- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ключевая фраза :)
Крошка сын к отцу пришел...
ЗЫ И вообще, что плохого в дорвее по низкочастотным запросам который ведет без всяких дополнительных кликов на информативный ресурс если выдача забита линками с гостевых не имеющих информационной составляющей?
BUFO, не понял. Вы хотите, чтобы чайники, прочитав книжку, тут же кинулись клепать дорвеи? Или наоборот?
Ответ изменен, надеюсь из него можно понять смысл
BUFO, плохого ниче может и нет. Только я не собираюсь писать про это. Мое право как автора :)
dpol, да, благодарю. Правда, мне хотелось бы говорить в книге о программах для автоматической генерации дорвеев исключительно в осуждающем стиле.
пожалуйста :)
ничто не мешает Вам указать например в скобках что-нибудь типа "От автора - дорвеи есть спам поисковых систем + цитату о них из кодеса оптимизаторов"
во первых, статья писалась для людей более или менее знакомых с предметом и им не надо объяснять, что что такое дорвеи и упоминать, что это спам
во вторых я дорвеи спамом не считаю и их использование признаю оправданным
возможно, статья будет подредактирована и дополнена в ближайшее время
а ссылки на сайты, упомянутые в статье будут даваться рядом в скобках?
dpol,
Смотря какие дорвеи... Ежели автоматом созданные - то чем не спам?
Я не обговаривал это пока с издательством, но видимо, так и будет.
dharbari, они их и так клепают, причем уже давно ;) а вот не чайники их клепают десятками тысяч :D
Ваш Партнер – создание и продвижение сайтов (http://vashpartner.ru/)
aleks, т.е. вы хотите, чтобы не только нечайники клепали их десятками тыщ, но и чайники тоже?
Смотря какие дорвеи... Ежели автоматом созданные - то чем не спам?
ну если например эти дорвеи по названию товара в результатах поиска вытесняют из выдачи всякий мусор и редиректят постетителя на магазин по продаже этих товаров, разве это не на благо пользователя?
конечно, можно возразить, что по названию товара могут искать информацию о нем, но, как правило, информация присутствует в описании товара, в противном случае пользователю надлежит делать уточняющий запрос, правда, тут он может нарваться уже на другой дорвей :)
дорвеи стоит считать спамом в том случае, если они созданы просто для увеличени посещаемости (накрутки счетчиков/банеропоказов, например трафик по развлекательным запросам отправляется на сайт какой-нибудь фирмы) или трафик отправляется сразу на результаты поиска PPC
т.е. к определению спам/не спам надо подходить, исходя не
из способов создания, а из назначения дорвеев
из способов создания, а из назначения дорвеев
Это, конечно, тонкая психологическая проблема :)
Но в моей практике редко встречалось, чтобы в выдаче был сплошной мусор и один прекрасный дорвей с редиректом на страницу с описанием товара! Ежели много мусора - значит не очень-то конкурентный запрос, значит можно в результаты поиска вывести непосредственно страницу, на которую редиректят. Если я ошибаюсь - пожалуйста, конкретный пример, чтобы я понял, о чем идет речь.
Кроме того, мне не очень понятен ажиотаж вокруг этого вопроса. Неужели описание методов автоматической генерации дорвеев - такая необходимая читателям книги вещь? По мне так чем меньше народу об этом знает, тем лучше.