Несколько последних приобретений

123
MEDIA IMAGES
На сайте с 17.02.2007
113

The WishMaster прав. Хороших свободных доменов много, не очень хороших очень много. Покупать можно бесконечно, продавать некому. Я ещё раз поднимаю эту тему. Нужно кому-то задуматься серьёзно насчёт организации продаж доменов. Не вывешать ещё один сайт-аукцион, а лицом к покупателю, и - ножками, ножками. Живое общение с живыми людьми. Я думаю, первым агентам по продаже авто тоже было несладко - на них смотрели как на идиотов. Продажа мобильников не совсем недавней ещё памяти была плохо организована. Продавали с рук и по объявлениям, долгое и сложное оформление, огромные очереди. И какое-то время такая ситуация была привычной, казалась нормой. Свободная продажа с прилавков магазинов виделась невероятной, а открытие салонов мобильной связи - излишней роскошью, зататной и невыгодной продавцам.

Как себ-студии ищут клиентов? Менеджеры, ещё раз менеджеры. Звонки, звонки. Нужно входить в контект с веб-студиями, менеджерами. Предлагать комиссионные. Комплекс услуг - домен плюс сайт. Домен - это тоже товар.

Тот, кто встанет во главе процесса и вольётся в русло, хорошо заработает. Правда, всё это относится скорее к русской зоне интернета.

Sole Media (http://solemedia.ru) Publishing.
Pro PHP
На сайте с 27.05.2007
21

В порядке убывания, от лучшего и далее. Это мое мнение.

BusinessTour.info

ForLink.info

FederalCredit.biz

NewsToday.ws

Canadian-Aviation.com

Photo-Moscow.com

Eltsin.com

Vivien-Lee.com

Для PHP программистов: Templum - шаблонизатор для php (http://templum.googlecode.com) (замена Smarty), рассылка на Subscribe.ru (http://subscribe.ru/catalog/inet.webbuild.php5pro).
SM
На сайте с 30.07.2003
119

Ничего не понравилось.

Кулинарный блог (http://receptoman.ru)
MEDIA IMAGES
На сайте с 17.02.2007
113

Не буду постить новую тему, черкну сюда. Два новых домена:

Otrada.biz

Buket.biz

Стараюсь не брать транслит, но тут решил купить. На первый взгляд блёклое "Отрада" поразило количеством русских отелей и ресторанов с таким названием. Многие на кривых доменах, много и вовсе пока без сайта. В общем, не прошёл мимо.

"Букет" в зоне .biz, "Бизнес-букет". Не хочу держать их под паркингом, до проектов руки не дойдут. Таким образом, будут ждать покупателей. Тысячи три-четыре, думаю, стоят? Естественно, везде заняты.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
MEDIA IMAGES:
ысячи три-четыре, думаю, стоят?

Рублей? Второй стоит, первый вряд ли.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
dRiveR.dLL
На сайте с 25.09.2006
79
MEDIA IMAGES:
Buket.biz

в Тольятти есть сеточка магазинов "Бизнес Букет" ;)

MEDIA IMAGES
На сайте с 17.02.2007
113

Бизнес Букет не только в Тольятти. Это группа компаний на вполне нелепом домене bbcom.ru. "Бизнес Букет" - само по себе устойчивое выражение. Для домейнера возможно больше 100 долларов не стоит, - ему же заработать нужно, и вложиться в проект. Для конечного клиента совсем другая цена.

"Отрада", казалось бы, никакущее слово, тем более на домене .biz. Но посмотрите на статистику запросов, а теперь представьте, что вы владелец конно-спортивного клуба, одноимённого отеля в Сочи или ресторана в Москве, а все другие домены заняты? Я же не от любви к красивым словам домены покупаю, а исходя из вероятных потребностей конечного клиента.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
MEDIA IMAGES:
а исходя из вероятных потребностей конечного клиента.

Ну вот им и предлагай... кроме них никто не оценит:)

MEDIA IMAGES
На сайте с 17.02.2007
113

Сами придут и сами попросят, как говорил классик. Здесь публикую не все купленные, только когда требуется стороннее мнение, собственная оценка обычно завышена, хотя стараюсь подходить к покупкам с максимально возможным скепсисом. Вот как сегодня, - два новых домена:

apartmentsrentrussia.com

apartmentsrentmoscow.com

Выверял по поисковым запросам в Google & Яндексе, довольно тщательно. Всё корректно. Почти предел по длинне домена, но в рамках приемлемого для зоны .com. Вариантов написания несколько, зарегистрировал наиболее часто употребляемые иностранцами поисковые запросы. По иронии, именно они оказались свободны в зоне .com. Есть перспектива у проектов с такими доменами или их продажи?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

MEDIA IMAGES, под доры сойдет.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий