Боль по яндексу

12
vermut
На сайте с 15.01.2007
8
926

На запросе по ключевым словам в яндексе пришло мне в голову сравнить параметры сайта занимающего первое место и своего, занимающее 8-ое место:

сравнение в прикрепленном документе, укажу лишь Тиц у сайта занявшего 1 место - 30!!!!

а у моего 130... и 8 место, непонятно.

Вообщем вопрос такой могла ли я что-то упустить или в яндексе всегда будут некотрые сайты внезависимости от своих параметров занимать первые места?

unk 6149.doc
Snowman
На сайте с 29.05.2006
80

тиц на выдачу не влияет! ;) учим матчасть...

Дизайн сайтов + готовые макеты на продажу (от 35wmz) (/ru/forum/840033)
john2007
На сайте с 26.03.2007
173

тИЦ на выдачу не влияет. А где у вас сравнение бэков или их нет?

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
[Удален]
vermut:
Вообщем вопрос такой могла ли я что-то упустить или в яндексе всегда будут некотрые сайты внезависимости от своих параметров занимать первые места?

В Яндексе всегда некоторые сайты будут занимать первые места, и все потому, что те, кто занимает восьмое место, не учитывают множества факторов, а потом в разделе "апдейты" кричат, что у яндекса глюки, выдача нерелевантная и т.д.

На этом и зиждется оптимизация - учесть больше факторов, чем конкурент.

Snowman
На сайте с 29.05.2006
80

john2007 прав - у вас страница оптимизированна лучше под ключевое слово, значит, дело в внешнем ссылочном. У конкурентов больше беков с ключевиком. Точнее, не просто "больше" а "лучше"

sander
На сайте с 02.07.2004
114

vermut, это боль по ссылочному ранжированию )

Как уже указали выше работайте над ссылками.

Для примера: у меня в выдаче сайт с тИЦ 20/PR 4.

А у конкурентов из топ 10 (в том числе и из тех, которые внизу) в рамках тИЦ 300-1700.

[Удален]
Snowman:
у вас страница оптимизированна лучше под ключевое слово

Кто вам это сказал? Вы взгляните на данные.

Страница весит в два раза больше (28 КБ против 15 КБ), 23% - тошнота, тогда как у конкурента - 7%.

Это вы называете лучше оптимизирована?

Я представляю, что это за текст, где каждое четвертое слово - ключевик.

Snowman
На сайте с 29.05.2006
80

Kimi, ок, не так выразился, признаю :) Не "лучше оптимизированна" а "лучше заточена" - страницу я не видел, я не могу сказать ЧТО там за текст, может у автора дар не мыслимый и текст написан читабельный )))) но для робота пс, это страница, имхо, заточена лучше. И сразу отвечаю предвидя следующие вопросы - я на своей практике не встречал автоматических санкций к документам, пресыщенных тошнотой. Это же подтверждает то, что сайт ранжируется на 8 позиции - значит, имхо, санкций нет. Дальше сравнивая по предоставленным данным: у ТС есть ключевики в Н1, а на другом сайте нет. А это, соглачитесь, плюс.

john2007
На сайте с 26.03.2007
173

Тошнота по Минычу и ХРНС - это показатель страницы относительно которого измеряется плотность ключевых слов.

Большее значение тошноты для одной страницы хуже при одинаковом количестве ключевых слов на странице.

При разном выигрывает та страница у которой отношение количества ключевых слов к тошноте больше.

По Минычу и ХРНС наиболее релевантный вариант страницы, когда ключевик - это тошнящее слово.

Так что большое количество ключевых слов на странице по Минычу и ХРНС это не плохо, а наоборот - хорошо!

Просто термин "тошнота" многих сбивает.

[Удален]

Уверен, что речь идет далеко не о самом конкурентном запросе.

Могу с 90% уверенностью говорить, что при более грамотной внутренней оптимизации этой страницы показатели повысятся.

john2007:
По Минычу и ХРНС наиболее релевантный вариант страницы, когда ключевик - это тошнящее слово.
Так что большое количество ключевых слов на странице по Минычу и ХРНС это не плохо, а наоборот - хорошо!

Не все так просто, и вы сами это знаете.

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
Kimi:

Не все так просто, и вы сами это знаете.

Вы использовали термин "тошнота".

На сколько я понимаю, понятие "тошнота" ввел Миныч, а популяризировал его ХРНС. Вот я про их "тошноту" и написал.

А своего отношения к плотности ключевых слов на странице я не выражал :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий