- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Существует ли "честный" способ скрытия заголовков со страницы?
Мне известны два способа, оба через внешний CSS:
1. h1{position: absolute;left:-2000px;}
2. h1{display:none}
Будет ли за такое бан?
Будет.
Вот, блин, не понятно, зачем прятать заголовок если его можно написать там, где ему и надо быть??? ЗАЧЕМ ЕГО ПРЯТАТЬ???
Не знаю зачем, но такие умники встречаются. Не так давно на одного такого стукнул в Я. Забанили. На первом месте был по одному туристическому запросу. Не конкурент вроде, но учить таких надо.
Я совсем запутался, везде пишут по разному. Типа переопределять можно, где-то пишут что нельзя.
Такой вариант:
H1 { font-family: Verdana; font-size: 12pt; color: #385070;} допустим или нет?
H1 должен быть H1. Переопределение-то делают, но в рамках. H1 переопределить на 16-20px, bold'ом - великолепно; а на 10-12 px - чем он от текста отличается? Если не отличается от текста, то это уже вроде как 'обман' посетителя. Обман это плохо.
H1 должен быть H1. Переопределение-то делают, но в рамках. H1 переопределить на 16-20px, bold'ом - великолепно; а на 10-12 px - чем он от текста отличается? Если не отличается от текста, то это уже вроде как 'обман' посетителя. Обман это плохо.
Это не обман посетителя - это обман поисковых систем... вернее, обход ихних алгоритмов ранжирования и прочего.
И вообще, я что-то ни разу не видел ситуации в которой сильно нужно хоть как-то переопределять стандартные тэги...
Имхо, хорошим дизайном в последнее время подменяют хорошее наполнение, что есть негут... прям как Голливуд это делает :D хотя, если народ хавает, пусть..... хотя, как итог всего этого, нормальным людям все сложнее и сложнее похавать что-нить стоящее 😡
Мне, откровенно говоря, просто интересно было, не более того. Я прекрасно понимаю, что хорошее наполнение и грамотное использование заголовков приведут-таки к приемлимым результатам.
Народ, а вот как быть в такой ситуации, что H1 у меня совсем не вписывается в дизайн. Т.е. сейчас сайт без H вообще. Насколько это плохо?
Unlock, вашему сайту это, как я понял, хорошо. А что может быть лучше? :)
ironic, 'обман' ПС по-моему 'обман' и пользователя. Потому что они оба видят представленный H1 по-разному. А пользователь визуально видит обычный текст. Его обманывают. Обманывают и ПС, которая видит заголовок. А отображается это как обычный текст.
Я иногда вижу переопределение. Иногда стандартный H1 не всегда сочетается с "фирменным" шрифтом в 9-10px. В принципе, ничего страшного в его нормальном переопределении нет, так же как и выборе размера шрифта остального текста, его цвета и т.п. Главное, само собой, не "переходить грань" :)
Anatoliy_K, я не совсем понял что значит моему сайту хорошо? :) Меня сейчас совсем не устраивают те позиции в поисковиках которые есть. Естественно я не считаю что переопределив H1 что-то координально измениться. Но вот хорошо это или плохо, отсутствие H1?