Как поисковые системы относятся к редиректам?

C
На сайте с 24.05.2006
20
972

Я пишу на сайте рецензии к фильмам, и под рецензиями даю ссылки на заказ фильмов.

По разным причинам хочу спрятать ссылки под редирект. Скрипт редиректа, который я нашел ставит 301 (толи 302) редирект. Как отнесутся к таким редиректам на сайте поисковые системы?

Или может лучше закрыть директорию со скриптом от индексирования в robots.txt чтобы избежать возможных проблем?

[Удален]
cepik:
По разным причинам хочу спрятать ссылки под редирект. Скрипт редиректа, который я нашел ставит 301 (толи 302) редирект. Как отнесутся к таким редиректам на сайте поисковые системы?

Поисковые системы прекрасно отнесутся к таким редиректам. А уж как владельцы сайтов будут обрадованы, если вы захотите поставить 301 редирект на их сайт...

Вы говорите о разных редиректах.

301 и 302 редирект - это серверные редиректы, которые говорят о том, что сайт изменил адрес и переехал навсегда (301) или временно (302).

Вам же нужен редирект ссылки, для этого нужно использовать простенький ява-скрипт, например.

C
На сайте с 24.05.2006
20
Вам же нужен редирект ссылки, для этого нужно использовать простенький скрипт, например

Пормального скрипта не нашел. Если сильно простые, то режут все после ?.

А скрипт, который ставит 301 это я у Ласто нашел, ссылочный акробат называется.

А как 301 и 302 редирект вредит владельцу сайта? Знаю что PR переносится на склееную редиректом страницу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий