При оптимизации сайта под Гуугл так ли важен мета таг?

12
Blacksnow
На сайте с 24.06.2006
86
1447

Вопрос второй может ли годичный сайт выйти в серп в гуугле или это не реально технически

различные виды сервисов для оптимизаторов работающих с Гуугл Услуги для вебмастеров (http://www.seohouse.co.uk)
A
На сайте с 12.05.2004
176

Летели два крокодила, один зеленый, другой в Африку.

Это не ваш родственник?

Blacksnow
На сайте с 24.06.2006
86
alexseo:
Летели два крокодила, один зеленый, другой в Африку.
Это не ваш родственник?

Вот послушайте. В школе учительница спрашивает у класса. " Летят два крокодила один зеленый, а другой в Африку. Сколько мне лет?"

Вовочка, поднимает руку и отвечает "24". " Верно, говорит учительница, а как ты догадался?" "Очень просто,- отвечает Вовочка- мне 12 и меня папа называет полудурком" А как вам?

По поводу моих вопросов - тут нужно было включить ассоциативное мышление

это два разных вопроса объедененых 1.СЕО 2.Гууглом

Между ними стоит точка и слово "второе."

А, вообще, нет глупых вопросо, есть глупые ответы. Не так ли "родственник"?:)

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
Blacksnow:

При оптимизации сайта под Гуугл так ли важен мета таг?

Уважаемый, мета тегов очень много. Каким конкретно мета тегом Вы интересовались?

Blacksnow:
Вопрос второй может ли годичный сайт выйти в серп в гуугле или это не реально технически

Если Вы про англоязычный сайт и про песочницу, то срок год - в большинстве случаев вполне достаточный для выхода из песка.

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
Blacksnow
На сайте с 24.06.2006
86
john2007:
Уважаемый, мета тегов очень много. Каким конкретно мета тегом Вы интересовались?

Если Вы про англоязычный сайт и про песочницу, то срок год - в большинстве случаев вполне достаточный для выхода из песка.

СПАСИБО ВАМ МИЛ ЧЕЛОВЕК

не соблаговалите ли подсказать какие, именно, мета таги наиболее важны для Гуугла

Под вторым вопросом я имел виду не только выход из "песка", но и проход сайта в ТОП10. Так как буржуазия объясняет, что если сайт год, выход в 10 не реален если даже сайт не в песке. А как вы думаете. Спасибо заранее

E
На сайте с 29.03.2007
102
Blacksnow:
не соблаговалите ли подсказать какие, именно, мета таги наиболее важны для Гуугла
Под вторым вопросом я имел виду не только выход из "песка", но и проход сайта в ТОП10. Так как буржуазия объясняет, что если сайт год, выход в 10 не реален если даже сайт не в песке. А как вы думаете. Спасибо заранее

Description нужен - в выдаче показывается под названием страницы из title

Keywords тоже надо заполнить ключевиками из текста, правда от него скорее вред будет если ключевые слова не будут встречаться в тексте, чем если самого тега не будет

Content-Type - чтоб браузеры правильно реагировали на содержание и не выдавали иероглифы.

Другие теги не так важны, но если будут грамотно заполнены, может и пользу принесут

По поводу второго вопроса - все зависит от продвигаемых запросов. По редким неконкурентным запросам можно вылезти на первое место сразу после индексации, но кому эти запросы нужны? По темам типа фармы или туризма - сложно, тут надо плотно браться.

Но никаких определенных жестко ограничений по времени у Гугли нет. Все диктуется конкуренцией.

Blacksnow
На сайте с 24.06.2006
86
egorych:
Description нужен - в выдаче показывается под названием страницы из title
Keywords тоже надо заполнить ключевиками из текста, правда от него скорее вред будет если ключевые слова не будут встречаться в тексте, чем если самого тега не будет
Content-Type - чтоб браузеры правильно реагировали на содержание и не выдавали иероглифы.
Другие теги не так важны, но если будут грамотно заполнены, может и пользу принесут

По поводу второго вопроса - все зависит от продвигаемых запросов. По редким неконкурентным запросам можно вылезти на первое место сразу после индексации, но кому эти запросы нужны? По темам типа фармы или туризма - сложно, тут надо плотно браться.

Но никаких определенных жестко ограничений по времени у Гугли нет. Все диктуется конкуренцией.

Спасибо, все коротко и ясно

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
Blacksnow:
Спасибо, все коротко и ясно

Только не очень точно.

Keywords я сомневаюсь, что дает эффект.

Description выводится в сниппет не всегда, можно и без него.

А в сниппет Description еще нужно научиться выводить.

taljanich
На сайте с 03.04.2007
121
john2007:
Только не очень точно.
Keywords я сомневаюсь, что дает эффект.

keywords - лучше забить, только как сказал Егорыч, что бы были на странице в тексте. Нигде нет официального заявления Гугла о том, что тег кийвордс исключён из алгоритма индексации и не несёт никакой смысловой нагрузки для поисковика, по-этому пускай будет ☝

john2007:

Description выводится в сниппет не всегда, можно и без него.
А в сниппет Description еще нужно научиться выводить.

А разве Гугля не автоматом ставит Деск в сниппет? На всех сайтах где он есть у меня, везде ставит. Или я сам не зная того нашаманил?

john2007Очень интересно какой фактор за это отвечает. Заранее спасибо за ответ, дабы не оффтопить, можно в личку.

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
taljanich:
Нигде нет официального заявления Гугла о том, что тег кийвордс исключён из алгоритма индексации и не несёт никакой смысловой нагрузки для поисковика, по-этому пускай будет ☝

Вопрос ТС звучал - "...так ли важен мета тег?".

По поводу официального заявления - не плохо было бы если бы Гугл официально и правдопадобно написал алгоритм ранжирования :)

taljanich:

А разве Гугля не автоматом ставит Деск в сниппет? На всех сайтах где он есть у меня, везде ставит. Или я сам не зная того нашаманил?

Нет. По крайней мере есть много страниц, где это не так.

Значит не зная нашаманил :)

taljanich:

john2007Очень интересно какой фактор за это отвечает. Заранее спасибо за ответ, дабы не оффтопить, можно в личку.

Не знаю.

taljanich
На сайте с 03.04.2007
121
john2007:
Вопрос ТС звучал - "...так ли важен мета тег?".
По поводу официального заявления - не плохо было бы если бы Гугл официально и правдопадобно написал алгоритм ранжирования :)

ИМХО Мета теги важны - для ТС☝ А вот алгоритм ранжирования не помешал бы:)) может отпишемся всем форумом Мэтту, пусть пришлёт :D

john2007:

Нет. По крайней мере есть много страниц, где это не так.
Значит не зная нашаманил :)

Мне почему то кажется, что везде где прописан Деск есть нормальный сниппет - т.е. Тайтл в заголовке и Деск снизу.

У меня десков нет только на ПДФы которые не подписаны.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий