- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
С каждым месяцем все больше предпринимателей убеждаются, что инет это еще один сопособ привлечь дополнительных клиентов. С каждым месяцем появлются новые конкуренты при поддержке "профессиональных" оптимизаторов, гарантирующих высокие позиции. Одни оптимизаторы-одиночки предлагают высокие позиции за 100$/месяц, другие же за эту же работу требуют от 500$. Вот попробуй и разберись...
Короче... :)
Для примера возьмем три тематики сайтов по сложности:
1. ТУРИЗМ.
"горящие путевки" - 30.000 запросов в месяц (по Янд)
"магазин горящих путевок" - 27.500
"туризм" - 20.300
"отдых" - 13.800
2. ОБСЛУЖИВАНИЕ ОРГТЕХНИКИ
заправка картриджей - 7.700
ремонт принтеров - 2.400
ремонт ксероксов - 1.000
ремонт оргтехники - 1.000
2. НЕДВИЖИМОСТЬ В ЧЕХИИ
недвижимость в чехии - 777
иммиграция в Чехию - 550
эмиграция в Чехию - 286
Речь идет не о конкретных сайтах.
Заказчики (обобщаю всех) требуют 1-3 места по всем ключевым словам, по-возможности, конечно. Сайт делается с нуля, по условиям оптимизатора.
Уважаемые оптимизаторщики, как вы считаете, если бы вы брались за подобные сайты, то каких финансовых затрат требуют эти сайты?
Наверняка вам (как и мне) предлагали взяться за подобые сайты. Заказчики хотят за минимальные затраты поднять сайт до 1-3 позиций!!! Это чтож получается - "и рыбку съесть и на *** сесть". :D
Для первой категории предлагают - 600$/мес. :bl:
Для второй - 250$.
Для третьей - 300$.
По мне, за 1-2 категорию очень низкая плата при требуемых результатах (1-3 позиции :mad: в Яндексе). Как вы считаете?
Для примера возьмем три тематики сайтов по сложности:
1. ТУРИЗМ.
"горящие путевки" - 30.000 запросов в месяц (по Янд)
"магазин горящих путевок" - 27.500
"туризм" - 20.300
"отдых" - 13.800
Для первой категории предлагают - 600$/мес. 😂
Для второй - 250$.
Для третьей - 300$.
По мне, за 1-2 категорию очень низкая плата при требуемых результатах (1-3 позиции 😡 в Яндексе). Как вы считаете?
Интересно было бы узнать, это кто же хочет занять такие странные запросы? Или вы сами это придумали? :D
Сразу скажу, что "горящие путевки" - довольно трешовый запрос - клиент по таким запросам идет самый привередливый и самый бедный. Запрос хорош только своей частотностью, если нужно результ показать :D Впрочем, вклиниться в пятерку вполне реально, по крайней мере у меня уже несколько месяцев три сайта по первой десятке прыгают (речь про Яндекс) :)
Кому нужны оставшиеся три запроса - вообще понять не могу. Разве что конкурентам журнала "Туризм и отдых" :D
По деньгам: вопрос поставлен некорректно. Я и за 300 в месяц готов вывести сайт в первую тройку по указанным в первой группе запросам, если заказчик полгода готов этого ждать :D
Каковы сейчас цены на качественный миньет?
Почему такой разброс – от 50 рублей до 500 000 $?
Так аппетиты у исполнителей разные.
А результаты те же.
>>Сразу скажу, что "горящие путевки" - довольно трешовый запрос - клиент по таким запросам идет самый привередливый и самый бедный.<<
Ха, а нам только богатеньких подавай и непривиредливых, мы как надо, работать не хотим :))
Интересно было бы узнать, это кто же хочет занять такие странные запросы? Или вы сами это придумали? :D
Да придумал. Согласен с тобой, но суть не в этом.
300 в месяц??? 😮 😮 😮
Дружище, ты меня удивил.... :)
Желающих платить 300$ и через полгода увидеть свой сайт в 3-ке лидеров очень много. Только тебе никто не поверит. За такие деньги серьезные люди не работают.
Многие как работают:
1. Требуют 500$/мес.
2. "Работают" испытательный срок - 3 месяца по 200$.
3. Итог - "К сожалению у нас ничего не получилось....".
Ты из них?
PARNY, ну я например скорее всего берусь за первый весч, но с условиями а) в случае занятия места в пятёрке не 600, а 900. А вервое место 1200. б) Заверенный контракт на полгода, чтобы клиент никуда не сбежал - мне неинтересно искать клиента после сделанной работы. в) Результаты оцениваются по концу месяца. г) Заказчик либо даёт пароль от ftp и системы администрирования, либо неукоснительно следует всем требованиям изменений на сайте.
>>Сразу скажу, что "горящие путевки" - довольно трешовый запрос - клиент по таким запросам идет самый привередливый и самый бедный.<<
Ха, а нам только богатеньких подавай и непривиредливых, мы как надо, работать не хотим :))
Я имел ввиду конечного потребителя - туриста. И далеко не факт, что турфирма заплатив деньги за попадание а первую тройку по этому запросу "отобьет" вложения, т.к. запрос, если честно, не ахти, даже учитвая его высокую частотность.
300 в месяц??? 😮 😮 😮
Дружище, ты меня удивил.... :)
Желающих платить 300$ и через полгода увидеть свой сайт в 3-ке лидеров очень много. Только тебе никто не поверит. За такие деньги серьезные люди не работают.
Многие как работают:
1. Требуют 500$/мес.
2. "Работают" испытательный срок - 3 месяца по 200$.
3. Итог - "К сожалению у нас ничего не получилось....".
Ты из них?
1. Не помню, чтобы мы пили на брудершафт
2. Если я называю какую-то сумму, значит я примерно просчитал стоимость работ. Не буду говорить, что рассчет был точен, но примерную оценку я дал.
А обвинять в "несерьезности" - не нужно. Вы сперва дайте ссылки на сайты, находящиеся в десятке по искомым запросам. Можете? Я - могу: три в первой десятке Яндекса и по два в Рамблере и Гугле. Кто из нас после этого несерьезен? :D
PARNY, ну я например скорее всего берусь за первый весч, но с условиями а) в случае занятия места в пятёрке не 600, а 900. А вервое место 1200. б) Заверенный контракт на полгода, чтобы клиент никуда не сбежал - мне неинтересно искать клиента после сделанной работы. в) Результаты оцениваются по концу месяца. г) Заказчик либо даёт пароль от ftp и системы администрирования, либо неукоснительно следует всем требованиям изменений на сайте.
900-1200$/мес - согласен ☝ , реальный запрос. Если заказчик не жмот, то после достижения цели (1-3 позиции) реально платить 1500-1800. :)
Все-таки чаще всего обращаются к оптимизаторам с сайтами из 2-ой категории. Илья, во сколько оцениваешь эту работу?
Нумер два... Не знаю, наверное, столько, сколько и написано... Но на полгода, с оплатой вплоть до десятого места и с бонусами за хорошие места. За 250 ровно за эту работу никто не возьмётся, кроме голодных студентов разве что. Хотя... При контракте на полгода, 250 в месяц... Ну, я бы всё же за такое взялся не меньше чем за три сотни.
А третье - IMHO красная цена. Кому эта Чехия нужна?
Я за 250 бы взялся. Не вижу в этих запросах ничего выдающегося, хоть убей...
Я имел ввиду конечного потребителя - туриста. И далеко не факт, что турфирма заплатив деньги за попадание а первую тройку по этому запросу "отобьет" вложения, т.к. запрос, если честно, не ахти, даже учитвая его высокую частотность.
Что все про заработок турфирмы... Суть не в этом. Тогда лучше возьмем для перовой категории другой сайт:
1. КОНДИЦИОНЕРЫ
кондиционеры - 15.600
обогреватели - 10.300
2. Если я называю какую-то сумму, значит я примерно просчитал стоимость работ. Не буду говорить, что рассчет был точен, но примерную оценку я дал.
А обвинять в "несерьезности" - не нужно. Вы сперва дайте ссылки на сайты, находящиеся в десятке по искомым запросам. Можете? Я - могу: три в первой десятке Яндекса и по два в Рамблере и Гугле. Кто из нас после этого несерьезен? :D
Не обижайся, не собираюсь "приземлять". Сказать можно что угодно, а в действительности может оказаться еще лучше. :D
1. Полгода назад мне предлагали работать на организацию по раскрутке сайтов и при беседе с главой этой организации получил ответ: "Извините, вы не понимаете элементарных вещей. Вы не компетентны в этих вопросах...". 😆
2. Когда учился в школе, меня выдвигали на математические олимпиады, но за четверть (полугодие) получал слабенькую "четыре", т.к. постоянно забывал элементарные вещи - деление дробей, квадратные уравнения и т.п. Просто от нервозности забывал... :)
Так что судить по указаной цене (300) судить никак нельзя, но все-таки любого человека насторожит столь низкая планка.
У меня были подобные вещи. Раньше, не зная реальных цен на оптимизацию, я брался за сайты второй категории за 100-150$. Потом ушел от этих заказчиков, т.к. работы много, а денег... :p
Для меня вторая категория сайтов - это 400-500$. Илья, Russie как считаете, нормально?