При оптимизации сайта под Гуугл так ли важен мета таг?

12
john2007
На сайте с 26.03.2007
173
taljanich:

Мне почему то кажется, что везде где прописан Деск есть нормальный сниппет - т.е. Тайтл в заголовке и Деск снизу.

Запрос

Сайт www.fin-audit.ru

В сниппете description нету.

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
Russian
На сайте с 10.12.2005
69

не, ну если вы смотрите гуглом site:mysite.com, то конечно будете видеть дескрипшн в снипетах, в остальном, имхо, это не так. Согласен с john2007

taljanich
На сайте с 03.04.2007
121
Russian:
не, ну если вы смотрите гуглом site:mysite.com, то конечно будете видеть дескрипшн в снипетах, в остальном, имхо, это не так. Согласен с john2007

Слова про сниппеты беру обратно!

Вчера просмотрел свои сайты - в сниппеты входит текст со страницы! Как оказалось более релевантный нежели Деск.

john2007 значит я как то криво раньше смотрел:))

Дески уходят за кийвордами в лету?

S
На сайте с 28.01.2007
101
taljanich:

john2007 значит я как то криво раньше смотрел:))

Дески уходят за кийвордами в лету?

нет, не уходят и видимо еще не скоро уйдут. Не раз замечал, что на странице где отсутствует контент (ну никак не представляется возможным его туда впихнуть - разные клиенты бывают :-) ) сниппет состоит из desc. Причем полностью :-) Ну все-таки хоть какой-то выход заренкить страницы, состоящие исключительно из картинок.

QZ
На сайте с 01.06.2007
10
QuZ
Blacksnow:
Вопрос второй может ли годичный сайт выйти в серп в гуугле или это не реально технически

тэги всякие нужны, тэги всякие важны...🍾

VR
На сайте с 21.09.2006
52

Вот подобные строчки нужны?

<META NAME="robots" CONTENT="ALL">

<META NAME="revisit-after" content="7 days">

<META NAME="name" CONTENT="Bla-bla-bla">

M
На сайте с 31.03.2007
20

to Blacksnow: Вот статья в тему, там все подробно описывается http://www.seonews.ru/article/.publication/284/

Мое мнение - Google поисковик меньше всего уделяющий внимание on page оптимизации. Введите в поиск www.google.com ключ click here, поймете о чем речь. Для успеха в Google следует сосредоточить усилия на off page факторах.

taljanich
На сайте с 03.04.2007
121
ValeRa_:
Вот подобные строчки нужны?

<META NAME="robots" CONTENT="ALL">
<META NAME="revisit-after" content="7 days">
<META NAME="name" CONTENT="Bla-bla-bla">

как говорится: пусть будет!

первый для роботов - нужно

второй для обозначения обновления - нужно

третий не так важен на сколько я знаю, но тоже можно оставлять☝