- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как я заметил, ПР морды оказывает существенное влияние на решение об авторстве. На втором месте - количество ссылок на страницу с текстом. То есть, после прогона по социалкам гоша призадумается :)
И где дубликат, а где оригинал? Всех подряд пофильтрует?
Я написал "в лучшем случае пофильтрует".
А практически? Давайте порассуждаем:
Кто крадет контент? У кого крадут контент? Что такое контент?
Если у Нью-Йорк Таймс украдут статью, то мало не покажется. При этом, правда надо будет доказать, что из этого извлекли, или пытались извлечь выгоду.
А если Джон Пупкин у Сэма Иваноффа украл высокохудожественное описание кондиционера, то над этим просто посмеются.
Регистрируйте контент официально. Можно даже полуофициально, бесплатно как здесь рекомендуют: Poor Man’s Copyright
Lor, Не, разговор не про Таймс. НА одном сайте размещена обзорная статья по кондеям. 5-ти другим сайтам статья понравилась, они ее на своих сайтах по кондеям разместили? Все окей? Или всех под фильтр? Или где раньше проиндексировалось, или где ПР круче? А как с легкой перефразировкий? А на сколько она должна быть серьезной, чтобы не ассоциировалась с оригиналом? Вот приблизительные вопросы.
НА одном сайте размещена обзорная статья по кондеям.
Я не работаю в Гугле, но думаю, что если Гугл отслеживает дубликаты, то первое, что он может сделать - это по дате появления контента определить, кто его выложил первым. Это самое простое, imho.
А главное, что я думаю - буржуи не будут воровать контент, поскольку это не большая проблема написать свой. Да и можно нарваться на неприятности. Да и несолидно как-то воровать: по блогам разнесут - стыдно, а главное - потеряешь репутацию в бизнесе.
То, что буржуи статьи не воруют, а требуют "уникального " контента, это точно, все статьи под copyspace'м, как под микроскопом просматривают.
Поднималась такая тема...
Значит писали два варианта:
1. либо Гугля считает оригиналом тот сайт, на котором информацию робот нашел первее
2. либо смотрит на ПР. То есть более пиаристый сайт считается писателем, а те что ниже - воры.
pr на выдачу не влияет, но если он велик, значит станешь автором...
странно
Поднималась такая тема...
Значит писали два варианта:
2. либо смотрит на ПР. То есть более пиаристый сайт считается писателем, а те что ниже - воры.
Где-то читал про этот вариант. Если контент ваш, а опубликуют его на сайте, ПР которого выше, то он и будет считаться писателем :)
Если у Нью-Йорк Таймс украдут статью, то мало не покажется. При этом, правда надо будет доказать, что из этого извлекли, или пытались извлечь выгоду.
Ерунда. Их там воруют больше чем по 100 раз каждую. Пока даже отследить все не могут...
Есть новости про AP и про то, что они планируют делать с воровством контента. Нанимают специальное агентство для поиска воров в интернете и потом для принуждения их к покупке информации 😂.
А если Джон Пупкин у Сэма Иваноффа украл высокохудожественное описание кондиционера, то над этим просто посмеются.
Потому, что контент воруют в США так что дым не успевает развеяться. Максимум что могут сейчас сделать - это попросить снять статью с сайта.
Google кстати и обвиняли в воровстве... данные то в сети есть.
Немного не втему но все же.
Когда выкладываю новую статью, то через некоторое время проверяю ее на воровство на других сайтах.
Так вот, сегодня проверял стать в гугле по заголовку стать H1.
На первом месте моя статья (к примеру http://domain.net/150.htm) + похожий результат (главаная страница, там я делаю анонсы новых статей) , на втором месте также главная страница моего сайта (судя по тексту), только ссылка на сайт стоит вида: http://anonymous@domain.net/
Нажимаю "сохранено в кэше" и получаю что не найдено ни одного документа.
Не пойму глюк это или что?
На моей практике убеждаюсь что так: если сайт регулярно пополняется новым контентом плюс хороший ПР, то приемущество в выборе авторства будет за ним, если же сайт представляет из себя просто хранилище текста без пополнения/обновления тут авторство врядли признает и такой сайт постепенно уйдет вне куда из индекса.
Помоему крайне бредовая идея.
Если бы было так, то все каталоги статей, блоги, RSS фиды являлись бы "авторами", а нормальные сайты, которые не так часто меняют контент (например сайты визитки)- "ворами"
Digg.com же не является автором контента расположенного на нём, а PR и пополнений материалом у него дошиша.