Почему именно Yandex?

123
shpigl
На сайте с 07.01.2007
116
hero:
Все логично как раз.

Яндекс более популярен, потому что более релевантен коммерческим запросам. Если мы ищем что купить - быстрее найдем именно в Яндексе (кто-кто а СЕОшники знают это первыми), потому, как если компания вбухивает денег в товарища Dnn (раскрутка в Яндексе), например, то значит она действительно торгует нужным товаром, скорее всего не первый день (пока у нас не сразу до интернета "дорастают" бизнесмены), а за сим имеет собой приоритет при выборе. Т.е. на практике мы сначала коммерческими запросами приучаем себя к Яндексу и потом по инерции используем его для всего остального, имхо, но уверен, что так... Я себя часто осекаю от Яшки, когда ищу информацию именно, насильно лезу в Гугл :)

все так, только не факт, что предложение от компании, продвигаемой товарищем Dnn будет для клиента интереснее ))...

Мой видео блог (https://www.youtube.com/user/pazuzu1982/) - путешествия, еда и кое что еще! ))
H
На сайте с 03.08.2005
188

shpigl, вы не поняли про что я, если ищем товар и серп выдает 10 предложений от фирм по этому товару это нам более подходит чем выдача 3-7 фирм и 7-3 полезных материалов по интересуемому товару.

shpigl:
предложение от компании, продвигаемой товарищем Dnn будет для клиента интереснее

по опыту фирмы активно двигающие себя через интернет предлагают более выгодные условия чем остальные (резон есть - самая дешевая реклама, пока), простой пример, бытовая техника.

Услуги: программирование (/ru/forum/991783), а также дизайн и верстка (/ru/forum/996863) Продам koloda.ru $6000
Olisher
На сайте с 22.11.2006
375

Что там говорить. У Яндекса много существенных преимуществ над Рамблером глазами пользователей:

1. Учитывает морфологию русского языка

2. Скорость обработки информации быстрее

3. Быстрее реагирует на изменение информации на ресурсе, а также быстрее находит новые страницы (база чистится намного быстрее и эффективней)

4. Зарекомендовал больше именно как поисковик, а не портал.

5. Большая рекламируемость и изначально грамотное продвижение бренда.

6. Последние 3-4 года оптимизаторы сами продолжают именно пиарить Яндекс.

7. И как сказала одна загадочная леди - "Есть что-то милое слева в картинке Яндекс" (?? женщинам виднее)

[Удален]
У Яндекса много существенных преимуществ над Рамблером глазами пользователей:
1. Учитывает морфологию русского языка

А рамблер не учитывает... Мда...

Olisher
На сайте с 22.11.2006
375
Miha Kuzmin (KMY):
А рамблер не учитывает... Мда...

На самом деле здесь я погорячился. Рамблер учитывает, не Гугль.

жара...тоска 🙅

S
На сайте с 13.04.2007
27

Все дело в раскрутке Яндекса.(до сих пор помню лозунг Яндекс- найдется все!)Хотя сейчас все же чаще пользуюсь Гуглом(не мозолит глаза рекламой!).А вообще на мой сайт больше заходят с Рамблера (хз по чему...)

нет у меня подписи:(
diмa5ty
На сайте с 26.12.2006
17

Рулит маркетинг, а не качество...

Кто двигает Рамблер? Кто двигает Яндекс?

бла бла бла
shpigl
На сайте с 07.01.2007
116
hero:
shpigl, вы не поняли про что я, если ищем товар и серп выдает 10 предложений от фирм по этому товару это нам более подходит чем выдача 3-7 фирм и 7-3 полезных материалов по интересуемому товару.

по опыту фирмы активно двигающие себя через интернет предлагают более выгодные условия чем остальные (резон есть - самая дешевая реклама, пока), простой пример, бытовая техника.

в целом да, я немного не о том ...

[Удален]
SergeiYegui:
ну а почему на самом деле?

Яндекс кроме всего прочего предоставляет поисковые сервисы всем желающим - это тоже отчасти значительный плюс популярности.

GFF
На сайте с 18.09.2006
38
GFF
kav:
http://www.liveinternet.ru/stat/ru/searches.html - для непонятливых - это статистика лайва по ВСЕМ сайтам зарегистрированным в сервисе счетчика...

Для топикстартера правильнее было бы привести данные по российским посетителям: http://www.liveinternet.ru/stat/ru/searches.html?slice=ru;period=month

Вот, кстати, где реально видно, как "великий и ужасный" Гугль за год увеличил свою долю поиска в России в два раза, Яндекс старательно удерживает свои 60%, а Рамблер за год уменьшил свою долю в поиске практически на 20%...

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий