- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А вот почему при продвижении очень трудно быть на первом месте одной и той же странице , скажем по 10-ти двухсловным ВЧ запросам не понял.
Слыщал в Гугле про штраф в минус 30 позиций когда страницу двигают по разным запросам. В Яндексе тоже наподобие такого есть?
Думаю, что в Яндексе это не в штраф, а особенность алгоритма.
Этот эффект замечен мной и другими людьми, серьезных исследований я пока не видел. Поэтому считайте это ИМХО.
Объяснение вижу примерно такое:
Представьте, что есть два сайта (беки относятся к главной странице, например) у одного 100 бэков "телевизор", а у другого 100 бэков "телевизор", 100 бэков "холодильник", 100 бэков "пылесос" и т.д.
Яндекс условно считает, что первый сайт специализируется исключительно на телевизорах, т.е. как бы профильный, и по запросу "телевизор" логичнее было бы его отранжировать выше.
Думаю, что зависимость учета анкоров бэков гораздо сложнее, чем я привел, но эффект затруднения в продвижении, в разбираемом нами вопросе, наблюдался неоднократно.
Думаю, что в Яндексе это не в штраф, а особенность алгоритма.
Этот эффект замечен мной и другими людьми, серьезных исследований я пока не видел. Поэтому считайте это ИМХО.
Объяснение вижу примерно такое:
Представьте, что есть два сайта (беки относятся к главной странице, например) у одного 100 бэков "телевизор", а у другого 100 бэков "телевизор", 100 бэков "холодильник", 100 бэков "пылесос" и т.д.
Яндекс условно считает, что первый сайт специализируется исключительно на телевизорах, т.е. как бы профильный, и по запросу "телевизор" логичнее было бы его отранжировать выше.
Думаю, что зависимость учета анкоров бэков гораздо сложнее, чем я привел, но эффект затруднения в продвижении, в разбираемом нами вопросе, наблюдался неоднократно.
очень интересная мысль... есть о чем задуматься и проанализировать.
Выдача совершенно неадекватная. На первых местах по ВЧ могут быть сайты у которых всего один бэк с морды и то с какой нибудь заспамленной. А сайт на 10-м месте может потратить бюджета раза в 3 больше чем его конкурент на втором или третьем...Как же оптимизировать в таких условиях?
Так не толко беки играют значение. КОнтент тоже важен. Один из наших сайтов (новых) на втором месте в Я, хотя создан всего пару недель назад и еще никакие ссылки Я не учитываются.
Так не толко беки играют значение. КОнтент тоже важен. Один из наших сайтов (новых) на втором месте в Я, хотя создан всего пару недель назад и еще никакие ссылки Я не учитываются.
Видимо, по ВЧ.
не нужно выделять отдельные факторы типа морды, беки, контент и т.д. нужно оценивать как Яндекс - комплексно, у кого баланс лучше, тот и в топе, у кого дисбаланс - тот в жопе.
грамотного конкурента только на мордах хрен обойдешь, но и без морд тоже не получится, то же самое касается всех остальных факторов ранжирования.
грамотного конкурента только на мордах хрен обойдешь
Да ну:)
10 морд.
Да ну:)
10 морд.
ну да :)
50 внутренних
Не могу не согласиться с john2007
Из чего складывается уже свое ИМХО
Влияющие на позиции факторы:
1. Увеличение ссылок с внутренних страниц
- меньше подозрений на продажность, а соответсвенно меньше наложений фильтров на ссылки
2. Тематичность морд вместо объема тИЦ
- наличие морды в Я/к по продвигаемой тематике
3. Уменьшение продвигаемых слов на домен
- если сайт продвигается по запросам "пылесос","моющие пылесосы",,"сухие пылесосы" то он будет выше нежели сайт со словами "пылесосы", "утюги", "бытовая техника"
Автоматического способа поиска всех зеркал я не знаю, но при должном усердии их можно найти, ну по крайней мере, на которые есть бэки.
Есть в Yazle. Ну и по запросу http://www.yandex.ru/yandsearch?ras=1&date=&text=%D0%AF%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81&Link=www.yandex.ru посмотрите URL сохраненной копии.
3. Уменьшение продвигаемых слов на домен
- если сайт продвигается по запросам "пылесос","моющие пылесосы",,"сухие пылесосы" то он будет выше нежели сайт со словами "пылесосы", "утюги", "бытовая техника"
Выше по каким запросам?
Есть в Yazle. Ну и по запросу http://www.yandex.ru/yandsearch?ras=1&date=&text=%D0%AF%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81&Link=www.yandex.ru посмотрите URL сохраненной копии.
Я сомневаюсь, что это возможно в автоматическом режиме. Определение зеркал порой очень кропотливая и длительная работа.
Можете найти все зеркала http://www.artlebedev.ru/ ?