Захват первой страницы выдачи результатов

john2007
На сайте с 26.03.2007
173

Megavolt, pro-maker,

В www.ya.ru

www может быть и именем хоста в домене 2-го уровня и доменом 3-го уровня.

Как правило www.domain.ru www - это имя хоста в домене 2-го уровня.

Если это домен третьего уровня, то чтобы www.ya.ru работало в DNS должен быть прописан хост по умолчанию для домена третьего уровня www.ya.ru

Вот, например, что пишет nic.ru

Для удобства запоминания и восприятия была создана доменная система имен (Domain Name System - DNS), позволяющая поставить в соответствие IP-адресу символьное имя.

Символьное имя включает в себя доменное имя и имя хоста и состоит из нескольких полей, разделенных точками. Крайнее правое поле является именем домена верхнего уровня, далее, справа налево, следуют имена доменов (поддомены) более низкого уровня. Крайнее левое поле, как правило, является именем хоста.

Например:

www.nic.ru - символьное имя хоста www в домене с именем nic

nic.ru - полное доменное имя домена второго уровня

ru - домен верхнего уровня

http://info.nic.ru/st/8/out_74.shtml

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
Елистратов
На сайте с 21.04.2007
229
Megavolt:
но я знаю пару сайтов, где с www и без отдается совершенно разное содержимое. и это не является ни обманом ни нарушением.

Ну здесь наверное просто название поддомена такое...Админы прикалываються;)

C уважением, Евгений. Покупаю аккаунты AdSense ()
john2007
На сайте с 26.03.2007
173
Megavolt:

на заре интернета, когда всяких протоколов было с десяток, www был поддомен (домен 3го уровня), отдававший информацию по протоколу http, аналог ftp.ya.ru который должен отдавать информацию по протоколу ftp (не должен(обязан), а просто так приянто)

Вы все правильно говорите, только www и ftp и пр. это были не домены третьего уровня, а как правило, хосты в общем домене второго уровня.

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
Елистратов:
Ну здесь наверное просто название поддомена такое...Админы прикалываються;)

Просто www - это один хост (сайт), а без www отдается другой хост (сайт) по умолчанию для домена, и никаким нарушением это безусловно не является.

Елистратов
На сайте с 21.04.2007
229
john2007:
Просто www - это один хост (сайт), а без www отдается другой хост (сайт) по умолчанию для домена, и никаким нарушением это безусловно не является.

Вот сейчас на своем сайте создал поддомен www... Набираю www.sait.ru, а он является алиасом к домену sait.ru...Вопрос а как сделать что бы это были разные хосты(сайты)?

Ну понятно если набрать же www.www.sait.ru то это уже другой хост...Соответственно другое содержимое...

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
Елистратов:
Вот сейчас на своем сайте создал поддомен www... Набираю www.sait.ru, а он является алиасом к домену sait.ru...Вопрос а как сделать что бы это были разные хосты(сайты)?
Ну понятно если набрать же www.www.sait.ru то это уже другой хост...Соответственно другое содержимое...

Нужно не поддомен создавать, а хост www.

У Вас полный контроль над своим DNS и интернет сервером?

Елистратов
На сайте с 21.04.2007
229
john2007:
Нужно не поддомен создавать, а хост www.
У Вас полный контроль над своим DNS и интернет сервером?

Да полный контроль.

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
Елистратов:
Да полный контроль.

Я так подозреваю у Вас Apache.

Я не великий специалист в администрировании, точный синтаксис приводить не буду.

А делается это через httpd.conf

И поле ServerName у секции <VirtualHost ..........>

GN
На сайте с 15.05.2007
0
Vlaimir:
Нашлись умельцы, которые регистрируют десятки сайтов с доменом первого уровня и продвигаются по одному ключевому слову.

Так по запросу "скорочтение" в Яндексе 8 из 10 позиции заняли такие сайты.
Как с таким делом борются в Яндексе? К слову в других поисковиках такой проблемы нет.

Владимир , попробуйте все же стукнуть в суппорт Яндекса, у сайтов этой конторы один и тот же владелец и хостер ( если смотреть по whois ) кроме того они перелинкованы между собой .. теоритически могут забанить или пессимизировать как сетку.

P.S. кстати владелец сетки судя по изменениям моей репы здесь отметильсяы :) привет ему ! молодца, но лицензию яндекса имхо нарушаешь ! :)

Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179
john2007:
Вы все правильно говорите, только www и ftp и пр. это были не домены третьего уровня, а как правило, хосты в общем домене второго уровня

и в чем разница? для внешнего наблюдателя поведение неразличается.

Иногда лучше жевать.... (С)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий