- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация следущая:
Наша компания является дилером (не владельцем!) продукции под тогроговой маркой trademark, домен trademark.ru принадлежит другой компании, не имеющей к этому торговому знаку никакого отношения. На контакт они не идут, грубо говоря посылают. Делом занялись наши юристы, но чтобы возбудить судебный процесс, нужно понять, на кого собственно возбуждать :)
Вопрос: Как получить ревизиты этой компании ?
Вашим адвокатам необходимо отправить официальный запрос регистратору, осуществляющему поддержку домена.
Вашим адвокатам необходимо отправить официальный запрос регистратору, осуществляющему поддержку домена.
Бесполезно. Trademark - это общеупотребительное слово, чтобы выграть по нему дело, надо вбухать несколько тысяч баксов.
Так ведь такой запрос - это просто первая стадия процесса, от которой тоже кое-что зависит. Если не будет ответа или он будет выглядеть отпиской - в суд. Заодно и обеспечительных мер по иску можно потребовать.
Так ведь такой запрос - это просто первая стадия процесса, от которой тоже кое-что зависит. Если не будет ответа или он будет выглядеть отпиской - в суд. Заодно и обеспечительных мер по иску можно потребовать.
Ну если юристам компании надо отрабатывать свою зарплату, то пусть попытаются. Стопудово данный процесс будет минусом в их практике :)
Если вы отсудите это имя будет очень некрасивый прецедент...
ИМХО бред... трайдмарк такое же слово, как молоко, нельзя получить авторские права на слово торговая марка.
В России торговые марки сначала регистрируются, а потом за них можно бороться, а вы пока ее не зарегистровали... я думаю даже затевать не очень правильно.
А так если все таки считаете, что вы правы и ваш бумажник толст, то первым делом к регистратору, а дальше уже будет решено в зависимости от ситуации...
а так рекомендую просто позвонить по телефонам указанным в хуизе, думаю это может даст больше и денег потратите меньше чем на суд..
Или возьмите в зоне SU там он вроде свободен!-))
а так рекомендую просто позвонить по телефонам указанным в хуизе, думаю это может даст больше и денег потратите меньше чем на суд..
Именно так.
Мне кажется, автор темы использовал слово "trademark" просто как замену реальному названию своей марки.
Да и к слову, если дилер не правообладатель, процесс проигрышный.
Да я извиняюсь, что не пояснил, на работе неожиданно вырубился инет и не смог поддержать дискуссию.
Вношу некоторые уточнения:
1) trademark, я и правда привел в качестве примера. Пожалуй, следовало написать: торговая_марка.ru. Извиняюсь за двусмысленность.
2) Марка, о которой идет речь - зарегистрированная марка крупной Французской фирмы и вопрос о законном правообладателе домена марка.ru даже не стоит. Дело за судом.
3) Экслюзивным, на всю Россию, дилером является наша компания.
4) Французские партнеры извещены и тоже решительно настроены, но привлечение иностранных юристов - это крайние меры.
P.S. по некоторым уточненным данным я узнал, что владелец был готов "отдать" домен, но назвал нереальную сумму и поэтому профессиональную его принадлежность мы выяснили :))
Чтобы вы имели хоть какое-то право на иск правообдатель должен юридически вас уполномочить представлять его интересы. А пока ваш иск просто не будет принят за отсутствием основания для последнего.
А как получите полномочия - подавайте иск неустановленному лицу (если по хуизу его не установить) и по закону регистратор будет обязан передать вашему адвокату все имеющиеся у него данные на владельца.