Раскрутка русскоязычных доменов.

ARCOS
На сайте с 15.09.2005
131
Я все понимаю, что никто не знает про русскоязычные домены

В принципе, Вы сейчас сами и ответили на свой вопрос, эпоха русскоязычных доменов еще не настала, соответственно полезной информацией врядли кто-то поделиться, т.к. исследований еще не проводили, а те кто и нашел какую-то выгоду, на данном этапе развития, врядли разгласит эту информацию публично. Всё вышесказанное сугубо личное мнение :)

M
На сайте с 08.06.2007
13

Причем тут умный или глупый, вы вопрос читали мой? Как именно раскручивать, а Вы Kimi не понятно, что хотите доказать. Я спрашиваю конкретно, как правильно раскручивать русскоязычные домены, а лохотрон это или нет, я не спрашивал, тем более мнение на счет этого у нас с Вами различно. И доказывать Вам Kimi я ничего не хочу, а повторяю, хочу узнать как. Если Вы не компетентны в этом вопросе - то простите.

M
На сайте с 08.06.2007
13

ARCOS, Просто хотел узнать знает кто или нет. Понимаю, что пока глухо.

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
mazan:
Причем тут умный или глупый, вы вопрос читали мой? Как именно раскручивать, а Вы Kimi не понятно, что хотите доказать. Я спрашиваю конкретно, как правильно раскручивать русскоязычные домены, а лохотрон это или нет, я не спрашивал, тем более мнение на счет этого у нас с Вами различно. И доказывать Вам Kimi я ничего не хочу, а повторяю, хочу узнать как. Если Вы не компетентны в этом вопросе - то простите.

В Гугле также, как и любой другой домен - ставьте ссылки куда будет возможность. В Яндексе, похоже что никак.

На счет вложить денег и накупить русских доменов на будущее - мысль здравая ☝

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
M
На сайте с 08.06.2007
13

john2007, Но как видим не для всех)))

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
mazan:
john2007, Но как видим не для всех)))

Ну я полушутя сказал :)

В том смысле, что это угадать нужно, что это получит достойное развитие. Это как в акциях.

Ajiotaj
На сайте с 01.12.2006
150

Просто факты:

• Всем известна компания РБК? Так вот она купила домены хостинг.com и знакомства.com еще в 2001 году. С домена знакомства.com идет редирект на znakomstva.poisk.su, на домене хостинг.com - Хостинг Центр РБК (hc.ru), правда временно недоступен, но, как обещают, скоро работа будет возобновлена. Домен рбк.com ведет на официальный сайт компании - rbc.ru.
  • Google индексирует такие домены на ура: http://www.google.com/search?hl=en&client=opera&rls=en&hs=I6I&q=%D1%80%D0%B1%D0%BA+tv&btnG=Search
  • Всем известен такой немаленький магазин как Ozon.ru? Угадайте что)) Правильно, Озон.com ведет прямо на него.
  • Еще пара сайтов на таких доменах: даль.com, паркур.com.
  • Крупные компании уже используют в рекламе IDN домены. Один из примеров - Nissan: http://www2.nissan.co.jp/NEWS/CM/cm.html?movie=NH_003

По поводу распространенности...

Не забываем, что лень - двигатель прогресса... Пользователю всегда легче набрать этнический + Enter, чем etnicheskiyi (eynicheskij ? etnicheskii ?). Как пример: я до сих пор не могу запомнить название сайта одного из крупнейших мобильных операторов Украины - Киевстар (kyivstar.net) - постоянно приходится искать через поисковик.

Я хочу сказать что для IDN нужен просто небольшой толчок. Слух о наборе без зоны распространится быстро, потому что это удобно. Удобно писать - удобно говорить - удобно запоминать - удобно передавать. Это взаимосвязано. Легче сказать даже что набери мол этнический на русском, а .com на английском, чем объяснять по буквам, что i - это с точкой сверху, а не e...

Все вышесказанное - лишь мое имхо, на которое каждый имеет право. Не забывайте об этом ;-)

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
Ajiotaj:
Всем известна компания РБК? Так вот она купила домены хостинг.com и знакомства.com еще в 2001 году.

О, какое долгосрочное вложение! Уже 6 лет прошло, а отдачи мало.

Ajiotaj:

По поводу распространенности...

Что скажете по поводу распространенности браузеров сие поддерживающих?

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
john2007:

Вообще-то я глянул, процентов 15-20 по статистике моих сайтов.

Но для поисковых запросов с учетом того, что Яндекс не поддерживает меньше 5 процентов получается. Т.е. пока - крохи.

ketly
На сайте с 20.04.2005
151
john2007:

john2007, вопросом на вопрос. А многие ли сейчас юзают windows95 или 98? Думаю, что гораздо меньше, чем лет 6-7 назад :)

Улыбнуло! ッ (https://vk.com/smileegg)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий