- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не в каждом бизнесе работают люди умеющие считать деньги.
Не все турфирмы, как, например, и магазины модной одежды живут на доход получаемый от своей деятельности. Не всем владельцам (а чаще владелицам) таких турфирм надо уметь делать деньги. Для кого-то это бизнес и средство зарабатывания денег, а для кого-то, кто имеет богатого мужа, любовника или папу просто хобби и развлечение.
А еще есть люди, которые просто не умеют правильно пользоваться автоброкером на Директе... ;)
А можешь сказать, примерно, сколько минимально и сколько в среднем платят за тур на 2 человек на Маврикий в настоящее время года?
Я могу говорить только по "своей" конторе. Мы пробовали продавать Маврикий через Интернет, в т.ч. и контекст. В результате было продано две пары туров, в общей сложности 18 тыс.
Затраченные на рекламу деньги не окупили прибыль от продажи этих туров, хотя мы не покупали пользователей по 6 долларов за клик.
Но если у кого-то получается успешно продавать через Интернет штучные туры при таких затратах на рекламу - снимаю шляпу.
Ну так а никто и не говорил, что рекламой всегда занимаются умные люди, не ленящиеся просчитать прибыль и расходы, вот тут недавно лицезрел рекламные щиты по МКАДу (штук 10) одной конторы, так такую рекламу они не отобьют и за годы, я понял как называется фирма, что они продают только потому что слежу за их рекламой, но телефон мне так и не удалось разглядеть, даже на скорости 80 км/час, ну а с какой скоростью едет среднестатистический участник дорожного движения по МКАДу...
Ну так, например, когда видишь рекламу Сименса или Сони, то их телефон тоже не разглядишь. Его попросту нету. Просто есть такое понятие БРЭНДИНГ - цель заявить о себе, а не что бы бросились все тебе звонить.
INTERDESIGN,
Затраченные на рекламу деньги не окупили прибыль от продажи этих туров, хотя мы не покупали пользователей по 6 долларов за клик.
Ну так если люди специализируются на продаже именно этих направлений - они и делать будут с того же самого трафика гораздо больше продаж, чем те кто просто пробует.
И потом - 2 заказа по 9 тысяч - это 900 долларов же комиссия, а если еще и туроператор напрямую так торгует - то наверно и побольше... Плюс в туризме велика вероятность того, что турист потом еще придет что-то закажет, вряд ли кто поедет на Маврикий на последние деньги или скопив на это путем трехлетнего голодания. :)
Получается конечно, достаточно почитать что туристы пишут на своих сайтах с отзывами и рассказами... кто привык в интернете работать, тому нафиг не надо покупать всякие журналы типа "Туризм и Отдых", или на тур. выставки ходить.
Лично у меня за время работы "в туризме" сложилось стойкое убеждение, что в Интернете % людей, которые реально могут позволить себе купить тур за 10000-15000 уев значительно ниже, чем в оффлайне. И довольно большие цифры в статистике Директа по запросам типа "маврикий" и т.д. - интерес более праздный, чем практический.
Я вообще-то изначально немного про другое писал. :) Все приведенные в первом посте запросы и ставки принадлежали одной конторе. И продает она, как я понял, только Мальдивы (а это, согласись, сейчас уже другие цены). А во-вторых, сам продвигаемый сайт висел, т.к. домен не был проделегирован.
Сегодня, кстати, их уже в Директе не было - видимо, бюджет иссяк.