Вопрос о noindex и результатах сортировке на сайте

afro
На сайте с 19.02.2007
12
554

Ситуация такая, есть обширная база данных в каталоге и имеется возможность для пользователя сортировать ее, по имени, по адресу и т.д.

Вопрос: есть ли смысл оставить только одну основную сортировку для робота, а все остальные запретить к индексированию? Т.е. убрать так называемые нечеткие дубли, если я правильно выражаюсь. Как плюс - это робот больше будет индексировать на сайте страниц, не обращая внимания на мусор, и в пользователи будут приходить на нужные страницы,а не выбранную роботом сортировку. Как минус - могу предположить снизиться посещаемость... или нет? Помогите разобраться. Спасибо.

Интересует именно как отреагирует на это Яндекс, т.к. большая часть трафика с него.

T
На сайте с 11.08.2005
181

Оставьте для робота только страницы с основной сортировкой, все остальные запретите к индексации.

За незакрытые от индексации страницы поиска на сайте были даже случаи бана.

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
Timen:
За незакрытые от индексации страницы поиска на сайте были даже случаи бана.

Подтверждаю, у меня был такой случай.

"предназначены для робота...отвечают большому количеству поисковых запросов..."

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
atuborg
На сайте с 04.04.2007
28

Правильно используя страницы с сортировкой по другим полям, можно увеличить видимость сайта по НЧ раза этак в 2-3 :p Но я вам ничего не говорил

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий