- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Существует ли "честный" способ скрытия заголовков со страницы?
Мне известны два способа, оба через внешний CSS:
1. h1{position: absolute;left:-2000px;}
2. h1{display:none}
Будет ли за такое бан?
Будет.
Вот, блин, не понятно, зачем прятать заголовок если его можно написать там, где ему и надо быть??? ЗАЧЕМ ЕГО ПРЯТАТЬ???
Не знаю зачем, но такие умники встречаются. Не так давно на одного такого стукнул в Я. Забанили. На первом месте был по одному туристическому запросу. Не конкурент вроде, но учить таких надо.
Я совсем запутался, везде пишут по разному. Типа переопределять можно, где-то пишут что нельзя.
Такой вариант:
H1 { font-family: Verdana; font-size: 12pt; color: #385070;} допустим или нет?
H1 должен быть H1. Переопределение-то делают, но в рамках. H1 переопределить на 16-20px, bold'ом - великолепно; а на 10-12 px - чем он от текста отличается? Если не отличается от текста, то это уже вроде как 'обман' посетителя. Обман это плохо.
H1 должен быть H1. Переопределение-то делают, но в рамках. H1 переопределить на 16-20px, bold'ом - великолепно; а на 10-12 px - чем он от текста отличается? Если не отличается от текста, то это уже вроде как 'обман' посетителя. Обман это плохо.
Это не обман посетителя - это обман поисковых систем... вернее, обход ихних алгоритмов ранжирования и прочего.
И вообще, я что-то ни разу не видел ситуации в которой сильно нужно хоть как-то переопределять стандартные тэги...
Имхо, хорошим дизайном в последнее время подменяют хорошее наполнение, что есть негут... прям как Голливуд это делает :D хотя, если народ хавает, пусть..... хотя, как итог всего этого, нормальным людям все сложнее и сложнее похавать что-нить стоящее 😡
Мне, откровенно говоря, просто интересно было, не более того. Я прекрасно понимаю, что хорошее наполнение и грамотное использование заголовков приведут-таки к приемлимым результатам.
Народ, а вот как быть в такой ситуации, что H1 у меня совсем не вписывается в дизайн. Т.е. сейчас сайт без H вообще. Насколько это плохо?
Unlock, вашему сайту это, как я понял, хорошо. А что может быть лучше? :)
ironic, 'обман' ПС по-моему 'обман' и пользователя. Потому что они оба видят представленный H1 по-разному. А пользователь визуально видит обычный текст. Его обманывают. Обманывают и ПС, которая видит заголовок. А отображается это как обычный текст.
Я иногда вижу переопределение. Иногда стандартный H1 не всегда сочетается с "фирменным" шрифтом в 9-10px. В принципе, ничего страшного в его нормальном переопределении нет, так же как и выборе размера шрифта остального текста, его цвета и т.п. Главное, само собой, не "переходить грань" :)
Anatoliy_K, я не совсем понял что значит моему сайту хорошо? :) Меня сейчас совсем не устраивают те позиции в поисковиках которые есть. Естественно я не считаю что переопределив H1 что-то координально измениться. Но вот хорошо это или плохо, отсутствие H1?