Необычный отдых в Москве, Питере и др. - ?

texter
На сайте с 06.01.2007
166
2322

У меня небольшой вопрос к форумчанам, живущим в Москве и Питере (хотя, если и другие города и страны подключатся - тоже будет интересно) - где в наших столицах можно необычно провести время в выходные рабочему человеку? Куда, например, выбраться рабочим днем вечером или в выходной? Но не так, чтоб просто ресторан-кафе-водка, или загород-шашлыки, или дома книжка-мышка-телевизор, а какая-то экзотика?

Я расскажу про пару мест (в Москве).

Есть такой клуб "Матэ". Там никакого спиртного, зато можно поучаствовать в ритуале приготовления какао, или матэ по всем древним правилам, или в ритуале раскуривания трубки мира в точности, как это делали индейцы и др. Средняя стоимость ритуала - 1 400 руб. на человека.

Есть ресторан "В темноте". Там в зале абсолютная темнота (все, что может вызвать свет - телефоны, зажигалки сдаете при входе), а сопровождают и помогают во всем незрячие официанты. Заказ делается до того, как слепой проводник проведет вас в зал. Абсолютное отличие от обычного поглощения пищи. Стоимость - порядка 2 000 руб.

Что еще есть интересного? :)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Театр Мимики и Жеста.

Глухонемые актеры, звук дублируется вживую в реальном времени. Никогда бы не подумал, что это произведет такое впечатление. "Ромео и Джульетта" не очень люблю (если вообще уместно так говорить о Шекспире), смотрел в разных постановках, и мнения не изменил. Но там - это было что-то. Посещал несколько раз с неизменным восхищением.

texter, респект за очень интересную тему.

P.S. Сорри, забыл сказать, "Театр Мимики и Жеста" - Москва, Первомайская.

С уважением, Евгений.
Oniks
На сайте с 22.08.2005
176

В воскресенье группа с avia.ru организовывает выезд в Кострому на автобусе, а оттуда в Боголюбово на АН-2 (кукурузник) туда/обратно. 2 часа на высоте 500 метров. Надеюсь к ним присоединится... :)

Профессиональные услуги фотографа в Москве и области (http://www.oniks-photo.ru/) покупаю стать и ссылки с сайтов про охоту
adrei
На сайте с 08.02.2006
26

По рассказам друзей.

Говорят в Питере есть ресторан, где каждый день празднуют Новый год!!! Реальный новый год, со всеми вытекающими: Снегурка, Дед Мороз, елка, поздравление в 24-00, серпантин и все такое. Гостям на входе выдаются новогодние костюмы. Думаю прикольно летом в жару - попасть на празднование Нового Года. Интересно, как к этому организм относится?

А в другом филиале этого ресторана - каждый день свадьба. Не обычная с настоящими женихом и невестой, а с НАЗНАЧЕННЫМИ из посетителей. Помоему тоже прикольно.

P.S. Питерцы, поправьте меня - если это не так.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

adrei, так и есть, это "Пурга": http://www.purga-club.ru/

Под такую сказку там на деньги разбуратинивают - ё-моё на какие - будьте осторожны! ;)

Но вообще там прикольно.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий