль твоего написания уже будет им привычен, да и вообще со временем отношения станут более доверительные и заказчик поймёт что да, пора платить больше...

ТС - желаю удач в продвижении...

:)

Аналитика, Usability, Контекстная реклама, Маркетинг. Дорого.
Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193
FreePerson:
Mahrock, можно вопрос, за какой вариант ответа, Вы проголосовали,

Там варианты из крайности в крайность бросают. А между ними и правильный выбор находится

FreePerson
На сайте с 09.05.2007
16
lesnoiprizrak:
нужны деньги, нужна репутация

Высоко квалифицированные работники всегда нужны.

lesnoiprizrak:
РАБОТАЕТ, а не ЗАРАБАТЫВАЕТ...

Правильно, по началу, нужно работать за отзыв, а работы складывать в портфолио, это нужно не столько для работодателей, сколько для самих авторов. Чтобы улучшить свои умения и навыки, и "не ударить в грязь лицом" перед заказчиком (работодателем)!

lesnoiprizrak
На сайте с 07.06.2007
92

2 FreePerson дык я тобой полностью согласен - но тема которую пытался раскрыть ТС совсем другая... Те моменты которые ты выделил из моего коммента - они видимо тебе более интересны оказались :)

но я привык обсуждать тему ТС а не рассуждать переходя на другие темы :))

Так что имхо - тема не раскрыта :)

FreePerson
На сайте с 09.05.2007
16
lesnoiprizrak:
Так что имхо - тема не раскрыта

+1

Так что нет смысла «пустословить» и дальше демагогию разводить! Что, в особенности, ко мне относится. Люблю пофилософствовать, но только по делу. =)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий