Помогите новичку

12
A
На сайте с 30.05.2007
0
2576

Здравствуйте О великие старейшины этого божественного форума :) есть необходимость разместить рекламу на Директе. Очень надеюсь на вашу помощь.

Хотелось бы узнать следующее: Как я могу предположить, спрогнозировать сколько мне придется платить, например, за месяц, как образуется цена, какие нужны для этого показатели, чтобы подсчитать сколько стоит слово? Например, если я покупаю слово "эпоксидная смола": регион Россия, показов в месяц 2709, сколько это слово будет стоить. Бюджет: 10-15 тыс. рублей. Спасибо.

A1
На сайте с 20.09.2006
86
antoniozzz:
Например, если я покупаю слово "эпоксидная смола": регион Россия, показов в месяц 2709, сколько это слово будет стоить. Бюджет: 10-15 тыс. рублей. Спасибо.

1. заведите пробную кампанию на $10 и посмотрите ставки

на данный момент вполне симпатичные цены

вход в спецразмещение 3.63

цена 1-го места 2.00

вход в гарантированные показы 0.51

указанные ставки будут плавать в зависимости от CTR

2. бюджет зависит от привлекательности объявления. Грубый подсчет: 2709 показа при CTR 10% и ставке 0.6 В СР (что вполне реально) получите расход в месяц ~ 4400 руб.

А вообще не помешало бы ознакомиться с разделом помощь самого я.директа.

Научиться: учебник Яндекс Директ (http://www.skyboom.ru/uchebnik.php)
A
На сайте с 30.05.2007
0

Большое спасибо за ответ. А вот по подробнее нельзя написать как получилась сумма 4400 руб.

A1
На сайте с 20.09.2006
86
antoniozzz:
Большое спасибо за ответ. А вот по подробнее нельзя написать как получилась сумма 4400 руб.

2700х10%х0.6х27

A
На сайте с 30.05.2007
0
art1:
2700х10%х0.6х27

Спасибо большое за терпение таких простых вопросов :) И, наконец последнее, цифра 27 откуда возникла, и можно ли узнать какова ставка у конкурентов?

A1
На сайте с 20.09.2006
86
antoniozzz:
Спасибо большое за терпение таких простых вопросов :) И, наконец последнее, цифра 27 откуда возникла, и можно ли узнать какова ставка у конкурентов?

Это я курс доллара такой посчитал, но если быть точным, надо считать 30руб.

Ставки узнать можно, если посмотреть их аккаунты) В процессе работы ориентировочные ставки научитесь вычислять. Вас в первую очередь своя ставка должна интересовать.

Ravex
На сайте с 13.05.2007
145

Самый-самый простой вариант - Вы все таки создайте свою кампанию и Директ сам покажет Вам расценки на клик по каждому ключевому слову, которое Вы укажете, в зависимости от места. И после этого Вам решать, какую цену ставить за клик, и вообще платить ли деньги за созданную компанию :)

Вы главное начните создавать компанию - там все подробно расписано, каждый шаг. А сделаете ошибку, Яндекс предупредит.

Подпись на ремонте...
A
На сайте с 30.05.2007
0

art1, а на каких основаниях вы предположили что CTR будет 10%?

WC
На сайте с 21.11.2006
18
antoniozzz:
art1, а на каких основаниях вы предположили что CTR будет 10%?

Я полагаю, что он даже поскромничал или, наоборот, был слишком оптимистичен... Нужно понять для какой рекламы Вы покупаете этот запрос и как будет выглядеть данное объявление, а то может и за 25% зашкалить...

10% - средний CTR спецразмещения.

F
На сайте с 18.01.2007
109
art1:
но если быть точным, надо считать 30руб.

Не в курсе, яндекс вроде без НДС цену выстявляет?

Если так, то ещё +НДС 18% если не упрощёнка при оплате безналом.

biplane
На сайте с 15.12.2005
64
fuster:
Не в курсе, яндекс вроде без НДС цену выстявляет?
Если так, то ещё +НДС 18% если не упрощёнка при оплате безналом.

цена у Яндекса включает НДС.

Web Capital:
10% - средний CTR спецразмещения.

где Вы это взяли?

продвижение сайтов (http://www.biplane-promo.ru) ... не только в поиске ;)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий