- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Дело было так;
Рано утром разбудил меня звонок, Женский голос из трубки произнес "с Кем я могу поговорить по поводу сайта" ?
Ну я ответил протирая глаза что типа "со мной" :)
В общем приехал в офис этой конторы, как оказалось им нужен был сайт и его продвижение в Я.
Ну в общем предложил им свои услуги и прикинул цену, менегеру явно понравилось, сказала поговорит с директором, при этом что у них было что-то вроде тендера.
Зная что им нужен домен буквально через 10 минут после окончания разговора, реганул домен наобум по названию компании.ру будучи уверен что дело в шляпе.
Ну в общем мне еще позвонили уточнили некоторые условия и цены, а через неделю выяснилось что директор выбрал более дорогой вариант, "именитую" местную шарашкину контору.
А домен так и остался у меня, и я было подумал во блин, не угадал с названием, а через месяц снова утром звонок и женский голос начинает осторожно что-то щебетать и тут я слышу слово домен...
Услышав слово домен я сказал что домен мне их не нужен и отдам его получив с них ровно столько сколько он стоит по номиналу, ибо намеренья мои были чисты, и вот завтра пойду к натариусу и оформлю все нотариально.
Мне интересно как бы Вы поступили на моем месте ?
P.S. после консултации менегера компании, что делать и как сделать все грамотно, я со спокойной совестью подошел к ноутбуку …и увидел что в момент моего разговора у меня было продаж более чем 100 у.е. приятное совпадение...
N.B. Добро победит Зло :)
Мне интересно как бы Вы поступили на моем месте ?
покраснел, глядя на себя в зеркало... после этого..
Зная что им нужен домен буквально через 10 минут после окончания разговора, реганул домен
сами всё правильно сказали - отдайте им и спите спокойно.
dulimov.ru,
Тут выбор только совести и кем ты сам хочешь себя видеть :)
А вот я злой, ни за чтобы не отдал не наварившись на нем хоть немного, но в том случае, если со стороны потенциального заказчика не поступало никаких угроз и не исходило негатива, то отдал бы по себестоимости, но... соблазн навариться велик ☝
Ну, имхо, поступил топикстартер этично, но не практично :)
Хотя, если б не отдал домен - получается, воспользовался бы своим положением, доверием потенциальных клиентов.
А так... брендовый киберсквоттинг жил, жив, и будет жить :)
dulimov.ru, молодец, я бы почти точно также поступил, только не регистрировал бы домен в самом начале и не возился бы потом с передачей :)
Ну и в чем смысл бизнеса и этого топика? "Украл и сделал явку с повинной"? Оба этих действия не приветствуются ни там, ни там. Какая нахрен "исповедь"? Украл кошелек и добровольно сдал в милицию?
1. Не фиг тырить, если ты белый и пушистый.
2. Если уж стырил - иди до конца (наваривай бабло и т.д.).
3. Если стырил и вернул - молчи в тряпочку и не жди рукоплесканий.
Цель темы: похвалите меня какой я хороший: сначала взял, а потом отдал. Очень непоследовательно. Тему в топку!
и вот завтра пойду к натариусу и оформлю все нотариально
а разве удоствоверение нотариусом не стоит денег???
у нас это около 70 рублей...
а это почти три доллара по нынешнему курсу...
т.е. Вы еще в минусе остались ;-)
…и увидел что в момент моего разговора у меня было продаж более чем 100 у.е. приятное совпадение...
Это не совпаденеие :)
Щас все сквоттеры устыдятся и понесут пачками сдавать "украденные" домены.
надо с ними торговатся