Глупый вопрос: Странички в отдельном окне - удобнее для поисковиков?

A6
На сайте с 04.04.2007
53
434

Меня попросили узнать правда ли это так, моиму слову не верят... Не бейте сильно

Например: http://tdrive.ru/cprice.html там если тыкнуть на объект, то страничка открывается в отдельном окне. Заказчик уверен на 100%, что это удобнее для поисковиков и требует чтобы это было именно так. Причём это уже третий закачик утверждающий такое. Первый раз про это слышу. Мне кажется, что без разницы, что это будет обычная ссылка на отдельную страницу, что так.

Рассудите нас, плз.

пс: единственное что в голову приходит, что для поисковиков лучше тем, что нет огромного кода шапки и футера, а только нужная инфа... но тогда не обязательно делать такое окошко, ведь так?

Не забываем, раздел называется "Любые вопросы от новичков"

Miralinks (http://miralinks.ru/users/registration/from:5878) - система размещения статей, возможен ручной режим. Заработок и уверенность вебмастерам. Постоянный эффект от вечных статей - оптимизаторам. ГС и помойки не берут!
albion
На сайте с 07.10.2005
247
Arhangel66:
Причём это уже третий закачик утверждающий такое. Первый раз про это слышу. Мне кажется, что без разницы, что это будет обычная ссылка на отдельную страницу, что так.

по такой ссылке

<a href="#" onclick="open('citem_view_3.html','pu','toolbar=no,location=no,status=yes,menubar=no,scrollbars=yes,resizable=no,width=400,height=500');return false;" title="Подробнее">
поисковик не пойдет, т.е. он не проиндексирует страницу

Но, для пользователя - это удобнее, если у него не стоит блокиратор всплывающих окон.

A6
На сайте с 04.04.2007
53

Спасибо большое. думаю, тему можно закрывать.

AI
На сайте с 01.03.2007
3

У Резниова был неплохой вариант

<a href="/feedback/" target="oursite_feedback"

onclick="popup(this.href, 562, 600, this.target); return false;">

Форма обратной связи

</a>

И в новом окне и поисковики индексируют и ява не отрабатывает.

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
Andrey_Im:
У Резниова был неплохой вариант
<a href="/feedback/" target="oursite_feedback"
onclick="popup(this.href, 562, 600, this.target); return false;">
Форма обратной связи
</a>

И в новом окне и поисковики индексируют и ява не отрабатывает.

Простите, а кто же отрабатывает, если не Ява?

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий