- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
привет. прямо в жуткой растерянности нахожусь и всякое. просветите пожалста. тут как бы для общего развития хотелось бы знать просто
задача: ищу квартиру в Херсоне (маленький провинц. городок где з/п в 300 - уже хорошо)
проблема: высокие цены на квартиры и их очень мало
я понимаю, когда это в Москве - народ стекается в белокаменную - или крупных городах. А здесь то от чего взвинчены цены? Или это мне кажется?
При средней з/п 150-400, квартира в центре с уровнем выше среднего стоит не менее 300. то есть 300-400, это уже евро и так далее, но не супер эксклюзив. это завышено или я просто оторван от реальности? :)
квартира однушка в спальном районе в кое каком жилом состоянии - 150.
проблема2 (связана с 1): их большой дефицит, в газете от одного риэлтора десяток объяв, а когда ему звонишь, он в лучшем случае 3 варианта предлагает. давность объяв - не более недели. опять же: нафига постить устаревшие объявы (100% отслеживал такие) и неужели это везде такой дефицит что уходит за 2-3 дня?
ну про устаревшие объявы еще понятно, когда постят предложение по заведомо заниженной цене - замануха...
проблема3: они нифига не перезванивают. просят телефон и не перезванивают.
им что, деньги не нужны?
как лучше искать тогда? обзвонили несколько десятков объяв - все риэлтора, многие обещались перезвонить, нифига
ну так и в прошлые разы были
где еще можно смотреть? предложений от владельцев я не находил ниразу за все время своих поисков квартиры (5 раз)
нафига постить устаревшие объявы (100% отслеживал такие) и неужели это везде такой дефицит что уходит за 2-3 дня?
Так они создают видимость выбора в газете + увеличивают шансы, что ты позвонишь именно им.
Oniks, а нахрена им мой звонок если им предложить нечего? то есть они берут мой телефон и больше не звонят? звонит примерно один из 7-10 риэлторов
еще такой вопрос:
сейчас июнь, это спад или подъем спроса?
тут вот пару раз попадали, говорили что только "за сегодня им было уже десяток звонков" или "очередь просмотров забита на два дня"
привет. прямо в жуткой растерянности нахожусь и всякое. просветите пожалста. тут как бы для общего развития хотелось бы знать просто
задача: ищу квартиру в Херсоне (маленький провинц. городок где з/п в 300 - уже хорошо)
проблема: высокие цены на квартиры и их очень мало
я понимаю, когда это в Москве - народ стекается в белокаменную - или крупных городах. А здесь то от чего взвинчены цены? Или это мне кажется?
При средней з/п 150-400, квартира в центре с уровнем выше среднего стоит не менее 300. то есть 300-400, это уже евро и так далее, но не супер эксклюзив. это завышено или я просто оторван от реальности? :)
квартира однушка в спальном районе в кое каком жилом состоянии - 150
Dervish, я далек от херсонских реалий - и сижу и удивляюсь: "300-400" - это "тысяч евро з а квартиру"?
Или это "долларов за метр квадратный"
проблема2 (связана с 1): их большой дефицит, в газете от одного риэлтора десяток объяв, а когда ему звонишь, он в лучшем случае 3 варианта предлагает. давность объяв - не более недели. опять же: нафига постить устаревшие объявы (100% отслеживал такие) и неужели это везде такой дефицит что уходит за 2-3 дня?
ну про устаревшие объявы еще понятно, когда постят предложение по заведомо заниженной цене - замануха....)
причины:
- большАя или бОльшая часть объяв - заманухи. "Ах, извините, по этой квартире у нас только сейчас внесен залог, но мы можем предложить вам вот это..."
- хреновая работа отдела рекламы + безбашенное отношение руководства к рекламным деньгам + рекламные площадки, которые готовы демпинговать, публикуя на халяву некотороек оличество объяв. Особенно бесят инет-площадки, готовые ради количества чуть ли не вообще бесплатно жить - видал инфу 2002-го года недавно на одном из них. Это касательно неправильности объяв.
проблема3: они нифига не перезванивают. просят телефон и не перезванивают.
им что, деньги не нужны?.)
Херовые работники. Таких 80%. После (а лучше - перед) разговора с агентом нужно просить к трубке начальника отдела, в крайнем случае - менеджера данного агента, представляться ему, говорить - я - клиент, вот сейчас общался с Вашим Васей Пупкиным, возможно будет сделка, так что - возьмите меня на контроль и оповещайте, держите в курсе.
как лучше искать тогда? обзвонили несколько десятков объяв - все риэлтора, многие обещались перезвонить, нифига ну так и в прошлые разы были
где еще можно смотреть? предложений от владельцев я не находил ниразу за все время своих поисков квартиры (5 раз)
И не советую искать предложения от владельцев - почти пустой номер. Даже если разместить/напечатать объяву с припиской "агентом не звонить под страхом изнасилования в грубой и извращенной форме" - все равно будут звонить агенты. Это их хлеб.
Работа без агентства (только, коллеги, давайте не вступать в полемику по этому поводу, а то опять растянем на 30 страниц заунывный клич "все риэлторы - волки") - причина проникновения криминала и невменяемых на рынок) это неумно.
Есть масса способов обуть частника, но при этом очень мало способов, которыми криминал может обуть агентство. Так что - не надо самому проводить сделок, неумно это.
Это я так, к слову.
Как быть:
1. Среди друзей/знакомых найти человека, который порекомендует конкретного агента. Не агентство, а именно конкретного Петю Сделкина, который когда-то ему чего-то продал/купил и все было хорошо, быстро и без путалова. Где Петя будет работать - совершенно не важно - Миэль это или ЧП Петя Сделкин.
только так. Никакой брэндинг-шмэндинг в российских реалиях не работает. Любое АН - это 80% непрофессионализма, 15 хороших работников и 5% мегасуперпрпофессионалов, которые милостиво соглашаются работать под этой крышей пока не накопят денег на открытие своей конторы. Вероятность попадания по тупому звонку в АН на мегасуперпрофессионала даже не 5%, а меньше, потому что они на дежурных телефонах не сидят.
2. Придти к нему со своей проблемой, рассказать все начистоту, как венерологу после Амстердама, составить с ним план действий.
3. Изначально обговорить с ним не только %, который он возьмет, но и все сопутствующие расходы.
4. Подписать Договор на поиск (если это сделка покупки) или Договор купли-продажи. При Договоре на поиск будьте готовы заложить в АН определенную сумму, обычно (Петербург) это $500-1000. Очень дисциплинирует и исполнителя и Вас. На подписание и закладку придти с юристом. В СПб грамотный договорник, в т.ч. - спец по жилищному законодательству - обойдется Вам в 1500 руб/час. Это очень хороший, очень грамотный.
5. Там же, на пороге, подписать доп. соглашение об информировании Вас, как участника сделки, о всех действиях данного конкретного риэлтора, его шагах по подбору/добыванию документов и т.д. и т.п. Советую. У большинства агентов от такого предложения лезут глаза на лоб, но если пообщаться с их начальством и сказать: либо так - либо никак - все будет ОК. Такое соглашение, где прописано все, вплоть до времени созвона агента с Вами по результатам проделанной за день работы - очень дисциплинирует.
6. Если это сделка продажи вашего объекта - требуйте еще одного документа - отчетности по рекламе: где рекламировался, в каком виде, в каких номерах газет/журналов и т.д. Чтобы не было потом с обеих сторон претензий 'мало рекламы - потому и не продалось" и т.д.
7. На закладку денег в ячейку депозитария и прилагающееся к этому подписание бумаг тоже берите с собой юриста.
Уффф...
Еще спрашивайте, но я уж до понедельника тут не появлюсь - рыбалка и водка истосковались по мне ;)
Цифры - это баксы в месяц.
Договоров в Херсоне не подписывают в отличие от, скажем, крупных городов, того же Харькова.
Просто говорят: хорошо, мы подберем варианты и позвоним завтра.
Это бывает как с риелторами-одиночками, так и агентами из АН.
Бабло платится агенту уже когда в самой квартире состоялась сделка
По знакомым агента поищу, хотя слабовато верится в толк)
А, так это аренда?
Е-мое...
Деньги - после заселения, только так. У нас по рядовым квартирам вознаграждение агентства 100%, вот оно и выплачивается по факту подписания договора между Вами и хозяином жилья, это и называется - по факту заселения.
А то что не перезванивают - см. выше - непрофессионализм.
В любом случае - надо, звоня в АН всегда просить к телефону начальника отдела аренды, говорить, что у меня особ.случай, что я мегаклиент и так далее.
Dervish, сдавайте квартиру в Херсоне, а на вырученные деньги снимайте в Москве :)