- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Все логично как раз.
Яндекс более популярен, потому что более релевантен коммерческим запросам. Если мы ищем что купить - быстрее найдем именно в Яндексе (кто-кто а СЕОшники знают это первыми), потому, как если компания вбухивает денег в товарища Dnn (раскрутка в Яндексе), например, то значит она действительно торгует нужным товаром, скорее всего не первый день (пока у нас не сразу до интернета "дорастают" бизнесмены), а за сим имеет собой приоритет при выборе. Т.е. на практике мы сначала коммерческими запросами приучаем себя к Яндексу и потом по инерции используем его для всего остального, имхо, но уверен, что так... Я себя часто осекаю от Яшки, когда ищу информацию именно, насильно лезу в Гугл :)
все так, только не факт, что предложение от компании, продвигаемой товарищем Dnn будет для клиента интереснее ))...
shpigl, вы не поняли про что я, если ищем товар и серп выдает 10 предложений от фирм по этому товару это нам более подходит чем выдача 3-7 фирм и 7-3 полезных материалов по интересуемому товару.
предложение от компании, продвигаемой товарищем Dnn будет для клиента интереснее
по опыту фирмы активно двигающие себя через интернет предлагают более выгодные условия чем остальные (резон есть - самая дешевая реклама, пока), простой пример, бытовая техника.
Что там говорить. У Яндекса много существенных преимуществ над Рамблером глазами пользователей:
1. Учитывает морфологию русского языка
2. Скорость обработки информации быстрее
3. Быстрее реагирует на изменение информации на ресурсе, а также быстрее находит новые страницы (база чистится намного быстрее и эффективней)
4. Зарекомендовал больше именно как поисковик, а не портал.
5. Большая рекламируемость и изначально грамотное продвижение бренда.
6. Последние 3-4 года оптимизаторы сами продолжают именно пиарить Яндекс.
7. И как сказала одна загадочная леди - "Есть что-то милое слева в картинке Яндекс" (?? женщинам виднее)
1. Учитывает морфологию русского языка
А рамблер не учитывает... Мда...
А рамблер не учитывает... Мда...
На самом деле здесь я погорячился. Рамблер учитывает, не Гугль.
жара...тоска 🙅
Все дело в раскрутке Яндекса.(до сих пор помню лозунг Яндекс- найдется все!)Хотя сейчас все же чаще пользуюсь Гуглом(не мозолит глаза рекламой!).А вообще на мой сайт больше заходят с Рамблера (хз по чему...)
Рулит маркетинг, а не качество...
Кто двигает Рамблер? Кто двигает Яндекс?
shpigl, вы не поняли про что я, если ищем товар и серп выдает 10 предложений от фирм по этому товару это нам более подходит чем выдача 3-7 фирм и 7-3 полезных материалов по интересуемому товару.
по опыту фирмы активно двигающие себя через интернет предлагают более выгодные условия чем остальные (резон есть - самая дешевая реклама, пока), простой пример, бытовая техника.
в целом да, я немного не о том ...
ну а почему на самом деле?
Яндекс кроме всего прочего предоставляет поисковые сервисы всем желающим - это тоже отчасти значительный плюс популярности.
http://www.liveinternet.ru/stat/ru/searches.html - для непонятливых - это статистика лайва по ВСЕМ сайтам зарегистрированным в сервисе счетчика...
Для топикстартера правильнее было бы привести данные по российским посетителям: http://www.liveinternet.ru/stat/ru/searches.html?slice=ru;period=month
Вот, кстати, где реально видно, как "великий и ужасный" Гугль за год увеличил свою долю поиска в России в два раза, Яндекс старательно удерживает свои 60%, а Рамблер за год уменьшил свою долю в поиске практически на 20%...