- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Попал на сайт троян.
по всей необходимости необходимо заменить все файлы с расширением index.
Файлы заменил, но касперский при переходе на другие страницы начинает визжать. Наверное вирус дальше пошел. По идее я конечно могу все стереть с сервера и закачать по-новой. Только вот вопрос- у меня интернет магазин. Наверное догадываетесь сколько там всего забито.... рАЗРАБОТАН на пхп. Если я все закачаю по новой- забитые товары в магазине остануться или нет?
товары у вас в БД долны быть. сделайте резервный дамп базы и слейте себе. свой комп проверьте на вирусы и поставьте в дополнение к антивирусу файрволл
чесно говоря я не очень в пхп... как сделать резервную копию базы? Можете пошагово рассказать?
dima yurgensen, сначала причину заражения выясните. Зальете новые файлы, а они опять перепишутся.
т.е. если я правильно понял вся информация о занесенных товарах в msql храниться?
и если я зайдя по фтп все удалю и залью по новой, занесенные товары сами на свои места встанут?
т.е. если я правильно понял вся информация о занесенных товарах в msql храниться?
и если я зайдя по фтп все удалю и залью по новой, занесенные товары сами на свои места встанут?
Если версия та же и вы не делали других изменений на сервере. Не забудьте поменять серверные настройки в скопированной версии (логин к базе и т.д.)
а как базу скопировать?
У меня была подобная ситуация -- прописались iframe в файлы вида index.*. Хостер восстановил старые версии из бэкапа.
Не забудьте пароли на ftp сменить.
а как базу скопировать?
Проще всего ssh+mysqldump или mysqladmin
спасибо! если есть время можете рассказать пошагово порядок действий?
спасибо! если есть время можете рассказать пошагово порядок действий?
Наверняка у Вас уже стоит какой нибудь скрипт (или программа) для управления БД. Если это так, то в большинстве ПО подобного типа имеется функция импорта данных из БД. Например в phpmyadmin эта возможность точно имеется, даже расписывать по шагам тут в принципе особого и нечего. :)