- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Давно мучает вопрос, на основе чего пишется в большинстве случаев контент?
Ничего другого,кроме как на основе написанного и выложенного в инет, в голову не приходит. Тогда цена за копирайтинг=цена за рерайтинг + цена за поиск информации.
Или я не прав?
Энциклопедии дома и библиотеки помогают создать качественный контент.
Тогда цена за копирайтинг
Цена не за копирайтинг, а за контент. В этом вся разница. Копирайтер пишет статью на основе информации, представленной заказчиком, он продаёт услуги/товар заказчика. Вот контентщик пишет статьи на основе найденной информации, а вот где её найти — это не важно. Кроме интернета есть ещё энциклопедии и собственные знания, когда автор "в теме".
argocom, вы не путайте копирайтинг и написание тематических статей или статей для размещения в каталогах. Ну а в общем, вы правы, ибо в большинстве случаев эрудиция и способность мыслить самостоятельно у большинства райтеров оставляет желать лучшего.
Если я пишу рекламную статью, то есть выступаю в роли копирайтера, мне не нужно особого вдохновения.
Другое дело, написание уникальных текстов.
Имхо, копирайтинг подразумевает написание уникальных текстов.
Здесь нужны знания. эрудиция, искренняя заинтересованность в теме.
Опять же имхо, любой копирайтер должен иметь голову на плечах - быть образованным, уметь грамотно излагать мысли и прочее.
пс. Вы предлагаете услуги копирайтинга?!
Если я пишу рекламную статью, то есть выступаю в роли копирайтера, мне не нужно особого вдохновения.
Громкое заявление! А что вам нужно для написания рекламного текста?
ИМХО написать рекламную статью, которая будет "продавать" гораздо труднее, чем обычную статью для каталогов статей или тематическую статью для сайта.
искренняя заинтересованность в теме. Иначе и браться за текст не нужно.
а тут:
За какую заплатят, с той и работаю.
Давно мучает вопрос, на основе чего пишется в большинстве случаев контент?
Ничего другого,кроме как на основе написанного и выложенного в инет, в голову не приходит. Тогда цена за копирайтинг=цена за рерайтинг + цена за поиск информации.
Или я не прав?
Если текст рекламный, то довольно часто его основой становится информация, полученная от заказчика о товаре или рекламной акции. Иногда помогают книги, журналы и газеты, поскольку интернет не может охватить всех областей знаний, не смотря на свои необъятные просторы. Без сомнения, если есть друзья или родственники, специализирующиеся в данной области, то они могут дать интервью, ответить на интересующие вопросы, порекомендовать соответствующую литературу. Собственные знания тоже играют далеко не последню роль, ведь связать все полученное воедино без минимальных знаний темы крайне непросто.
С наилучшими пожеланиями, Елена.
Биржа статей - уникальный контент недорого! (http://texchange.ru/)
есть ещё энциклопедии и собственные знания, когда автор "в теме".
"Быть в теме" может только тот, кто занимается тем, о чем пишет, таких мало. И вы не найдете в энциклопедии, современные меторы укладки ламината или влияние Логеста на здоровье будущего ребенка. Все снова упрется в рерайтинг готового.😕
Специально просматривал несколько работ на розных форумах...
Вообще, почему такое название - копирайтийнг?
Позвольте - я не копирую, я пишу сам. Собрав кучу всего, изучив и так далее.
Глупо считать использование доклада Лужкова в работе о Москве как копипаст и рерайт.
Писать нужно уметь - это такой же талант, как и многое прочее. Хороший текст - он и есть хороший. Обидно, когда зовут копирайтером - я контенщик.
Я пишу контент.
Единственное, вон столько из себя мнящих, что уже по 0,5 за 1000 "уникального текста".
Я могу потратить и день, и два на 5 тысяч знаков. И что же, оценить свою работу в 3 бакса?
Смешно...
Очень хотелось бы просить своих коллег - не опускайте свою цену, если вы знаете и цените свой труд.
Специально просматривал несколько работ на розных форумах...
Вообще, почему такое название - копирайтийнг?
Обидно, когда зовут копирайтером - я контенщик.
😂 😂 😂 10 бугога. Товарищ, что вы делаете на форуме оптимизаторов, если не знаете, кто такой копирайтер?🚬
Добавил:
Дык, а что, "контентщик" в отличие от копирайтера может такие аховые грамматические АшиПки допускать, как у вас в постах?
Valeriy
Всегда думал, что тот, кто пишет статьи - журналист. Учитывая ваши инвестиционные статьи - вы тоже журналист.
Тот кто просто пересказывает - он...хм...мега-супер-профи рерайтер, ибо делает так, чтобы никто не просек, что это рерайтинг. И берет нормальные 3-5 баксов за 1к знаков.
Про энциклопедии дома - весьма сомнительно. Попахивает извращением. Есть Яндекс, есть vocable, и много еще разных поисково-энциклопедических сборников.
argocom
По себе скажу так. Я сейчас пишу для нескольких политических изданий и из головы информацию брать уж точно никак не могу. Есть отдельный вход на Рейтерс, есть куча статей в нете, где обсуждается с разных сторон проблема (Полезно почитать оппозиционку, а потом пропутинскую прессу и сделать определенный вывод для себя)
Но самое главное что есть - это голова, которая умеет анализировать и интерпретировать информацию в текст. Мне повезло, и я не стеснен диапазоном взглядов на политику. То есть в каждой статье можно выражать своё мнение, говорить то, что сам считаешь нужным. Вот так у меня получается контент.
Бывают, конечно, темы типа, как "правильно клеить обои", но и тут, вполне, можно придать тексту своё отношение.
А вообще надо выбрать для себя пяток тематик, в которых ты сечешь и стараться писать только по ним, тем самым, совершенствуя знания. Тогда статьи и приобретают уникальность, чем интересуешься - про то и пиши. Сразу будет видно, что есть личная заинтересованность автора.
И еще по себе скажу так: когда дают задание на какую-то новую тематику, то надо вначале подумать о времени, которое займет сбор инфы и оценить стоит ли связываться. Браться имеет смысл, только если уж совсем нет ничего или если есть перспектива долгосрочного сотрудничества.