Кто сталкивался - файлы pdf в выдаче

12 3
L
На сайте с 16.05.2006
12
1323

Кто может подсказать - насколько сильную конкуренцию составляет pdf-файл? Легко ли его подвинуть? (речь о google.com)

wilelf
На сайте с 27.06.2005
322

Оптимизацией таких файлов почти никто не занимается. Я в свое время пробовал - очень низкая кликабельность. Да и то, скорее всего, люди кликают, потому что не знают, что файл пдф (или подпись не прочитали).

ИМХО - не тратье время.

Агентство контекстной рекламы НеВсем ( https://www.nevsem.ru/ ) Пишу платно статьи для Хабра. Мой профиль ( https://habr.com/ru/users/wilelf/ )
L
На сайте с 16.05.2006
12

wilelf, за ответ спасибо, он меня радует! а что значит не тратить время? передо мной стоит задача подвинуть пдф, т.к. он нежелателен в выдаче, ибо устарел. Значит мне будет легко это сделать?

john2007
На сайте с 26.03.2007
173

Интересно, а в чем разница в продвижении странички и pdf файла в Гугле?

ИМХО, большой разницы нет.

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
L
На сайте с 16.05.2006
12

john2007, обоснуйте, пожалуйста, почему вы так думаете? Предыдущее мнение, что продвижением пдф-страничек, как правило, никто не занимается. Поэтому вопрос - легко ли вытеснить такую страницу из выдачи, если продвигать нормальный сайт по тому запросу, по которому на данный момент вываливается пдф?

wilelf
На сайте с 27.06.2005
322

То есть задача - вывести страничку, а не файл? С этого бы и начали.

Запрос НЧ, судя по всему. Смотрите ссылки на пдф файл и тексты. Если это ваш файл, поставьте ссылки на страничку, а уже с нее - на пдф.

У пдф мета прописаны в свойствах, там тоже гляньте.

Тексты сравните. Поработайте над внутренними...Вроде, все.

sander
На сайте с 02.07.2004
114

Lahuana, подвинуть файл будет легче, чем сайт/страницу.

Цена вопроса - несколько ссылок на более релевантный по Вашей версии (читай продвигаемый) сайт.

Суть заключается в том, что обычно на pdf файла никто не сыслается. Соответственно с большой доле вероятности можно утверждать, что релевантность файла запросу обусловлнеа внутренними факторами.

Внешние факторы + некоторая коррекция продвигаемой страницы позволят легко добиться результата.

L
На сайте с 16.05.2006
12

Всем спасибо за исчерпывающие ответы! у меня еще такой вопрос - даже если этот файл лежит на весомом сайте, это не усложнит задачу? Допустим, это сайт университета. Все англоязычное - и файл, и сайт, на котором лежит файл, и запрос, и Гугл... Продвигаемого сайта пока не существует...

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
Lahuana:

Поэтому вопрос - легко ли вытеснить такую страницу из выдачи, если продвигать нормальный сайт по тому запросу, по которому на данный момент вываливается пдф?

Не то, что вытеснить из топа, а даже обогнать его в выдаче не обязательно просто, от конкретного файла зависит. В большинстве случаев, согласен, не сложно.

Вот запрос

pdf файл на восьмом месте. Что обосновывать?

Я сказал, что не вижу принципиальной разницы в ранжировании Гуглом обычной страницы и pdf файла.

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
Lahuana:
Кто может подсказать - насколько сильную конкуренцию составляет pdf-файл? Легко ли его подвинуть? (речь о google.com)

Ответ такой.

Если pdf в топе по ВЧ, то обогнать его также сложно как и любую другую страничку в этом топе.

Если pdf в топе по НЧ, то обогнать его также просто как и любую другую страничку в этом топе.

L
На сайте с 16.05.2006
12

john2007, ок, спасибо. Насчет разницы ранжирования - я считаю, что она есть, эта разница, все же.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий