- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На мой взгляд проще купить готовый проект, который уже приносит прибыль.
В частности мне попался неплохой проект по моей тематике. Я купил проект по своей тематике ПР5 за 1.5 кб. В итоге затраты окупились за 9 месяцев и сейчас имею проект который могу продать по нормальной цене. В нулевой проект Вы минимум полгода будете вкладывать деньги не имея гарантий, что получите в итоге.
Вы не совсем поняли тему вопроса...
Мне нужно разработать с нуля портал по недвижимости. Этот портал будет узкоспециализированным, т.е. аудитория портала - жители города, АН этого города и застройщики этого города. Это портал делается для них и не для кого более.
Проекты покупать хорошо, с этим согласен. Но в данный момент стоит вопрос о разработке портала с нуля.
Проекты покупать хорошо, с этим согласен. Но в данный момент стоит вопрос о разработке портала с нуля.
Спициализируемся на порталах. Говорю из опыта: каждый портал настолько специфичен получается (щас делаем портал, на основе наработок предыдущих, нифига не тоже самое, в новой оболочке, получается...). Тоже брали готовый движек, но настолько его переделать пришлось... Слишком много ньюансов под каждый конкретный проект. Может быть и движек, но нужен и очень хороший программер, что этот движек под конкретные задачи подстроит.
1) Выбор готового решения. Джумла не приемлема никак. Она рассчитана на сайты с достаточно низкой посещаемостью, при посещаемости 1000+ у Вас начнутся серьёзные проблемы с серваком. Bitrix и прочие сразу отметаются по причине дороговизны и бредовости самих систем ( а так же потому, что любой програмер снимет раза в 3 больше денег за работу над Битриксом, чем за те же работы над Open Source движком). Drupal уже лучше, но я бы посоветовал пользовать typo3. Хотя многие и говорят, что туро пригоден только для статичных корпоративок с огромной посещаемостью, но это наверно от незнания.
не думаю, что кастомная разработка на Битриксе будет дороже, чем на TYPO3.
Скорее всего - примерно одинаково (или на Битриксе - дешевле).
TYPO3 рулит для сайтов где много неструктурированного контента.
А серьезный портал по недвижимости - это структурированный контент (база на 20-40 таблиц). Так что в этом проекте мало чего будет от TYPO3: регистрация юзеров, управление страницами (которое здесь практически не нужно), управление блоками контента (которое нужно и рулит... но пережить без этого вполне можно), бэкэнд для кастомного модуля (который любой фреймворк делает).... Получается что для этого проекта лучше взять какой-либо фремворк.
Тогда мы так скажем. Вы очень хорошо умеете подбирать персонал и договариваться с ним, так как квалифицированный программист даже среднего уровня эти деньги легко заработает фрилансом за неделю.
Как пример:
Сейчас для Московских клиентов разрабатываем веб офис + оптовый интернет склад (только для оптовых клиентов). Основной упор на безопасность. Фишка основная в том, что по максимуму человеческий фактор убираем. То есть только при получении товара на складе клиент с работником связывается. В офисе же и для бухгалтерии всё будет. То есть та же счет фактура пойдет в нологовую. Разработка моя, написание кода, а это не только PHP и MySQL в Берлине у квалифицированного специалиста (полностью с нуля движок) стоит 700 евро (2 месяца работы. Естественно это не единственный заказ который он делает), и это с учетом, что он запросил 500 и 200 я сам надбавил, т.к. даже при самом хорошем ТЗ необходимы будут доработки и т.д. Плюсом в эти 700 евро входит ещё и годовое бесплатное обслуживание после запуска. Как вывод: в Москве цены выше, а вот где-то в области, если знать куда обратиться можно найти отличного работника и за 500-1000 у.е.
Для ТС я бы примерный расчет брал:
- Разработка портала - 500 у.е.
- Написание движка - 500 у.е.
- Дизайн - 200-600 у.е.
- Наполнение от 400 у.е.
Ну а дальше как получится. То есть за 2000 долларов США можно уложиться (я бы брал ещё до 50% запас плюсом, т.к. наверняка будут расходы не предвиденные).
ИМХО лучше для такого дела брать фрилансера, но в своем городе, чтоб был личный контакт. Удаленно не все обсудить, показать и т.д. можно.
Как пример:
Разработка моя, написание кода, а это не только PHP и MySQL в Берлине у квалифицированного специалиста (полностью с нуля движок) стоит 700 евро (2 месяца работы. Естественно это не единственный заказ который он делает), и это с учетом, что он запросил 500 и 200 я сам надбавил, т.к. даже при самом хорошем ТЗ необходимы будут доработки и т.д. Плюсом в эти 700 евро входит ещё и годовое бесплатное обслуживание после запуска. Как вывод: в Москве цены выше, а вот где-то в области, если знать куда обратиться можно найти отличного работника и за 500-1000 у.е.
В этом примере не хватает одной (самой и пожалуй даже единственно важной) вещи - указания количества рабочих часов этого специалиста. 2 месяца работы или 2 года работы - не важно абсолютно, если специалист работает не на полный рабочий день, а неизвестно сколько.
Как пример:
Сейчас для Московских клиентов разрабатываем веб офис + оптовый интернет склад (только для оптовых клиентов). Основной упор на безопасность. Фишка основная в том, что по максимуму человеческий фактор убираем. То есть только при получении товара на складе клиент с работником связывается. В офисе же и для бухгалтерии всё будет. То есть та же счет фактура пойдет в нологовую. Разработка моя, написание кода, а это не только PHP и MySQL в Берлине у квалифицированного специалиста (полностью с нуля движок) стоит 700 евро (2 месяца работы. Естественно это не единственный заказ который он делает), и это с учетом, что он запросил 500 и 200 я сам надбавил, т.к. даже при самом хорошем ТЗ необходимы будут доработки и т.д. Плюсом в эти 700 евро входит ещё и годовое бесплатное обслуживание после запуска. Как вывод: в Москве цены выше, а вот где-то в области, если знать куда обратиться можно найти отличного работника и за 500-1000 у.е.
Для ТС я бы примерный расчет брал:
- Разработка портала - 500 у.е.
- Написание движка - 500 у.е.
- Дизайн - 200-600 у.е.
- Наполнение от 400 у.е.
Ну а дальше как получится. То есть за 2000 долларов США можно уложиться (я бы брал ещё до 50% запас плюсом, т.к. наверняка будут расходы не предвиденные).
ИМХО лучше для такого дела брать фрилансера, но в своем городе, чтоб был личный контакт. Удаленно не все обсудить, показать и т.д. можно.
Привет!
Предложение интересное ;-)
Но не сказано по срокам и нет примеров работы..
В начале темы есть 2 образца сайтов. Ваша разработка похожа на примеры?
В этом примере не хватает одной (самой и пожалуй даже единственно важной) вещи - указания количества рабочих часов этого специалиста. 2 месяца работы или 2 года работы - не важно абсолютно, если специалист работает не на полный рабочий день, а неизвестно сколько.
Полностью с Вами согласен.
-----
Как считают уважаемые, что может быть лучше по качеству работ:
Собрать проектную группу:
- проектировщика портала
- верстальщика
- программистов
- дизайнером
- специалиста по контенту (подача информации)
- специалиста по юзабалити
Или же
Работать с программистом или же дизайн студией (которые работают в основном по алгоритму заказчика)
Где будет лучшее качество работы и результата в конечном счете.
Ну и естественно финансовый вопрос :)
Был ли у кого опыт организации проектной группы?
Где искали работников?
На этом форуме или на фриланс-сайтах?
- проектировщика портала
- верстальщика
- программистов
- дизайнером
- специалиста по контенту (подача информации)
- специалиста по юзабалити
- Проектировщик - это совместная работа вас и непосредственного исполнителя по созданию портала. То есть: сначала ваше видение и чем четче и структурированней, тем лучше (вам, всетаки ваша идея, портал видней, чем любому стороннему проектировщику), затем: корректировки вашего видения и высказываение своего со стороны исполниеля. Затем обсуждения, пока не все не скажут: "Да, это то что нужно"
- верстальщик, программист, дизайнер, спец по юзобилити - это все задачи исполнителя по созданию. И все таки лучше, если это будет сработанная группа, чем разрозненные спецы, которых надо будет срабатывать.
- специалиста по контенту (подача информации) - это уже совсем другой вопрос, к созданию портала отношение имеющий относительное. Это уже поддержка, которую лучше объеденить с продвижением, чем с созданием. Исполнитель по созданию задает основу, на которой спец по контенту может творить все что ему вздумается. Эффективно или нет у него получится исполнителя по созданию не касается. Все инструменты ему предоставлены.
Работать с программистом или же дизайн студией (которые работают в основном по алгоритму заказчика)
Просто по алгоритму заказчика - не надо. Работа по алгоритму, с внесением корректировок исходя из своего опыта, по моему, наилучший вариант.
Или же
Где будет лучшее качество работы и результата в конечном счете.
Ну и естественно финансовый вопрос :)
Если у Вас встает подобный вопрос, то Вам следует выбрать второй вариант. Без опыта и знаний группу Вы не соберете, а если и соберете, то координация это тоже процесс ещё тот.
интересно, какая часовая ставка у этого специалиста?
Я сам видел очень разную информацию по поводу часовых ставок у веб-разработчиков в Европе. Фрилансер может брать и по 20 евро/час... и я видел биды на getafreelancer на разработку нестандартных сайтов на TYPO3 с суммой в 300$ от чела из Германии который вроде несколько сайтов уже сделал на TYPO3 (как это может быть не понимаю 😂 )
В тоже время - у компаний ставки 80 Евро в час и выше - это правило.
Ну и проекты, в которых считают десятки тысяч евро за простой сайт с новостями (ну с дизайно конечно, правда явно не от Лебедева) тоже правило.
Впечатление такое, как будто есть два мира.
В одном бюджеты от 10К и выше, в другом - 300$ это рулит (причем работа реально одна и таже)
Впечатление такое, как будто есть два мира.
В одном бюджеты от 10К и выше, в другом - 300$ это рулит (причем работа реально одна и таже)
Ничего подобного. Речь просто идет о разной работе.
В высокобюджетных проектах, как правило, хорошо соблюдаются стандарты разработки ПО ( разработка детализироапнного ТЗ, тестирование, документирование ), что зачастую занимает до 80% времени, затрачиваемого исполнителями на проект. Низкобюджетные проеты, зачастую даже не тестируются, что в дальшейшем вызывает огромную головную боль у Заказчика при работе с проектом.
Сейчас для Московских клиентов разрабатываем веб офис + оптовый интернет склад (только для оптовых клиентов). Основной упор на безопасность. Фишка основная в том, что по максимуму человеческий фактор убираем. То есть только при получении товара на складе клиент с работником связывается. В офисе же и для бухгалтерии всё будет. То есть та же счет фактура пойдет в нологовую.
Лимиты на получателей как фиксированные, так и динамические.
Прогноз заказов,
Размещение и контроль заказов у изготовителей,
Учет хранения и отпуска продкуции по партиям,
Комплектация заказов,
Отслеживание поступления,
Списание материалов на центральонм складе и в филиалах.
Минимальный складской учет.
Отчеты для бухгалтерии.
В результате, только одних отчетов получилось около 50, из них почти половина формируется в формате MS Word или Excel.
По времени разработки в результате получилось:
160 часов - системный аналитик ( постановка и уточнения задачи, выдача ТЗ программистам, подготовка тестов, контроль тестирования, анализ ошибок, поддержка в течении 6 мес. )
65 часов - кодирование системы
60 часов тестирование ( только наше, причем потом клиенты выловили еще примерно половину ошибок )
20 часов - документирование
8 часов - настройка системы ( сисадмин )
Итого более 300!!! часов времени наших специалистов. В разное время над проектом работали только с нашей стороны 8 человек.
В реальном времени это заняло около полугода.
Да, забыл сказать, что все передавали заказчику в исходных кодах, и безопасность строилась на уроане цифровых подписей ( Тут использовали свойство платфромы разработки )