- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Более удобным вариантом мне кажется первый (d1.mysite.ru) - и выглядит поприличнее. Т. е. хочу сделать так. Но не повлияет ли это дурным образом на рейтинг сайта в целом? Т. е. будет ли цена всех поддоменов складываться, после чего считаться цена всего домена, или они пойдут все отдельно без влияния на родителя (в отличие от простых папок)?
Интересуют в первую очередь Я, Р и др. российские, но и гугли тоже с альтавистами/мснами яхами... (если в этом вопросе среди них есть какая-либо разница).
Знаю, что Рама поддомены будет отличать от главного домена и возможна даже такая ситуация, когда в выдаче будут и тот и другой.
Сейчас, как я понял, есть mysite.ru, который содержит несколько тем. Надо разделить эти темы, а mysite.ru оставить мордой этих поддоменов/тем? Или тема будет доступна по имени поддомена и также по старому пути mysite.ru/что-то?
Ситуация такова, что разделы одного сайта отличаются тематически (потому и хочется сделать их поддоменами), но, в то же время, объединяются авторством или общей направленностью или еще чем. Т. е. рекламироваться местами будут поддомены отдельно, но хотелось бы, чтобы все они улучшали позиции друг друга во-первых и по ним было заметно, что они из одного корня растут - во-вторых.
Прошу прощения у модераторов, но на соседней ветке для новичков обсуждение идет еле-еле, я продублирую свой пост оттуда по схожей теме:
Возник такой же вопрос. Полазив по этому форуму пришел к выводу, что, вобщем, мнения по вопросу расходятся.
Попытаюсь обобщить все прочитанное, пусть товарищи меня поправят :)
Итак:
1. Для Яндекса выделение разделов сайтов в поддомены не дает возможность получить в результатах выдачи нескольких страниц из разных поддоменов, поскольку Я объединяет (склеивает) результаты и выдает наиболее релевантную страницу. Исключение составляют сайты бесплатного хостинга (входящие в белый список) и поддомены, которые удалось зарегистрировать в ЯК, как отдельные проекты.
Гугл, насколько я понял, ведет себя подобным же образом. "Разделяет" или "склеивает" Рамблер, четкого ответа не нашел. Но вроде, для того, чтобы результаты не объединялись, поддомены надо зарегистрировать в Р-рейтинге, как отдельные проекты (по крайней мере, у меня так в свое время было).
2. Увеличивать тИЦ и PR поддоменов сложнеее, чем доменов второго уроня, так как народ менее охотно меняется с ними ссылками. Оно и понятно: необходимо обеспечить должный уровень ИЦ и PR для поддомена, а они не переносятся с "головного" домена. Получается подобие "замкнутого круга": для того, чтобы увеличть показатели тИЦ и PR необходимо начать меняться, но меняться мало кто хочет
3. С технологической точки зрения для портальной системы иногда сложнее обеспечить целостность (программную, визуальную и еще там какую-нибудь) при разнесении частей портала в поддомены, нежели чем в подкаталоги. Однако это к SEO имеет, скорее, косвенное отношение.
4. Основной плюс выделения поддоменов - у каждого поддомена будет своя квота на забор страниц при индексации SE (для Я ~ 500) - т.о. большой сайт может переиндексироваться быстрее за счет "распараллеливания" индексации разных поддоменов. Для динамических сайтов с ежедневно изменяющейся информацией это является хорошим решением.
5. В некоторых случаях, например, если составные часть портала не очень сильно связаны между собой логически, может быть эффективней (в противоречие п.2) продвигать каждый и подпроектов, выделив его в отдельный поддомен. Это происходит потому, что для каждого направления (подпроекта) можно подобрать наиболее подходящие рубрики каталогов, группы тематических сайтов. В основном это касается, скорее, именно портальных систем или сайтов компаний занимающихся "кардинально несвязанными" направлениями (прошу прощения за мой французский :) ). При этом, правда, могут сильно увеличиться накладные расходы – придется заниматься продвижением и составных частей в отдельности, но в целом эффект может быть большим. В то же время, если нет большой необходимости объединения подпроектов в рамках одного главного, логичнее реализовать каждый из них в отдельном домене второго уровня (по ряду причин, в том числе, и перечисленным в п.2).
Вывод:
Короче говоря, если вы имеете сайт с большим объемом информации (тысячи страниц), которая меняется довольно часто (что имеет место для портальных систем – новости, объявления, форумы и т.д.), имеет смысл вынести эти динамические части в отдельные поддомены. При этом никто не мешает вам продвигать только головной сайт, если в этом есть целесообразность, или и все поддомены в отдельности. В каждом конкретном случае эффективней может быть тот или иной вариант (а может быть и третий).
В силу всего выше сказанного, выделение в отдельные поддомены редко изменяющегося (пусть и большого по объему) контента имеет гораздо меньший смысл, чем динамического (в смысле частоты изменения). Опять же, за исключением частных случаев.
Разделение на поддомены дает возможность сделать куски сайта узконаправленными, что очень хорошо для продвижения в Раме. Сайты с широким охватом тем сложно продвинуть в Раме.