Книжка про поисковую оптимизацию. Не для профи.

1 234
BUFO
На сайте с 15.06.2003
224
я не занимаюсь оптимизацией

Ключевая фраза :)

Правда, мне хотелось бы говорить в книге о программах для автоматической генерации дорвеев исключительно в осуждающем стиле.

Крошка сын к отцу пришел...

ЗЫ И вообще, что плохого в дорвее по низкочастотным запросам который ведет без всяких дополнительных кликов на информативный ресурс если выдача забита линками с гостевых не имеющих информационной составляющей?

D
На сайте с 21.11.2003
65

BUFO, не понял. Вы хотите, чтобы чайники, прочитав книжку, тут же кинулись клепать дорвеи? Или наоборот?

Сайт про Индию (http://bharat.ru).
BUFO
На сайте с 15.06.2003
224

Ответ изменен, надеюсь из него можно понять смысл

D
На сайте с 21.11.2003
65

BUFO, плохого ниче может и нет. Только я не собираюсь писать про это. Мое право как автора :)

[Удален]
Как писал dharbari
dpol, да, благодарю. Правда, мне хотелось бы говорить в книге о программах для автоматической генерации дорвеев исключительно в осуждающем стиле.

пожалуйста :)

ничто не мешает Вам указать например в скобках что-нибудь типа "От автора - дорвеи есть спам поисковых систем + цитату о них из кодеса оптимизаторов"

во первых, статья писалась для людей более или менее знакомых с предметом и им не надо объяснять, что что такое дорвеи и упоминать, что это спам

во вторых я дорвеи спамом не считаю и их использование признаю оправданным

возможно, статья будет подредактирована и дополнена в ближайшее время

а ссылки на сайты, упомянутые в статье будут даваться рядом в скобках?

D
На сайте с 21.11.2003
65

dpol,

во вторых я дорвеи спамом не считаю и их использование признаю оправданным

Смотря какие дорвеи... Ежели автоматом созданные - то чем не спам?

а ссылки на сайты, упомянутые в статье будут даваться рядом в скобках?

Я не обговаривал это пока с издательством, но видимо, так и будет.

A
На сайте с 08.03.2003
203

dharbari, они их и так клепают, причем уже давно ;) а вот не чайники их клепают десятками тысяч :D

Славгородский Алексей,
Ваш Партнер – создание и продвижение сайтов (http://vashpartner.ru/)
D
На сайте с 21.11.2003
65

aleks, т.е. вы хотите, чтобы не только нечайники клепали их десятками тыщ, но и чайники тоже?

[Удален]
Как писал dharbari
Смотря какие дорвеи... Ежели автоматом созданные - то чем не спам?

ну если например эти дорвеи по названию товара в результатах поиска вытесняют из выдачи всякий мусор и редиректят постетителя на магазин по продаже этих товаров, разве это не на благо пользователя?

конечно, можно возразить, что по названию товара могут искать информацию о нем, но, как правило, информация присутствует в описании товара, в противном случае пользователю надлежит делать уточняющий запрос, правда, тут он может нарваться уже на другой дорвей :)

дорвеи стоит считать спамом в том случае, если они созданы просто для увеличени посещаемости (накрутки счетчиков/банеропоказов, например трафик по развлекательным запросам отправляется на сайт какой-нибудь фирмы) или трафик отправляется сразу на результаты поиска PPC

т.е. к определению спам/не спам надо подходить, исходя не

из способов создания, а из назначения дорвеев

D
На сайте с 21.11.2003
65
т.е. к определению спам/не спам надо подходить, исходя не
из способов создания, а из назначения дорвеев

Это, конечно, тонкая психологическая проблема :)

Но в моей практике редко встречалось, чтобы в выдаче был сплошной мусор и один прекрасный дорвей с редиректом на страницу с описанием товара! Ежели много мусора - значит не очень-то конкурентный запрос, значит можно в результаты поиска вывести непосредственно страницу, на которую редиректят. Если я ошибаюсь - пожалуйста, конкретный пример, чтобы я понял, о чем идет речь.

Кроме того, мне не очень понятен ажиотаж вокруг этого вопроса. Неужели описание методов автоматической генерации дорвеев - такая необходимая читателям книги вещь? По мне так чем меньше народу об этом знает, тем лучше.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий