Две (Три?) ступени каталога Я

12
XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333
838

Ковырял тут варианты определения тематики сайтов и выявилось несколько хитрых закономерностей:

Берем например запрос на выдачу ссылающихся на какой нить бизнес сайт только из рубрики "Бизнес" и всех рубрик в нее входящих:

(#link="www.ddo.ru*" | #link="ddo.ru*") << cat=(9000006)

Смотрим выдачу: то, что есть сайты у которых определена рубрика а их нет в каталоге - это понятно и не раз обсуждалось. Но вот попадаются сайты, которых нет не только в каталоге, но и не определена рубрика вообще (в даном запросе на третьей странице есть такой сайт как "www.unikromstroy.ru").

Получается у ЯК-а есть еще третья ступень тематического каталога?

Хотел предположить, что в третьей ступени находятся достаточно крупные и значимые сайты, но по каким то причинам не дотягивающие до второй ступени, и конечно же до самого вывода в каталоге.

Однако анализ нескольких таких сайтов показал, что значимость здесь не причем, сайты достаточно слабые и в общей выдаче по запросу есть сайты не рубрицированные, но более подходящие для каталога как по тематике, так и по значимости.

Стало интересно - что это за ступень такая? У кого есть какие мнения на этот счет?

Santim
На сайте с 03.06.2006
105

Давайте ещё один миф в народ, третья ступенька в ЯК.

имхо, но такого нет, да и для чего она? ;) списываем на глюк

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333

Не понял? Какой глюк если закономерность мною установлена и проверена. Остается узнать что это такое.

Spectre
На сайте с 26.09.2005
145

Сайты подавшие заявку на вступление в каталог, и ожидающие рассмотрения? :D

То что вы еще в топе, не ваша заслуга, а наша недоработка. (С) Платон Щукин.
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

XPraptor,

Может все проще, не уровень, а группировка. Может подавались заявки на директ или директ покупался

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333

T.R.O.N - а возможно ведь. Более всего вероятный вариант. Рекламодатели, которые на директе вывешивались. На счет заявки - тоже реально, посмотрел сейчас несколько своих сайтов, которые когда то подавал в каталог, он не приняли и среди них есть один такой уник.

На директе не размещался, но является почти зеркалом сайта (возможно уже даже и склеен), который через директ двигался.

Хм... А вот интересно, приносит это (наличие явно определенной, хоть и скрытой рубрики) пользу какую нить. Как бы проверить, от чего оттолкнуться в исследованиях пользы между такими и обычными не тематическими сайтами.

Santim
На сайте с 03.06.2006
105

если даже и директ или ожидающие рассмотрения, что вполне вероятно, то все же причем сдесь третья ступенька ЯК, скрытая рубрика и т.д.?

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333

Santim - А при том, что у остальных сайтов не определена тематика и они по запросу выдать нам сайты из такой то рубрики каталога - не выводятся, а такие сайты (я назввал это третьей ступенькой) выводятся, и при запросе другой рубрикик - нет.

S
На сайте с 28.10.2005
312

Всего есть 8 уровней в каталоге Яндекса, попасть на следующий можно перебив всех конкурентов на предыдущем)

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333

Замутил тест, буду пробывать определить полезность таких ресурсов.

Нашел десять сайтов "третьего уровня каталога" которые дают размещать ссылки в обмен.

Подобрал десфть сайтов не рубрицированных, чуть сильнее, чуть слабее в среднем равнозначных по бэкам, тиц, кол-ву ссылающихся разницу особо учитывать не буду.

Отправлю сейчас запрос на обмен с почти пустым саттелитом (по крайней мере его статус сейчас известен и не меняется уже 3 месяца), а потом посмотрю релевантность ссылающихся.

Если из 10-и первых будут хотябы 8 типа "третьего уровня", то буду считать, что эта фишка дает преимущество, а потом буду эксперементировать с попаданием в этот уровень (прогоню по недельке через директ разные свои сайты, которые подавал в каталог когда то).

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
XPraptor:
Замутил тест, буду пробывать определить полезность таких ресурсов.

А смысл пробОвать?

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий