- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ковырял тут варианты определения тематики сайтов и выявилось несколько хитрых закономерностей:
Берем например запрос на выдачу ссылающихся на какой нить бизнес сайт только из рубрики "Бизнес" и всех рубрик в нее входящих:
(#link="www.ddo.ru*" | #link="ddo.ru*") << cat=(9000006)
Смотрим выдачу: то, что есть сайты у которых определена рубрика а их нет в каталоге - это понятно и не раз обсуждалось. Но вот попадаются сайты, которых нет не только в каталоге, но и не определена рубрика вообще (в даном запросе на третьей странице есть такой сайт как "www.unikromstroy.ru").
Получается у ЯК-а есть еще третья ступень тематического каталога?
Хотел предположить, что в третьей ступени находятся достаточно крупные и значимые сайты, но по каким то причинам не дотягивающие до второй ступени, и конечно же до самого вывода в каталоге.
Однако анализ нескольких таких сайтов показал, что значимость здесь не причем, сайты достаточно слабые и в общей выдаче по запросу есть сайты не рубрицированные, но более подходящие для каталога как по тематике, так и по значимости.
Стало интересно - что это за ступень такая? У кого есть какие мнения на этот счет?
Давайте ещё один миф в народ, третья ступенька в ЯК.
имхо, но такого нет, да и для чего она? ;) списываем на глюк
Не понял? Какой глюк если закономерность мною установлена и проверена. Остается узнать что это такое.
Сайты подавшие заявку на вступление в каталог, и ожидающие рассмотрения? :D
XPraptor,
Может все проще, не уровень, а группировка. Может подавались заявки на директ или директ покупался
T.R.O.N - а возможно ведь. Более всего вероятный вариант. Рекламодатели, которые на директе вывешивались. На счет заявки - тоже реально, посмотрел сейчас несколько своих сайтов, которые когда то подавал в каталог, он не приняли и среди них есть один такой уник.
На директе не размещался, но является почти зеркалом сайта (возможно уже даже и склеен), который через директ двигался.
Хм... А вот интересно, приносит это (наличие явно определенной, хоть и скрытой рубрики) пользу какую нить. Как бы проверить, от чего оттолкнуться в исследованиях пользы между такими и обычными не тематическими сайтами.
если даже и директ или ожидающие рассмотрения, что вполне вероятно, то все же причем сдесь третья ступенька ЯК, скрытая рубрика и т.д.?
Santim - А при том, что у остальных сайтов не определена тематика и они по запросу выдать нам сайты из такой то рубрики каталога - не выводятся, а такие сайты (я назввал это третьей ступенькой) выводятся, и при запросе другой рубрикик - нет.
Всего есть 8 уровней в каталоге Яндекса, попасть на следующий можно перебив всех конкурентов на предыдущем)
Замутил тест, буду пробывать определить полезность таких ресурсов.
Нашел десять сайтов "третьего уровня каталога" которые дают размещать ссылки в обмен.
Подобрал десфть сайтов не рубрицированных, чуть сильнее, чуть слабее в среднем равнозначных по бэкам, тиц, кол-ву ссылающихся разницу особо учитывать не буду.
Отправлю сейчас запрос на обмен с почти пустым саттелитом (по крайней мере его статус сейчас известен и не меняется уже 3 месяца), а потом посмотрю релевантность ссылающихся.
Если из 10-и первых будут хотябы 8 типа "третьего уровня", то буду считать, что эта фишка дает преимущество, а потом буду эксперементировать с попаданием в этот уровень (прогоню по недельке через директ разные свои сайты, которые подавал в каталог когда то).
Замутил тест, буду пробывать определить полезность таких ресурсов.
А смысл пробОвать?