- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Появилась идея написать небольшую книжецу про SEO. Конечно, не сборник "секретов достижения 1-го места" и не советы на счет невидимого текста - а так, ликбезного характера. Что это, зачем, какие бывают методы, сервисы и т.п.
Основная цель, я полагаю, чтобы у людей, далеких от этого, было представление - чего ждать от оптимизаторов. Зачем для серьезной работы по оптимизации нужно платить деньги, почему домашние странички не нужно раскручивать по словам "кондиционеры" :) .
Также там будут описываться различные программы и сервисы для SEO. Если хотите, чтобы там появились ваши сервисы и программы - пишите мне в личку или по почте. Это, конечно, бесплатно для вас, просто, что бы я чего интересного не пропустил.
Также если есть какие-нибудь идеи - пишите. Ориентировочная дата выхода книги - апрель-май.
Могу поучаствовать как в процессе написания, так и в процессе генерации идей.
Есть довольно много наработок по SEO.
У самого была такая идея...
avt401111, если поделитесь идеями - буду рад. Что касается процесса написания, то "соучастие" представляется мне технически сложноватым.
по поводу инструментов консультируйтесь с Иваном (avt401111), у него данные о их использовании ....
идея хорошая!
предлагаю моральную, техническую и финансовую поддержку :)
prototype@mtu-net.ru
prototype, финансовую это как?..
Если есть желание - так же могу присоединиться.
Обращаться можно в личку.
Только вот думаю, что качественный труд к апрелю-маю не написать...
если будет необходима помощь - помогу чем смогу. Правда качественную книгу можно написать за полгода как минимум.
краткое содержание мне видится таким (может быть сумбурно, но все-таки):
1. сайт как инструментарий современного бизнеса - (обзорно)
2. что, как и где ищет среднестатистический пользователь/предприниматель: поисковики, каталоги, рейтинги, диапазон поисковых запросов, популярность, сезонность
3. поиски вчерашнего дня: у нас есть сайт, но почему нас не находят? Общие принципы выдачи поисковиков, на чем базируется и тэ дэ.
4. что есть оптимизация в корне своем? Донести сайт фирмы "А" до взора посетителя "Б". Методы, инструменты, теория и практика
5. оптимизаторы или кто правильно делает "это".
6. инструментарий и сервисы: подробное рассмотрение сервисов и программ.
У нас эта идея также витала... В принципе, по некоторым моментам можем помочь. Пытаюсь сейчас закончить цикл статей, из них возможно "слепить" полезные куски ;)
kukuruzo, прям как будто оглавление из моей головы взяли :) Именно так все себе и представляю.
avt401111,
Anatoliy_K, если предоставите какие-нибудь материалы с правом их переделать для книжки - буду благодарен.