Странное поведение Яндекса: удаляет/добавляет...

FixGuitar
На сайте с 26.11.2006
17
557

Здравствуйте, всем!

Долго думал создавать эту тему или нет, но как говорится наболело. Изначально эта картина проявлялась на одном сайте теперь на 7 и на удивление одно и тоже.

Слежу по сервису Яндекса "webmaster.yandex.ru/check.xml" присутствие в кэше своих сайтов/страниц. И наблюдаю такую картину.

Яндекс индексирует морду, через недельку ещё пару страниц. Это вроде норма. А вот затем через неделю он удаляет их! Через неделю/две снова появляется морда и опять пара страниц... Так с каждым в течении наверное недель 5-7.

Когда сайт полностью выпадает из кэша думаю всё - забанили. Потом смотрю спутя некоторое время - вернулся :)

У меня единственное предположение на этот счёт. На загружаемых сайтах сразу под 3-5 тыс страниц, может быть Я. просекает сателлиты? И так "недоверчиво" относится к ним?

(страницы вида .html/.htm генерируемые РНР с использованием модуля mod_rewrite.)

Либо это просто глюк :)

Если бы это на одном сайте было, ещё ладно.. а тут 7 и совершенно разные по тематике и внутренней структуре, дизайну.

Кто-нибудь наблюдает что-то подобное?

Гитарные Обзоры на GuitarX.RU (http://guitarx.ru)
Pol Fransheski
На сайте с 27.12.2006
80

Хорошие у вас сателиты по 3-5 тыс. страниц :) Может быть дорвеи вернее будет назвать.

Частенько наблюдаю подобное. Бывает "сайт" выпадает на большое количество времени

после первого появления Месяц - два. А потом появляется. Другие точно такие-же выходят сразу.

Пришол к выводу что что-то где-то в контенте переходит ту черту за которой уже в серп нельзя ( фильтр ) А так как эта черта не постоянная и зависит от многих факторов, то что сегодня вроде как нельзя завтра может быть уже с натяжечкой и можно :) Вот сайт и появляется опять.

FixGuitar
На сайте с 26.11.2006
17

:)

Пришол к выводу что-то где-то в контенте переходит ту черту за которой уже в серп нельзя ( фильтр )

хм, интересная мысль.. Над этим как-то не думал. Так собственно может сайты так и будут прыгать "всю жизнь" :) Я всё-таки надеюсь, что это положение стабилизируется и сайты будут индексироваться как полагается.

А 3-5 тыс страниц похожи очень друг на друга. Что-то типа анекдотов. Их кол-во на странице фиксированно, соответственно все страницы как на подбор по весу похожи.

Может Яндекс и просекает эту штуку с приблизительно одинаковым весом ВСЕХ страниц сайта..

Pol Fransheski
На сайте с 27.12.2006
80

1) Поколдавать над контентом.

2) Проверить доступность сервера. Вполне возможно дело в и в этом.

Больше ничего в голову не приходит :)

N4
На сайте с 06.11.2006
95

А какие домены? .ru или другие?

Pol Fransheski
На сайте с 27.12.2006
80
nq49zk:
А какие домены? .ru или другие?

Данная трабла к доменам привязки не имеет.

По крайней мере по моим наблюдениям.

Наблюдалась на .Ru .Info .Org

mxp100
На сайте с 20.12.2006
49

ИМХО как вариант возможно просто в индексе сначала были страницы проиндексированые быстроботом, потом они обычно выпадают и уж потом появляются страницы которые проиндексированы обычным ботом

FixGuitar
На сайте с 26.11.2006
17
mxp100:
ИМХО как вариант возможно просто в индексе сначала были страницы проиндексированые быстроботом, потом они обычно выпадают и уж потом появляются страницы которые проиндексированы обычным ботом

У меня тоже была подобная мысль. Но как-то была ситуация когда проиндексировано ~300 страниц и все они вылетели. Может ли столько страниц этот "быстроробот" индексировать? (как мне кажется это был уже "полноценный" индекс).

(домены .ru)

А вот доступность сервера действительно нужно поставить под вопрос...

progress
На сайте с 11.07.2006
125

Сталкивался с аналогичной проблеммой - трабл был в нечетких дубликатах, и он мне то клеил морду с другой страницей сайта, то расклеивал. Проверьте, не выдает ли ваш сайт морду вместо, например, 404 ошибки

lekoleko
На сайте с 22.11.2006
118

Аналогичная проблема 😒

Сайт абсолютно новый http://masseclub.ru/ - появляются максимум 2 странички, потом выкидываются ... и так много раз 🙄

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий