Почему именно Yandex?

12 3
SY
На сайте с 31.05.2007
2
1612

:confused: В смысле все говорят, что Yandex это 60-70% поиска в Рунете. Но ведь Rambler часто дает большее кол-во страничек в результатах поиска по запросу. Я не фанат Рамблера. просто говорят Yandex № 1 и многие повторяют. ну а почему на самом деле? может результаты поиска более релевантны или что? предпочтения рунетян? но многие юзают сразу несколько поисковиков когда нужно что-нить найти ..

Wasya
На сайте с 18.11.2002
164

60-70% людей в России пользуются Яндексом. Т.ч. именно поэтому и лидер. А кол-во страничек в выдаче роли не играет

kav
На сайте с 21.02.2006
159
kav

SergeiYegui, это не "один сказал" или грамотный пиар, а реалии жизни http://www.liveinternet.ru/stat/ru/searches.html - для непонятливых - это статистика лайва по ВСЕМ сайтам зарегистрированным в сервисе счетчика...

Я знаю только то, что ничего не знаю © Сократ а когда я забываю даже это, вспоминаю про..... Форум - это такое место, где 2-е людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи
MT
На сайте с 22.08.2005
30

Многое в жизни зависит от привычек... Пользоваться Яндексом - это привычка многих юзеров и моя тоже ))

Shunya
На сайте с 12.11.2003
132

Гугл медленно, но верно сжирает раблер.

продвижение сайта в поисковых системах (http://www.1seo.ru/) бухгалтерские услуги (http://www.audito.ru/)
B
На сайте с 27.11.2006
82

Есть тематика у меня, например, рыбалка, где и с яндексу и с рамы соотношение траффика близко 1:1.

DoTJ
На сайте с 09.10.2005
33
SergeiYegui:
Но ведь Rambler часто дает большее кол-во страничек в результатах поиска по запросу.

Но это вовсе не означает, что они более релевантны запросу, чем у Яндекса. :)

Мне вот лично, как пользователю, все равно сколько будет найдено сайтов 4 200 или, скажем, 6 000. Если я не найду нужной мне информации на первых страницах, я пойду искать в другой поисковик.

Всегда нужны места под статьи Также куплю ссылки с Ваших ресурсов с постоянным размещением
shpigl
На сайте с 07.01.2007
116
Shunya:
Гугл медленно, но верно сжирает раблер.

при правильной рекламной кампании Гугл также верно сожрет и Яндекс... думаю, вопрос времени

Мой видео блог (https://www.youtube.com/user/pazuzu1982/) - путешествия, еда и кое что еще! ))
Dnn
На сайте с 30.06.2005
165
Dnn

согласен, смешно да и только - сами же знаем как в яндексе делается первая десятка серпа, и сами же в нем все ищем )))

H
На сайте с 03.08.2005
188
Dnn:
согласен, смешно да и только - сами же знаем как в яндексе делается первая десятка серпа, и сами же в нем все ищем )))

Все логично как раз.

Яндекс более популярен, потому что более релевантен коммерческим запросам. Если мы ищем что купить - быстрее найдем именно в Яндексе (кто-кто а СЕОшники знают это первыми), потому, как если компания вбухивает денег в товарища Dnn (раскрутка в Яндексе), например, то значит она действительно торгует нужным товаром, скорее всего не первый день (пока у нас не сразу до интернета "дорастают" бизнесмены), а за сим имеет собой приоритет при выборе. Т.е. на практике мы сначала коммерческими запросами приучаем себя к Яндексу и потом по инерции используем его для всего остального, имхо, но уверен, что так... Я себя часто осекаю от Яшки, когда ищу информацию именно, насильно лезу в Гугл :)

Услуги: программирование (/ru/forum/991783), а также дизайн и верстка (/ru/forum/996863) Продам koloda.ru $6000
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
SergeiYegui:
😕 В смысле все говорят, что Yandex это 60-70% поиска в Рунете. Но ведь Rambler часто дает большее кол-во страничек в результатах поиска по запросу. Я не фанат Рамблера. просто говорят Yandex № 1 и многие повторяют. ну а почему на самом деле? может результаты поиска более релевантны или что? предпочтения рунетян? но многие юзают сразу несколько поисковиков когда нужно что-нить найти ..

Интересно, а откуда вы взялись на профессиональном SEO-форуме, при таком непонимании азбучных реалий? ;)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий