PHP5 для профессиональных программистов

1 234
Pro PHP
На сайте с 27.05.2007
21

edogs, даже нечего сказать :)

Для PHP программистов: Templum - шаблонизатор для php (http://templum.googlecode.com) (замена Smarty), рассылка на Subscribe.ru (http://subscribe.ru/catalog/inet.webbuild.php5pro).
Pro PHP
На сайте с 27.05.2007
21

Kpd, да привык я пользоваться IE (иногда Оперой). Если не ошибаюсь, то именно этот гугль тулбар постоянно обновляется, и в библиотеку добавляются новые слова (любой пользователь может добавить новое слово в общую библиотеку).

Pavka
На сайте с 20.05.2005
82

Pro PHP, а Вы сам считаете себя профессионалом в PHP?

Я не из иронии спрашиваю.. просто Вы назвали свою рассылку "PHP5 для профессиональных программистов", а научить профессионала может только еще больший профессионал или Гуру.

Те два выпуска, что Вы представили здесь, ориентированы на начинающего, не более того..

Перед тем как взяться за рассылку, нужно было ответить на два вопросы - что есть профессионал и что ему будет интересно читать?

ИХМО, профессионалу не нужно методическое изложение основ. Но ему будет интересно узнать о новшествах, которые позволят решать задачи более быстро и удобно (все-таки это профессионал, и о технологиях одно-двух годичной давности он уже знает :-) ) Но в этом случае, ведущий рассылки должен одним из первых разобраться в сути этих новшеств, и суметь внятно донести их до коллег.

Еще одно направление, которым можно заинтересовать профессионала - это подобие дискуссионного клуба, где можно было бы обсудить какие-то приемы, задать вопрос и получить на него внятный ответ. Причем уровень участников этого клуба (дискуссионной рассылки) должен быть не ниже профессионала, иначе все сведется к тому, что придется отвечать на вопросы начинающих.

Все это конечно мое ИХМО, но мне как профессиональному программисту (правда изначальная специализация Assembler и С, но в последнее время активно работаю с PHP) Ваша рассылка не интересна.

Без подписи
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Pro PHP:
MasterKlass, я думаю что Майкрософт не согласится продвигать своего основного соперника в сфере веб - PHP.

Посмотрите, кто был премиум-спонсором на PHPConf-2007: http://phpconf.ru ;)

Pro PHP
На сайте с 27.05.2007
21

Dreammaker, вы наверное знаете, что Майкрософт участвовал так же во всемирной конференции хакеров перед выпуском финальной версии WindowsVista. Уверяю вас, что все действия Майкрософт обдуманны изначально намного вперед. И если Майкрософт решает выступить в конференции посвященной PHP, то только ради получения новых идей для своих продуктов, а не для раскрытия своих секретов.

Pavka, я не могу сам себе присвоить никакой титул. Профессионал - никогда не скажет что он есть таковой. Умный никогда не скажет что он умный. А вот судя по вашему ответу вы уже профессионал - значит ваше развитие приостановлено, к сожалению. Это факт.

Pavka
На сайте с 20.05.2005
82
Pavka, я не могу сам себе присвоить никакой титул. Профессионал - никогда не скажет что он есть таковой. Умный никогда не скажет что он умный. А вот судя по вашему ответу вы уже профессионал - значит ваше развитие приостановлено, к сожалению. Это факт.

Pro PHP, Вы промахнулись ;)

Во-первых, про себя я сказал, что я профессиональный программист, т.е. это моя профессия, которую я получил в ВУЗе, и по которой я работаю... всего лишь :)

Во-вторых, человек, который не может оценить адекватно свой уровень мастерства (профессианализма) в текущий момент времени, никогда не добьется каких либо успехов в своем деле и не станет в нем Профессионалом.. а уж тем более ему никак не следует начинать учить других!

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Pro PHP:
Уверяю вас, что все действия Майкрософт обдуманны изначально намного вперед.

Я не говорил, что БГ и ко продвигают пхп от переизбытка чувств или денег. Я просто упомянул, что Майкрософт намного гибче, чем нам кажется.

update: Вспомнил - Майкрософт договорились о сотрудничестве с Zend, чтобы улучшить взаимодействие пхп и IIS .

Им выгодно на данный момент сотрудничать с разработчиками пхп - иначе - это будет уже способствованию более мощным опен-сурс проектам (апач, и ещё выше линукс, фрибсд и так далее).

ЪХотя они там что-то и насчёт линуха договаривались..

Pro PHP
На сайте с 27.05.2007
21

Pavka, да-да. Именно вам рекомендую подписаться на рассылки Юрия Мороза (Школа Своего Дела). Думаю, вы будете расстроены, после прочтения нескольких рассылок, когда узнаете что пытались лишь удовлетворить свою гордость.

Dreammaker, в Мире Open Source все идет быстро. Не зря многие компании, включая Sun со своим Java, передали часть своих продуктов этому течению. Для чего нанимать тестеров, если они готовы работать бесплатно на Open Source? ;)

Pavka
На сайте с 20.05.2005
82
Pro PHP:
Pavka, да-да. Именно вам рекомендую подписаться на рассылки Юрия Мороза (Школа Своего Дела). Думаю, вы будете расстроены, после прочтения нескольких рассылок, когда узнаете что пытались лишь удовлетворить свою гордость.

А в чем моя гордость-то заключается? 😆 Я высказал свое мнение по поводу Вашей рассылки и о том, что на мой взгляд интересно профессиональному программисту... Но Вы почему-то приняли это как личное оскобление...

Складывается такое ощущение, что начав вести рассылку Вы решили, что разом облагодетельствовали весь РуНет, а любая критика в Ваш адрес воспринимается как личное оскорбление.

Pro PHP
На сайте с 27.05.2007
21

Pavka, отчасти вы правы. Буду работать над исправлением своих недочетов. Вообще я люблю обдуманную критику, если она относится к сути вопроса. Надеюсь, вы сможете подкинуть несколько полезных идей для ведения рассылки.

Благодарен всем участникам данной дискуссии. Если вы забыли о чем-то сказать, то я готов прочесть ваше сообщение и обдумать его.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий