Яндекс каталог, поисковый спам и копирайт

Z
На сайте с 03.07.2003
108
560

Вот такой вот у меня вопрос. Яндекс ну не хочет регистрировать мой сайт в каталоге. Причина, насколько я поняла такова, что что количество ключевых слов у меня на главной странице близко граничит с поисковым спамом.Действительно, я составляла текст, но текст, между прочим связный, не навязчивый, но в котором количество ключевых слов достаточно. Ладно. Не регистрирует и ладно, что делать. Но не далее как сегодня я встретила в Яндекс-каталоге сайт, который полностью, практически изменив только название моего сайта на название своего, перекопировал мои все теги, хедеры, тексты, ключевые слова, их расположение - в общем все, ничего не изменив. Причем, хоть структурно все полностью повторяется ( я имею ввиду всякие там h1 - h6, strong и тому подобное - все это уменьшенно в размерах, то есть там, где у меня размер 10 px - у них 6 px или может даже 5 - и практически на странице не различимо (я покрайней мере слова различала только потому, что текст писала сама и знала его практически наизусть). Что это как не поисковый спам, во-первых, во-вторых имеют ли они право передирать мою страницу настолько нагло и неприкрыто (все-таки тексты и вообще код что-то да значат, я полагаю) и наконец, в третьих - почему их, несмотря на это в каталоге зарегистрировали, а меня нет, причем именно из-за насыщенности текста ключевыми словами.

Вот собственно и все. И наверное это даже не вопросы а просто хочется кому-то пожаловаться на вопиющую, на мой взгляд, несправедливость

LM
На сайте с 30.11.2001
71
LiM

Пожаловались... :)

Скопировать текст/код Вашей страницы может любой, кто на нее заглянет. Раз код присутствует в интернете, физически его защитить от копирования практически невозможно. Юридически - можно, но стоит многих денег.

А в каталог Яндекс имеет право принимать сайты по своему усмотрению. Факт принятия одного сайта в каталог не является прецедентом. Более того, тот сайт, что уже есть в каталоге, мог быть принят в него до того, как разместил копию Вашей странички. Сайтов в каталоге много - модераторы могут еще нескоро туда зайти для повторной проверки.

С уважением, Андрей Хроленок. Загляни в FAQ по оптимизации и продвижению сайтов (http://www.seoman.ru/FAQ/) Анализатор страниц сайтов (http://www.seoman.ru/analizer/)
Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

защита одной страницы стоит около 30 у.е. + столько же фиксация контента на чужом сайте ...

C
На сайте с 12.11.2004
80

как определить границу поискового спама, сколько это 20, 15, 10%, есть ли какие-то четкие значения, или только опытным путем?

T
На сайте с 29.03.2004
201
tav

2 Professor

защита одной страницы стоит около 30 у.е. + столько же фиксация контента на чужом сайте ...

а ссылочку можно на защищающих? чтоб не рекламировать, можно в личку

Турфирмам - бесплатное размещение инфо о фирме и о турах. Всем - медийную рекламу и статьи на сайтах про города и страны. Пишите в личку
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Как писал Professor

интересно как работает данная защита...

если весь текст содран, НО стоит пару лишних запятых - то это уже не тот текст...

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
D
На сайте с 18.11.2004
3
Как писал Евген

интересно как работает данная защита...
если весь текст содран, НО стоит пару лишних запятых - то это уже не тот текст...

сталкивался только с патентованием программного кода (листинга). Полагаю, что технология та же. Патентуются старницы, объем которых равен определенному количеству символов. Качество патента (степень сложности его обхода) зависит от квалификации патентного поверенного. Думаю, что за консультацией в конкретном случае (если задумка действительно серьезная и игра стоит свеч) лучше обращаться непосредственно к профессиональному патентному поверенному (ссылок по понятным причинам не кидаю, зайдите на Яндекс 🚬 )

Good luck, Alex Sokolov aka 'Atheist'

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий