- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Только что обнаружил, что один из партнеров поставил на странице со ссылками (в том числе и текстовой ссылкой на мой сайт) тег: <meta name="robots" content="index, nofollow">
Я правильно понимаю, это обман?
Неправильно.
Лаконично. Однако не понятно. Вы хотите сказать, что это полезный мета-тег? Может мне его тоже на всех страницах воткнуть?
Простите, но Ваш ответ ни о чем, кроме как о желании показать некое потаённое знание, не говорит.
в данном случае тег применен дял того, чтобы поисковый робот проиндексировал страницу, но не перешел дальше по ссылкам с нее. Если бы ссылки или текст на странице стояли в теге <noindex> - тогда да. Это был бы обман.
А, семантически, почти так и есть. Только оно никакое не потаенное. Вы задали прямой вопрос, получили ответ на него. Что Вас не устроило? Что не объяснили, почему неправильно? Может у человека просто времени не было, может что еще...
Но в данном случае не от нехватки времени, а просто от нежелания. Вопрос надо было задавать по-другому. В ответ Вы получили бы совет поискать в Яндексе по запросу "мета-теги" документ о синтаксисе метатегов. Вот когда бы Вы потом прочли такой документ и не один, нашли бы там толкование, и если бы бы неясно - со ссылкой на документы задали вопрос, "я вот мол начитался вот этого и вот этого, но мне непонятно это и это" - вот тогда бы да, Вам бы прояснили момент, если это бы было возможно.
Это никакой не пафос, это просто по факту - отвечать развернуто на вопрос, по которому даже не потрудились поискать информацию которая легокдоступна, прежде чем задавать вопрос, вряд ли будет особое желание и у Вас, если это будет в вашей области деятельности.
мдя.. поиск почему то люди пользовать не хотят...
Один чувак, умудренный жизненным опытом, говорил – проще задать вопрос, чем самому мучиться.
не, то что спросить легче, чем дойти самому это я понимаю. но почему люди не хотят порой думать своей головой, ведь порой информационных ресурсов под рукой хватает. Это самое "проще" наверное движет людьми...
Вопреки предположению многоуважаемых коллег я не первый месяц читаю форум и поиском пользоваться умею. Кстати, вот одно из наблюдений, почерпнутое из чтения: регулярно некоторые из местных старожилов вместо ответа на вопрос (реже: вместе с ответом) начинает морализировать почем зря. Я понимаю, что с возрастом, чем дальше, тем больше хочется "поворчать на молодежь" и посетовать на то, что "в наше время все было иначе", но зачем делать это так патетично?
Ни в коем разе не хочу встревать в споры, поэтому не стану превращать этот разговор в перепалку на повышенных тонах. Ведь, если бы не врожденное миролюбие, я бы ответил примерно так:
В рубрике "Любые вопросы от новичков" наверно действительно можно размещать ЛЮБЫЕ вопросы, иначе бы рубрику назвали иначе. И даже если вопрос непроходимо глуп - по меньшей мере несерьезно на это с апломбом указывать пальцем - это же ВОПРОС ОТ НОВИЧКА. Если вы не в настроении - не отвечайте ничего. Зачем тратить собственное время на отповедь и презрительное цоканье языком? Видимо, стоит признаться, в том, что вы, отвечая в таком духе даже, не пытаетесь хоть как-то прояснить ситуацию для начинающего, а просто тешите свое самолюбие. Это просто: закатил глаза : "...ну и тупица же, этот..." и написал в форуме: "используй поиск".
Но, повторюсь, как человек беззлобный, я не стану ссориться и делиться подобными соображениями :)
Извините, не умеете. :) Верю, что у Вас не хуже чем у меня подвешен язык. А вот то что поиском пользовались - не верю: иначе бы по прямому интересующему запросу "index, nofollow" нашли бы тут же http://www.developing.ru/articles/robotsmetatag.html где подробно расписан Ваш вопрос.
Если, при этом, вы не первый месяц читаете форум, значит так читаете. Что лишний раз показывает, что вникать Вам во что-то лень, легче спросить по-русски нахаляву.
Верно. За исключением того, что именно, старожилы отвечают на вопросы новичков очень редко. И за исключением того, что моя персона здесь лишь чуть меньший новичок, чем Вы - я читаю этот форум не "не первый месяц", а всего лишь седьмой. А старожилы они потому и старожилы, что сами своим умом доходили.
Читаем "знаю, что модератор не даст совсем выпендриться, потому лучше тонко намекнуть на то, что я правильный, а оппонент - на самом деле лохандр позорный."
Конечно несерьезно. До тех пор, пока тот, кто задал непроходимо глупый вопрос, не пожелал, чтобы ему объяснили, что он задал непроходимо глупый вопрос. Пояснили - а ведь не нравится. Про апломб - это опять же, читаем "заменим слово пафос на слово апломб и сделаем вид что никто не видел". Это не обязательно Вы так сознательно думали, более чем вероятно, что подсознательно. Главное тонко намекнуть что ума палата. А упс.
Не стоит признаваться :) - для начинающего - попытаюсь. А для того кто хочет нахаляву, ибо это видно даже чуть вооруженным глазом - могу и потратить время на другое. Но самолюбие я действительно тешу, в этом признаюсь - не нравится мне Ваша розовая кофточка, не люблю непрофессиналов и халящиков... :)
Да что Вы. Предложений 15 до того только и делали, что делились подобными соображениями, а потом в кусты - я то тут как бы мимо проходил. Эх, маладежь... Если уж хотите в словесной баталии на форуме оказаться последним - продумывайте наперед...
P.S. В любом случае, на удочку Вашу я попался и на Ваш вопрос ответил дочтаточно развернуто в итоге. Так что все удачно. :)
Да, за живое задел :)
Согласен я со Skam'ом, зачем вы ходите в этот раздел, здесь основная часть таких вопросов. Я бы зашел и просто ответил на этот вопрос, либо ссылочкой поделился, а чего зашел тогда.
А на вопрос ВЫ "дочтаточно развернуто в итоге" и не ответили, стоит ли поставить<meta name="robots" content="index, nofollow"> на страницы со ссылками?
----------------------------
тематический каталог сайтов: реклама, полиграфия, издательское дело, создание сайтов...