Плотность ключевых слов и кое что ещё

МБ
На сайте с 27.05.2007
2
467

Здравствуйте, коллеги.

Меня интересует вот какие вопросы. В области продвижения сайтов я относительный новичок, но кое что уже усвоил. С самых первых дней, ещё даже не зная что Яндекс может банить и теперь уже непот фильтры включает, я старался делать странички не только уникальными по содержанию текста, но и более менее информативные. И исходя из этого я ставил эксперименты. Как кто и что индексирует. За последние полгода накопилось достаточно много результатов, которые я хотел бы чтобы Вы мне разложили по полочкам. Раз тематика только о Яндексе, то вот вопросы к Яндексоведам :) и Яндексолюбам.

1. Есть ли определённый процент (может кто из личного опыта может подсказать), плотности ключевого слова в тексте. Например слово "стул". Я экспериментировал от 1 раза повторения на весь текст, до практически спамерского заполнения на все 25-30%.

Результат вылез примерно где-то на 5 процентах. У кого какой опыт? То есть если ключевое слово часто встречается в тексте то Яша это не приветствует, хотя по идее то должно быть наоборот - тематика запроса подтверждается "ключом". Кто может что подсказать если можно то поподробнее очень уж интересно.

2. Структура сайта у меня так скажем сквозная. То есть практически все ссылки видят все страницы. Как Яндекс к этому относится?

3. Почему так сильно плавают результаты по среднечастотникам? Ключевики видимо очень плотно сидят в топе их палкой не вышибешь, а вот например по какому нибудь среднечастотному "стол деревянный круглый" результат меняется очень часто. Постоянно приходится следить за этим.

4. Я пользуюсь такой штукой как xap. Беру ссылки с разных сайтов, но во первых почему то по моей лично статистике яндекс индексирует только 10 процентов от всех заказанных. С чем это может быть связано, кроме запрета админом в robots.txt ?

5. Как вообще Яша относится в ссылкам с не тематических сайтов? Так уж в этом xap.ru получается что моей тематики практически нету, а куда деваться.

6. Сколько по Яше может быть ссылок на одной странице на внешние ресурсы? И считается ли 5 ссылок на 1 странице на 5 разных страниц одного и того же сайта партнёра (многолинковые ссылки) 5 ссылками раз 5 HREFов :) или считается 1 ссылка так как ведёт хоть и на разные страницы, но одного ресурса.

Кто тут какой опыт имеет прошу поделится. Очень интересно.

Всем заранее спасибо.

E
На сайте с 29.03.2007
102

Да в принципе на сайте яндекса практически все ответы на ваши вопросы есть.

Чего нет:

4. в хар вроде проверяют ссылки на отсутствие nofollow, noindex и закрытия в robots.txt.

5. тематика в яндексе определяется разделом каталога. если нет в каталоге - тематика неизвестна, соответственно все сайты одинаково тематичны вашему

6. в плане ТИЦ что одна ссылка, что 10 - одинаково. если вы имеете ввиду другое - уточните

segakkk
На сайте с 28.05.2006
143

1) от 5 - 10 % ключевиков, главное не переборщить

2) нормально относится

3) думаю ВЫ просто упор на слово "стул" сделали, а например "деоревянный стул" это другой запрос, над ним надо ещё работать

4) у самого такие же проблемы), многие не честно работают

5) не очень хорошо относится

6) на странице не больше 10, я ставлю 5. А 5 ссылок в линке это многолинк.

Удачи в продвижении)

МБ
На сайте с 27.05.2007
2
egorych:

5. тематика в яндексе определяется разделом каталога. если нет в каталоге - тематика неизвестна, соответственно все сайты одинаково тематичны вашему
6. в плане ТИЦ что одна ссылка, что 10 - одинаково. если вы имеете ввиду другое - уточните

Знаете какую штуку заметил по пункту 5. До того, как я зарегистировал сайт в ЯКе запросы на Яше вываливались по другому. Как только зарегил - всё с ног на голову. Пришлось заново молотить экспериментировать, пока не полезло нужное. Почему так получается? И ещё один вопрос: у меня такое чувство, что деньги выкинуты зря на каталог Яндекса. Стоит это удовольствие 8800, а толку как с козла молока. После регистратиции в ЯКе в сепре вываливаешься как минимум без улучшений, а по иным запросам и вообще просидаешь. Мои предположения что вот сейчас то ко мне повалят лавиной с самого каталога тоже не оправдались. В день с каталога заходит 1-2 человека :) Ну оно и понятно - там сайт где-то на 34 странице. То есть мне чтобы выжать результат из регистрации на яндекс каталоге нужно поднять ТИЦ ну чтобы хотя бы не более 5 страницы сидел в каталоге. По моей теме это надо накупить 1000-1500 ссылок. Дурдом получается какой-то. Лучше бы я ссылок на эти 8800 купил чем я Яше зарегил. Единственный плюс увидел что по ключу в поиске по каталогу хорошо выпадаю, но что то толку мало с Яка откровенно Вам скажу. Затраты/результат очень низкие. Может подскажите как накрутить ТИЦ до 1000 хотя бы? xap вообще не очень действенная штука. А иначе покупать по 2-3 ссылки - до конца жизни будешь ТИц гнать, так и не успеешь. А у меня в рубрике сайты имеют тиц аж под 7000 (!!!) Скажите как они умудряются столько ссылок купить? ПО моему если весь ксап и сэйп вместе заказать столько не будет - чуется мне секрет какой то.....

Следующий вопрос: у меня на счётчике ТИЦ который я повесил на сайте уже 2 месяца весит цифра 200. Когда я на него кликаю, то попадаю на страницу яндекс каталога с моим сайтом. Там есть ссылка кто ссылается. Смотрю, а там так написано:

Страниц 1500, сайтов 450

Так почему на картинке счётчика висит 200 и в каталоге тоже ТИЦ 200? Разве 1 ссылка с 1 уникального сайта не приравнивается к единице тИЦ? Если нет, то почему? Или просто может ап должен быть какой-то для повышения? Но уже 2 месяца его почему то не было. Не понятно. Можно поподробнее на этом месте если кто знает.

Всем спасибо за ответы. Жду Ваши комментарии

Владислав
На сайте с 22.02.2007
186

XAP и аналогами не пользуюсь принципиально, так как эффект временный, платишь есть, не платишь - соответственно. Если нужен "сиюминутный" результат, то это самое оно. Имхо.

Читайте книжки, больше читайте книжки на самом деле...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий