Как избавиться от спама на досках и форумах?

123
PIN_KOD
На сайте с 19.11.2006
85

Я на своей доске поставил спам защиту по картинке + подтверждающе письмо с проходом по ссылке - самый действенный способ. Спама меннее 2х процентов при 700-1000 объявлений в сутки

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
PIN_KOD:
подтверждающе письмо с проходом по ссылке - самый действенный способ

тоже действенный вариант!

NikBatman
На сайте с 24.02.2006
140

Необходимо выдать задание программеру.

И выяснить для себя что более логично для Вас, 100% размещение объявлений или не допустить объявления со спамом на доску(возможны потери нормальных объявлений).

Кроме спама могут быть объявления из-за которых могут забанить сайт, а именно это объявления с перечислением ключевых слов, через запятую.

Т.о. в ТЗ программисту необходимо выставить следующие пункты:

- запрет на объявление с ключевыми словами

- запрет на добавление одинаковых объявлений, более 3шт. за 12 часов

- запрет на теги в теле объявления

- запрет на слова и фразы по черному списку слов и символов ( могут быть емайлы, телефоны, адреса, ники)

Этих мер будет вполне достаточно, что бы не применять капчу, которая не популярна, легко обходится и является чистым маразмом, в большинстве случаев.

Можно предусмотреть не удаление по некоторым вышеуказанным пунктам, а пересылку объявлений на модерацию и задержку в публикации.

У носорога плохое зрение, но при его весе это не его проблема.
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
NikBatman:
и является чистым маразмом, в большинстве случаев.

поддерживаю это мнение 🚬

NikBatman, стоит дополнить еще возможностью бана автора по IP или сетке. Хорошо останавливает тупой спам с одних и тех же адресов 🚬

NikBatman
На сайте с 24.02.2006
140
funnybunny:
стоит дополнить еще возможностью бана автора по IP

да, но бывает проще забанить телефоны или емайл

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

NikBatman, что касается поля емайл, стоит помнить о том, что спамеры как правило не пишут реальный адрес а генерят его на лету так как их цель совсем иная - ссылка и не более того. Поэтому бан адреса эл. почты как правило ожидаемого эффекта не дает

sun
На сайте с 22.10.2005
81
sun

Есть опыт, я избавился от спама на доске объявлений таким образом:

cделайте поле например телефон, если его нет, и просто назовите его не стандартно, и напишите регулярное выражение которое будет проверять правильность написания телефона, если символы этого поля не те, что должны быть, значит спам.

devmen.com (http://devmen.com/)
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
sun:
правильность написания телефона, если символы этого поля не те, что должны быть, значит спам

это не совсем корректная проверка потому, что встречал людей, а не программы боты писавших в этом поле "не скажу", "нет" или нечто иное....

Y
На сайте с 02.01.2006
138

спам на досках отлично отсеивается проверкой javascript'ом. я уже давно забыл, что такое каптча, регистрации и т.д.

Egor109
На сайте с 13.12.2005
155

умная капча сейчас распростарнена ответы на вопросы.

и стоп слова в объявления.

А лучшая модерация это администрирование доски. ☝

Меня одолевали авто и недвига - сапмеры я начал активно модерить и отписал тем сайтам которые спамеры пиарили и все теперь никого :)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий