- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, всем!
Долго думал создавать эту тему или нет, но как говорится наболело. Изначально эта картина проявлялась на одном сайте теперь на 7 и на удивление одно и тоже.
Слежу по сервису Яндекса "webmaster.yandex.ru/check.xml" присутствие в кэше своих сайтов/страниц. И наблюдаю такую картину.
Яндекс индексирует морду, через недельку ещё пару страниц. Это вроде норма. А вот затем через неделю он удаляет их! Через неделю/две снова появляется морда и опять пара страниц... Так с каждым в течении наверное недель 5-7.
Когда сайт полностью выпадает из кэша думаю всё - забанили. Потом смотрю спутя некоторое время - вернулся :)
У меня единственное предположение на этот счёт. На загружаемых сайтах сразу под 3-5 тыс страниц, может быть Я. просекает сателлиты? И так "недоверчиво" относится к ним?
(страницы вида .html/.htm генерируемые РНР с использованием модуля mod_rewrite.)
Либо это просто глюк :)
Если бы это на одном сайте было, ещё ладно.. а тут 7 и совершенно разные по тематике и внутренней структуре, дизайну.
Кто-нибудь наблюдает что-то подобное?
Хорошие у вас сателиты по 3-5 тыс. страниц :) Может быть дорвеи вернее будет назвать.
Частенько наблюдаю подобное. Бывает "сайт" выпадает на большое количество времени
после первого появления Месяц - два. А потом появляется. Другие точно такие-же выходят сразу.
Пришол к выводу что что-то где-то в контенте переходит ту черту за которой уже в серп нельзя ( фильтр ) А так как эта черта не постоянная и зависит от многих факторов, то что сегодня вроде как нельзя завтра может быть уже с натяжечкой и можно :) Вот сайт и появляется опять.
:)
хм, интересная мысль.. Над этим как-то не думал. Так собственно может сайты так и будут прыгать "всю жизнь" :) Я всё-таки надеюсь, что это положение стабилизируется и сайты будут индексироваться как полагается.
А 3-5 тыс страниц похожи очень друг на друга. Что-то типа анекдотов. Их кол-во на странице фиксированно, соответственно все страницы как на подбор по весу похожи.
Может Яндекс и просекает эту штуку с приблизительно одинаковым весом ВСЕХ страниц сайта..
1) Поколдавать над контентом.
2) Проверить доступность сервера. Вполне возможно дело в и в этом.
Больше ничего в голову не приходит :)
А какие домены? .ru или другие?
А какие домены? .ru или другие?
Данная трабла к доменам привязки не имеет.
По крайней мере по моим наблюдениям.
Наблюдалась на .Ru .Info .Org
ИМХО как вариант возможно просто в индексе сначала были страницы проиндексированые быстроботом, потом они обычно выпадают и уж потом появляются страницы которые проиндексированы обычным ботом
ИМХО как вариант возможно просто в индексе сначала были страницы проиндексированые быстроботом, потом они обычно выпадают и уж потом появляются страницы которые проиндексированы обычным ботом
У меня тоже была подобная мысль. Но как-то была ситуация когда проиндексировано ~300 страниц и все они вылетели. Может ли столько страниц этот "быстроробот" индексировать? (как мне кажется это был уже "полноценный" индекс).
(домены .ru)
А вот доступность сервера действительно нужно поставить под вопрос...
Сталкивался с аналогичной проблеммой - трабл был в нечетких дубликатах, и он мне то клеил морду с другой страницей сайта, то расклеивал. Проверьте, не выдает ли ваш сайт морду вместо, например, 404 ошибки
Аналогичная проблема 😒
Сайт абсолютно новый http://masseclub.ru/ - появляются максимум 2 странички, потом выкидываются ... и так много раз 🙄