- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Скажем, я - ozon.ru
У меня есть партнеры, которые продают мою продукцию. Но сайты у большинства партнеров так себе, нераскрученные. Но вот беда ссылки то у них стоят на мой ozon.ru. То есть мне это вроде невыгодно. Рейтинг то мой понижается.
С другой стороны, например я партнер. Есть такая инфа что поисковики стараются не ранжировать аффилиат-сайты. Инфа с http://www.seomoz.org/article/beginners-1-page
(Это там где говорится о спаме) Или это только у них так поисковики работают?
То есть имеет ли смысл быть партнером? Понятно, что у ozon.ru брэнд. Их уже просто в строке браузера набирают. А как быть простым смертным сайтам? и реально ли раскрутить такой сайт?
Вот такой вопрос.
Вот такой вопрос.
Яндекс банит "голые" партнерские сайты, т.е. которые не несут ничего добавленного. Просто создается сайт, ставится партнерка и крутится по нужным словам. А если есть серьезный портал, который устанавливает тематическу партнерку - никто его банить не будет. Исключения вероятны в обоих случаях, конечно. Т.к душа Яндекса - потемки :)
Но вот беда ссылки то у них стоят на мой ozon.ru. То есть мне это вроде невыгодно. Рейтинг то мой понижается.
интересный взгляд на вещи..
согласна с Barlog.
всё зависит от степени наполнения оригинальным контентом партнерского сайта. Знаю несколько наших партнерских сайтов, которые выдаются выше нас по определённым запросам. Как правило, эти партнеры сосредотачиваются на очень ограниченном количестве программ и помимо партнерки размещают обзоры, статьи по этим прогам и т.д. При правильном подходе для магазина и партнёра, партнёрские программы однозначно добро :-)
Но вот беда ссылки то у них стоят на мой ozon.ru. То есть мне это вроде невыгодно. Рейтинг то мой понижается.
Странное мнение.
Рост внешних ссылок не влияет отрицательно. Или принесет вам ссылочное/ПР/тиц, или не принесет (если непот например).
Рейтинг то мой понижается.
Что за рейтинг-то?
На мой взгляд, скажем при установке партнерского магазина, необходимо персонализировать сайт путем добавления тематических материалов, например статей по теме соответствующей товарным группам, новостей и тд