- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Дор не мой, так что палить его окончательно не буду, но просто хозяин любезно оставил открытые статсы, грех был не понаблюдать за динамикой процесса.
Синяя линия - яндекс, остальные mail.ru и рама. График понедельный.
Дор без редиректа. К сожалению, динамику бэков отследить поленился.
Характерен плавный рост трафика с яндекса по мере индексации, потом период относительной стабильности, потом резкий рост трафика и бан. Вот последние два этапа вызывают особый интерес, чем вызывается резкий рост трафика? Бан, я полагаю - это уже следствие, по ходу автомат какой то срабатывает.
гм. все трое забанили синхронно. ладно, мейл не в счет ))
гм. все трое забанили синхронно. ладно, мейл не в счет ))
И это тоже интересный факт. С рамы там буквально несколько уников в сутки еще осталось, но трафик тоже однозначно сильно упал.
И это тоже интересный факт. С рамы там буквально несколько уников в сутки еще осталось, но трафик тоже однозначно сильно упал.
а это точно бан был? мож дор лежал.. гм. или застучали его сразу в обеих системах. просто это совпадение странное какое-то..
а это точно бан был? мож дор лежал.. гм. или застучали его сразу в обеих системах. просто это совпадение странное какое-то..
Точно бан, в индексе Я его уже нет, в раме осталось около десятка страниц, а дор и сейчас жив и все это время работал, я поверял.
Чистая случайность. Не могут банить одновременно все системы.
В топ прыгнул, вот по абузе и залетел. Очень похоже на то. Разве проблема дать абузу в Я, Гуглю, ну и Раму в один день?
В топ прыгнул, вот по абузе и залетел. Очень похоже на то. Разве проблема дать абузу в Я, Гуглю, ну и Раму в один день?
Да он все время в топе был по основному относительно ВЧ запросу.
Тут собственно главная загадка не в том, что он синхронно в бан ушел во всех ПС, хотя это тоже интересно, а в том что при прочих статичных параметрах был скачек трафика и бан.
Я замечал такое уже за яндексом, правда не в умышленно-дорвейной теме, но в несколько похожей. Был у меня сайт полубесхозный с огромным каталогом НЧ кеев (аналитикой внутренних поисковых запросов), которые де-факто были ссылкой на результаты внутреннего поиска. Ну, по нынешней классификации натюрлих дор без редиректа, хотя и ДСДЛ. Фидов там не было, хотя баннер болтался. Сайт жил очень долго, несколько лет, но улетел в бан по точно такому же сценарию. Сначала попер в жутких количествах народ, потом бан. Оптимизации не было вообще никакой, бэков было каких то случайных десятка два, тиц 10/pr1, народ шел только по НЧ, в индексе Я было больше 100к страниц. Вообщем аналогии очевидны.
может после очередного апдейта в индексе оказалось на несколько десятков страниц больше, вот траф резко и пошел вверх, соответственно он чаще стал мозолить кому-то глаза => абуза => бан?
Возможно, что вследствие апдейта дор вылазит в топ по конкурентным запросам (отсюда - резкое увелечение трафа). А потом идет абуза от вебмастеров, которые занимали ранее место в топе (отсюда и бан).
Отсюда вывод: хочешь жить долго - не лезь в топ. А хочешь быстро срубить бабла - не удивляйся, что забанили.
Тоже наблюдаю похожую картину.
Дор проиндексировали, пошел траф.
Провисел он так 2 дня, трафик упал с яндекса, проиндекировано 0.
Бан, но после именно скачка трафика.
Что это значит пока не понятно.