10, всего 10

skat
На сайте с 02.08.2005
104
The WishMaster:
Это полная чушь с точки зрения теологии... учи матчасть:)

с точки зрения уринотерапии моча это элексир жизни 😂 😂 😂

to creation: я с вами полностью согласен, если заменить слово БОГ на ПРИРОДА!

и кстати: Земля не круглая и не квадратная, Земля имеет форму геоида ;)

Saturnus
BeerDrinker
На сайте с 11.04.2006
83
skat:
с точки зрения уринотерапии моча это элексир жизни

железный аргумент:)

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

creation, сей муж зело юн духом. Вы ему ничего не докажете. Я уже бросила, чего и вам советую :)

[Удален]

Прочитала топик. Весь смысл высказываний участников ясен, как Божий день.

Михаил, часиков в 17 наберите Олега и попросите, чтобы передал трубку мне - так можно будет хотя бы отогнать от Вас сомнения относительно меня.

По сущности впечатлительных обсуждателей права Божьего.

Все обсуждения, рано или поздно, скатываются к Первой заповеди. Затем ко второй. И только последние пять (за вычетом "не убий") практические не обсуждаются. Потому, что если человек может в первых Пяти все свалить на Бога, то другая пятерка легла в основу Конституций почти всех государств. И люди, которые не чтят их, просто замалчивают свое собственное отношение к элементарному Порядку государственного строя.

Я понятно выражаюсь?

Если не понятно, то проще скажу: в чужом глазу соринку многие видят, а в собственнгом и бревна не замечают.

Чтобы обсуждать первые Пять Заповедей, нужно чтить остальные Пять.

Большинство людей препирают Земные Законы, а чтобы не было стыдно, начинают принижать и Божественные.

Поэтому мой топик так и называется:

10, всего 10.

И пусть будет так: знания против сознания. Никто обратной формулы не вывел.

skat
На сайте с 02.08.2005
104
Noga:
Большинство людей препирают Земные Законы, а чтобы не было стыдно, начинают принижать и Божественные

неправда, я чту Земные законы и их соблюдаю (и именно поэтому например не становлюсь ... ээээ.... против ветра, извините :-) а вот насчет так называемых законов божьих: с какой стати я должен соблюдать какие то типа законы, которые какой то служитель в целях укрепления власти придумал? например 1 заповедь - это же самая натуральная монополизация религии, от этой заповеди польза только церкви, которая при помощи этой заповеди всего лишь старается удержать аудиторию, и там есть еще заповеди, которые явно с корыстными целями написаны, а чтобы все в целом воспринималось правильно выгодные церкви заповеди "разбавлены" естественными, с которыми никто даже спорить не собирается и которые, как вы правильно заметили, легли в основу многих конституций. но верующие настолько слепы, что даже такие простейшие признаки мошенничества не замечают, действительно соринка в собственном глазу.

Noga:
И пусть будет так: знания против сознания.

У вас может быть так и никак иначе, это ваше право, а мне например больше нравится версия: Знание вместе с сознанием.

[Удален]
skat:
там есть еще заповеди, которые явно с корыстными целями написаны

Скорей всего эта подходит:

4. Шесть дней работай, а седьмой день отдавай Господу Богу

Чего вдруг, есть кому время уделить

Noga

И это с какой стати:

1. Я Господь Бог твой, да не будет у тебя других богов

Как говориться во второй заповеди

2. Не делай себе идолов и не служи им

Придерживаюсь второй

[Удален]

Вообще, религия - неплохая штука. Вот сделал что не так - все дьявол виноват, скотинко, но ничего, бог поможет ))) Позиция лузеров.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Я хотел всего лишь дать понять, что такое вера - это были чисто философские рассуждения...

Вот чудо в перьях! :) Это не философия - это демагогия...чистая, как слеза ребенка 😂

и кстати: Земля не круглая и не квадратная, Земля имеет форму геоида

ага...оно же - кардиоидальный эллипсоид врашения :)

Чтобы обсуждать первые Пять Заповедей, нужно чтить остальные Пять.

Назаретянин (на пару с Моисеичем) был таки большим юмористом, сумев в первых двух заповедях противопоставить одно другому. 😂

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
skat
На сайте с 02.08.2005
104

Миха, правильно! цель религии - переложить ответственность за свои поступки на кого то другого. Большинству страшно признать, что судьба человека зависит ТОЛЬКО от него.

ага...оно же - кардиоидальный эллипсоид врашения

ага, она же центр вселенной с офисом всемогущего в верхних слоях атмосферы и синдикатом конкурента, расположенном поближе к ядру (теологическая версия) :-)

сколько учений, столько и версий, а самое смешное, что Земле на все эти мнения нас..ть, она как была "чем-то" так "этим" и останется, изменяясь по законам вселенной с течением времени. и если Земле задать вопрос: "а есть ли бог?" то она ответит: "а хто эта?" и продолжит свое вращение... бог, диявол, апостолы, рай... человечишко напридумывал глупостей, но все это существует только в его сознании, фантазия не более... на истиное положение вещей никак не влияет. вымрет последний человечишко и с ним вся "истина божия" исчезнет, а Земля как крутилась, так и будет крутиться... :-)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
ага, она же центр вселенной ...

skat, это типо научный термин...как бывший геолог отвечаю :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий