- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кто может подсказать - насколько сильную конкуренцию составляет pdf-файл? Легко ли его подвинуть? (речь о google.com)
Оптимизацией таких файлов почти никто не занимается. Я в свое время пробовал - очень низкая кликабельность. Да и то, скорее всего, люди кликают, потому что не знают, что файл пдф (или подпись не прочитали).
ИМХО - не тратье время.
wilelf, за ответ спасибо, он меня радует! а что значит не тратить время? передо мной стоит задача подвинуть пдф, т.к. он нежелателен в выдаче, ибо устарел. Значит мне будет легко это сделать?
Интересно, а в чем разница в продвижении странички и pdf файла в Гугле?
ИМХО, большой разницы нет.
john2007, обоснуйте, пожалуйста, почему вы так думаете? Предыдущее мнение, что продвижением пдф-страничек, как правило, никто не занимается. Поэтому вопрос - легко ли вытеснить такую страницу из выдачи, если продвигать нормальный сайт по тому запросу, по которому на данный момент вываливается пдф?
То есть задача - вывести страничку, а не файл? С этого бы и начали.
Запрос НЧ, судя по всему. Смотрите ссылки на пдф файл и тексты. Если это ваш файл, поставьте ссылки на страничку, а уже с нее - на пдф.
У пдф мета прописаны в свойствах, там тоже гляньте.
Тексты сравните. Поработайте над внутренними...Вроде, все.
Lahuana, подвинуть файл будет легче, чем сайт/страницу.
Цена вопроса - несколько ссылок на более релевантный по Вашей версии (читай продвигаемый) сайт.
Суть заключается в том, что обычно на pdf файла никто не сыслается. Соответственно с большой доле вероятности можно утверждать, что релевантность файла запросу обусловлнеа внутренними факторами.
Внешние факторы + некоторая коррекция продвигаемой страницы позволят легко добиться результата.
Всем спасибо за исчерпывающие ответы! у меня еще такой вопрос - даже если этот файл лежит на весомом сайте, это не усложнит задачу? Допустим, это сайт университета. Все англоязычное - и файл, и сайт, на котором лежит файл, и запрос, и Гугл... Продвигаемого сайта пока не существует...
Поэтому вопрос - легко ли вытеснить такую страницу из выдачи, если продвигать нормальный сайт по тому запросу, по которому на данный момент вываливается пдф?
Не то, что вытеснить из топа, а даже обогнать его в выдаче не обязательно просто, от конкретного файла зависит. В большинстве случаев, согласен, не сложно.
Вот запрос
pdf файл на восьмом месте. Что обосновывать?
Я сказал, что не вижу принципиальной разницы в ранжировании Гуглом обычной страницы и pdf файла.
Кто может подсказать - насколько сильную конкуренцию составляет pdf-файл? Легко ли его подвинуть? (речь о google.com)
Ответ такой.
Если pdf в топе по ВЧ, то обогнать его также сложно как и любую другую страничку в этом топе.
Если pdf в топе по НЧ, то обогнать его также просто как и любую другую страничку в этом топе.
john2007, ок, спасибо. Насчет разницы ранжирования - я считаю, что она есть, эта разница, все же.