- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Оптимизировал перелинковку у сайта (страниц много, все с ключевиками).
Распеределил вес на основные внутренние и главную, посредством установки дополнительных ссылок и закрытием некоторых (на второстепенные внутренние с основных внутренних) ссылок с помощью rel="nofollow".
Вопрос: стоит ли закрыть тегом <noindex> ссылки с rel="nofollow"?
В том то и прикол, что надо наоборот. Чтобы ПР не уходил по ссылкам, надо писать noindex, чтоб робот не знал что вы ссылаетесь на эти страницы. Nofollow приведет к тому, что внутренние страницы не будут проиндексированны.
Agapid, вопрос то в чем? Чего достичь хотите? В поисковой системе?
Оптимизировал перелинковку у сайта (страниц много, все с ключевиками).
Распеределил вес на основные внутренние и главную, посредством установки дополнительных ссылок и закрытием некоторых (на второстепенные внутренние с основных внутренних) ссылок с помощью rel="nofollow".
Вопрос: стоит ли закрыть тегом <noindex> ссылки с rel="nofollow"?
зачем так усложнять себе жизнь?
ставте только те ссылки которые нужны, а остальные через скрипт
притом что noindex понимает только Яша и Рамблер
В том то и прикол, что надо наоборот. Чтобы ПР не уходил по ссылкам, надо писать noindex, чтоб робот не знал что вы ссылаетесь на эти страницы. Nofollow приведет к тому, что внутренние страницы не будут проиндексированны.
Я наверно немного неграмотно объяснил.
Закрыл некоторыe ссылки(на других страницах они есть) на продвигаемых страницах вот так <a href="страница которой не хочу отдавать вес" rel="nofollow">.
Т.к. rel="nofollow" работает только для Google, стоит ли закрывать ссылку в <noindex> для Яндекса? ....
Что-то я запутался ... не ругайтесь ... а <noindex> Гугл разве воспринимает?
насколько я знаю, rel=nofollow - сугубо для гугля, <noindex> - яндекс, рамблер
я делаю так
<noindex><a rel="nofollow" href="..."></noindex>
Как раз наоборот :)
noindex на ПР и вообще на Гугл влияния не оказывает. Nofollow влияет на Гугл и запрещает не переход по ссылке, отдачу веса (ПР) для ссылки.
А вот noindex для Яндекса вообще убирает ссылку из зоны видимости Яндекса, со всеми вытекающими последствиями.
По крайней мере, так было еще недавно.
Как раз наоборот
Век живи - век учись ). Порылся я в гугле и немало нового для себя узнал. Спасибо что поправили.
Как раз наоборот :)
Nofollow влияет на Гугл и запрещает не переход по ссылке, отдачу веса (ПР) для ссылки.
Насколько я знаю он вообще не следует по такой ссылке...
<a href="страница которой не хочу отдавать вес" rel="nofollow">.
Т.к. rel="nofollow" работает только для Google, стоит ли закрывать ссылку в <noindex> для Яндекса? ....
Да. Соблюдаем вложенность тегов!
А вот noindex для Яндекса вообще убирает ссылку из зоны видимости Яндекса, со всеми вытекающими последствиями.
Но при этом - если страница До_закрывания ссылки проиндексилась - она остаётся в индексе и после закрывания ссылки в <noindex>
Нет.
Nofollow влияет на Гугл и запрещает не переход по ссылке, отдачу веса (ПР) для ссылки.
Так я давеча и ответил, но заставили уткнуться в (старенькое конечно) заявление от Гугла, что именно "проход по ссылке" закрыт.
В действительности - всё чуть сложнее, если есть ссылка с форума например, на эту страницу - можно ставить rel="nofollow" в своих ссылках на неё. (у меня Гугл отказывается индексить сверхнизко посещаемые и необновляемые, а если она посещается ну, хоть 10/день - у кого-нибудь из них тулбар стоит, а он - приведёт к индексированию, т.е. rel="nofollow" - Не_является гарантией Неиндексации) а с какой-нибудь непродвигаемой страницы - ссылку без rel="nofollow" - на всякий случай... но иногда проверяй индексацию разными ПС. (у себя в ЖЖ повесишь карту сайта - в дополнение к домашней странице и спи спокойно)
Был еще базар, что различаются rel="nofollow" и rel="external nofollow" - соотв. на внешние с сайта ... точно непонятно.
Если внешних ссылок на_сайт - на порядок больше, чем страниц на сайте - все эти меры временное перераспределение, иногда конечно радующее.
А если страниц больше, чем ссылок - тогда это основной источник...
А если создать отдельную страницу без контента (не дорвей) и поставить редирект (обычный, не замаскированный) на ней (пусть на 5 секунд). Будет ли индексироваться сайт на который стоит редирект и будет ли сливаться ПР