- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я на своей доске поставил спам защиту по картинке + подтверждающе письмо с проходом по ссылке - самый действенный способ. Спама меннее 2х процентов при 700-1000 объявлений в сутки
подтверждающе письмо с проходом по ссылке - самый действенный способ
тоже действенный вариант!
Необходимо выдать задание программеру.
И выяснить для себя что более логично для Вас, 100% размещение объявлений или не допустить объявления со спамом на доску(возможны потери нормальных объявлений).
Кроме спама могут быть объявления из-за которых могут забанить сайт, а именно это объявления с перечислением ключевых слов, через запятую.
Т.о. в ТЗ программисту необходимо выставить следующие пункты:
- запрет на объявление с ключевыми словами
- запрет на добавление одинаковых объявлений, более 3шт. за 12 часов
- запрет на теги в теле объявления
- запрет на слова и фразы по черному списку слов и символов ( могут быть емайлы, телефоны, адреса, ники)
Этих мер будет вполне достаточно, что бы не применять капчу, которая не популярна, легко обходится и является чистым маразмом, в большинстве случаев.
Можно предусмотреть не удаление по некоторым вышеуказанным пунктам, а пересылку объявлений на модерацию и задержку в публикации.
и является чистым маразмом, в большинстве случаев.
поддерживаю это мнение 🚬
NikBatman, стоит дополнить еще возможностью бана автора по IP или сетке. Хорошо останавливает тупой спам с одних и тех же адресов 🚬
стоит дополнить еще возможностью бана автора по IP
да, но бывает проще забанить телефоны или емайл
NikBatman, что касается поля емайл, стоит помнить о том, что спамеры как правило не пишут реальный адрес а генерят его на лету так как их цель совсем иная - ссылка и не более того. Поэтому бан адреса эл. почты как правило ожидаемого эффекта не дает
Есть опыт, я избавился от спама на доске объявлений таким образом:
cделайте поле например телефон, если его нет, и просто назовите его не стандартно, и напишите регулярное выражение которое будет проверять правильность написания телефона, если символы этого поля не те, что должны быть, значит спам.
правильность написания телефона, если символы этого поля не те, что должны быть, значит спам
это не совсем корректная проверка потому, что встречал людей, а не программы боты писавших в этом поле "не скажу", "нет" или нечто иное....
спам на досках отлично отсеивается проверкой javascript'ом. я уже давно забыл, что такое каптча, регистрации и т.д.
умная капча сейчас распростарнена ответы на вопросы.
и стоп слова в объявления.
А лучшая модерация это администрирование доски. ☝
Меня одолевали авто и недвига - сапмеры я начал активно модерить и отписал тем сайтам которые спамеры пиарили и все теперь никого :)