Как получить реквизиты компании, обладающей доменом

dRiveR.dLL
На сайте с 25.09.2006
79
985

Ситуация следущая:

Наша компания является дилером (не владельцем!) продукции под тогроговой маркой trademark, домен trademark.ru принадлежит другой компании, не имеющей к этому торговому знаку никакого отношения. На контакт они не идут, грубо говоря посылают. Делом занялись наши юристы, но чтобы возбудить судебный процесс, нужно понять, на кого собственно возбуждать :)

Вопрос: Как получить ревизиты этой компании ?

Andris
На сайте с 10.12.2006
167

Вашим адвокатам необходимо отправить официальный запрос регистратору, осуществляющему поддержку домена.

Типовые договоры передачи прав на домены, их доработка Выполнение функций гаранта сделок с доменами Юридическое обеспечение сделок, консультации
SeaBreeze
На сайте с 11.09.2005
253
Andris:
Вашим адвокатам необходимо отправить официальный запрос регистратору, осуществляющему поддержку домена.

Бесполезно. Trademark - это общеупотребительное слово, чтобы выграть по нему дело, надо вбухать несколько тысяч баксов.

Andris
На сайте с 10.12.2006
167

Так ведь такой запрос - это просто первая стадия процесса, от которой тоже кое-что зависит. Если не будет ответа или он будет выглядеть отпиской - в суд. Заодно и обеспечительных мер по иску можно потребовать.

SeaBreeze
На сайте с 11.09.2005
253
Andris:
Так ведь такой запрос - это просто первая стадия процесса, от которой тоже кое-что зависит. Если не будет ответа или он будет выглядеть отпиской - в суд. Заодно и обеспечительных мер по иску можно потребовать.

Ну если юристам компании надо отрабатывать свою зарплату, то пусть попытаются. Стопудово данный процесс будет минусом в их практике :)

R
На сайте с 08.03.2007
137

Если вы отсудите это имя будет очень некрасивый прецедент...

ИМХО бред... трайдмарк такое же слово, как молоко, нельзя получить авторские права на слово торговая марка.

В России торговые марки сначала регистрируются, а потом за них можно бороться, а вы пока ее не зарегистровали... я думаю даже затевать не очень правильно.

А так если все таки считаете, что вы правы и ваш бумажник толст, то первым делом к регистратору, а дальше уже будет решено в зависимости от ситуации...

а так рекомендую просто позвонить по телефонам указанным в хуизе, думаю это может даст больше и денег потратите меньше чем на суд..

Или возьмите в зоне SU там он вроде свободен!-))

SeaBreeze
На сайте с 11.09.2005
253
Rahap:
а так рекомендую просто позвонить по телефонам указанным в хуизе, думаю это может даст больше и денег потратите меньше чем на суд..

Именно так.

Andris
На сайте с 10.12.2006
167

Мне кажется, автор темы использовал слово "trademark" просто как замену реальному названию своей марки.

M
На сайте с 28.11.2006
12

Да и к слову, если дилер не правообладатель, процесс проигрышный.

Регистрация средств массовой информации (http://www.firmreg.ru). Непосредственно регистрация сайта как СМИ (http://646.0069.ru/smi/site.html). Скидки для форумчан.
dRiveR.dLL
На сайте с 25.09.2006
79

Да я извиняюсь, что не пояснил, на работе неожиданно вырубился инет и не смог поддержать дискуссию.

Вношу некоторые уточнения:

1) trademark, я и правда привел в качестве примера. Пожалуй, следовало написать: торговая_марка.ru. Извиняюсь за двусмысленность.

2) Марка, о которой идет речь - зарегистрированная марка крупной Французской фирмы и вопрос о законном правообладателе домена марка.ru даже не стоит. Дело за судом.

3) Экслюзивным, на всю Россию, дилером является наша компания.

4) Французские партнеры извещены и тоже решительно настроены, но привлечение иностранных юристов - это крайние меры.

P.S. по некоторым уточненным данным я узнал, что владелец был готов "отдать" домен, но назвал нереальную сумму и поэтому профессиональную его принадлежность мы выяснили :))

CD
На сайте с 24.10.2006
58

Чтобы вы имели хоть какое-то право на иск правообдатель должен юридически вас уполномочить представлять его интересы. А пока ваш иск просто не будет принят за отсутствием основания для последнего.

А как получите полномочия - подавайте иск неустановленному лицу (если по хуизу его не установить) и по закону регистратор будет обязан передать вашему адвокату все имеющиеся у него данные на владельца.

Стану фанатичным адептом секты, совершающей ритуальные убийства спаммеров в прямом эфире

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий