На чем лучше писать сайт?

T
На сайте с 09.06.2007
2
4238

Я уже поняла из поиска, что сайты на cms индексируются также хорошо, как и на обычных html страницах. А дизайн на движке лучше и красивее. Посоветуйте, мне теперь учить какой-нибудь движок? Вы сами пишете на чем – на движке или вручную?

П
На сайте с 31.05.2007
3

Советую поподробнее прочитать, что такое CMS. Может оно вам и не надо вовсе.

Stripe
На сайте с 05.09.2006
222
Tatya:
А дизайн на движке лучше и красивее.

Движек это автоматизация и не больше... а дизайн это дизайн, и к движку он имеет мало отношения.

Tatya:
Посоветуйте, мне теперь учить какой-нибудь движок? Вы сами пишете на чем – на движке или вручную?

_cmslist.ru - читайте, однако помните что это далеко не полный список.

Сайты от 30р почти по любой теме или наполнение ваших сайтов (/ru/forum/887821) дешевым контентом. Базы товаров и контента (http://nakovalnja.ru). Вечные ссылки за 1$ или 30р. (/ru/forum/741397)
T
На сайте с 09.06.2007
2

В движке дизайн заложен. Хотя и без движка можно, но труднее намного. Вы сами на чем пишете?

K
На сайте с 31.01.2001
737
Tatya:
В движке дизайн заложен.

Это точно? Вы уверены?

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Angelo
На сайте с 01.01.2007
125

Tatya, CMS или движок как принято называть - это, если очень просто сказать, набор php скриптов (в основном) которые предназначены для удобной работы с сайтом, его наполнением и т.д.

Существует большое количество как платных так и бесплатных CMS, поэтому к написанию своей прибегают не часто.

Это неправильное утверждение, разницы нет.

SG
На сайте с 21.01.2007
96

php + smarty

bitrix

IMHO

Nik33
На сайте с 04.08.2005
58
Tatya:
Я уже поняла из поиска, что сайты на cms индексируются также хорошо, как и на обычных html страницах.

Поисковик так же как и Вы видит лишь html (xhtml и прочее..) будь то сайт с CMS или без оной. Для поисковика важен код страниц, а с помощью чего он формируется на сервере - совсем не важно.

Tatya:

Наличие движка на "красоту" дизайна никак не влияет :)

Красивый дизайн рисует дизайнер, а где дальше будет размещен дизайн - на сайте с CMS или без уже не важно.

Tatya:
Вы сами пишете на чем – на движке или вручную?

Лично мне привычно видеть страницы в виде кода в простом редакторе (например в блокноте). А сайты в зависимости от назначения были и с CMS и без.

Просто "писать" сайты у людей, которые мало знакомы с языком html принято писать в Дримвьювере ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Macromedia_Dreamweaver ). Однако я бы в любом случае порекомендовал бы заглянуть в руководство по HTML ( Спецификация HTML 4.01 )

По движкам из платных мне нравится bitrix, из бесплатных MODX и TYPO3. Все зависит от задач, которые Вы желаете решать с помощью сайта.

Выбор уже сделан! Тебе осталось принять его..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий