Смайлы.

LightLana
На сайте с 28.11.2005
50
569

Иногда приходится сидеть на форуме по диалапу с отключенными картинками. И возникает проблема: смайлы в таком случае не отображаются совсем. То есть даже не понятно, есть они там, или нет.

Нельзя ли сделать чтобы они отображались знаками (двоеточие + скобочка) или словами-условными обозначениями (lol, drink и т.д.), как на многих форумах? Согласитесь, иногда важно видеть, серьезно человек это сказал, или в шутку. И тут иногда без смайлов не обойтись :(.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Смайлы загружают траффик.. ой как загружают.. прямо 10 кБ. Может и 15ть наберется.

LightLana, то есть Вы предлагаете всех перевести в текстовой режим?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Вообще-то вы зря отключаете на форуме картинки. Они - как и остальные подгружаемые статические файлы - хорошо и надолго кэшируются, т.е. на загрузку влияют мало.

Поэтому просто заблокируйте в случае диалапа адрес ad.searchengines.ru, с которого показывается реклама - и живите спокойно и с картинками :).

LightLana
На сайте с 28.11.2005
50
6666:
Смайлы загружают траффик.. ой как загружают.. прямо 10 кБ. Может и 15ть наберется.
LightLana, то есть Вы предлагаете всех перевести в текстовой режим?

Смайлы - то не загружают. А вот аватары всякие, картинки, баннеры. А отключаются-то картинки вцелом.

Вот когда Вы набираете сообщение и добавляете смайл, он у вас в форме ведь текстом отображается? Можно ведь сделать так, чтобы при отключенных изображениях смайлы отображались текстом? Просто СЕ - единственный форум, на котором с таким сталкиваюсь. Везде нормально показываются.

ЗЫ. Но если это очень проблематично, да и нужно только мне одной - тогда не надо :) Не буду экономить на СЕфоруме.

Gray:
Вообще-то вы зря отключаете на форуме картинки. Они - как и остальные подгружаемые статические файлы - хорошо и надолго кэшируются, т.е. на загрузку влияют мало.
Поэтому просто заблокируйте в случае диалапа адрес ad.searchengines.ru, с которого показывается реклама - и живите спокойно и с картинками .

Ок, спасибо :) Вопрос снят.

Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252
LightLana:
т. А вот аватары всякие, картинки, баннеры

Аватары отключаются в настройках профиля, там же и подписи отключаются.

На счет баннеров - ответ уже последовал.

LightLana:

при отключенных изображениях смайлы отображались текстом?

Для этого достаточно просто прописать к ним тэг ALT. Что было бы красиво и грамотно со стороны администрации

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Sla_Dom:
Для этого достаточно просто прописать к ним тэг ALT

Вообще-то, для каждого из них прописан тег title.

Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252

Gray, title это не ALT :)

И при отключенном изображение он не отображается, так как является заголовком к изобржанию.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий