Книжка про поисковую оптимизацию. Не для профи.

123 4
D
На сайте с 21.11.2003
65
1360

Появилась идея написать небольшую книжецу про SEO. Конечно, не сборник "секретов достижения 1-го места" и не советы на счет невидимого текста - а так, ликбезного характера. Что это, зачем, какие бывают методы, сервисы и т.п.

Основная цель, я полагаю, чтобы у людей, далеких от этого, было представление - чего ждать от оптимизаторов. Зачем для серьезной работы по оптимизации нужно платить деньги, почему домашние странички не нужно раскручивать по словам "кондиционеры" :) .

Также там будут описываться различные программы и сервисы для SEO. Если хотите, чтобы там появились ваши сервисы и программы - пишите мне в личку или по почте. Это, конечно, бесплатно для вас, просто, что бы я чего интересного не пропустил.

Также если есть какие-нибудь идеи - пишите. Ориентировочная дата выхода книги - апрель-май.

Сайт про Индию (http://bharat.ru).
A4
На сайте с 21.01.2003
171

Могу поучаствовать как в процессе написания, так и в процессе генерации идей.

Есть довольно много наработок по SEO.

У самого была такая идея...

С уважением, Иван Севостьянов. Комплексное продвижение сайтов (http://www.webprojects.ru/) Совместное инвестирование в недвижимость (http://www.1000investorov.ru/) от 1 млн рублей под 15-20% годовых
D
На сайте с 21.11.2003
65

avt401111, если поделитесь идеями - буду рад. Что касается процесса написания, то "соучастие" представляется мне технически сложноватым.

Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

по поводу инструментов консультируйтесь с Иваном (avt401111), у него данные о их использовании ....

P
На сайте с 19.09.2001
127

идея хорошая!

предлагаю моральную, техническую и финансовую поддержку :)

prototype@mtu-net.ru

D
На сайте с 21.11.2003
65

prototype, финансовую это как?..

[Удален]

Если есть желание - так же могу присоединиться.

Обращаться можно в личку.

A4
На сайте с 21.01.2003
171

Только вот думаю, что качественный труд к апрелю-маю не написать...

K
На сайте с 22.10.2004
6

если будет необходима помощь - помогу чем смогу. Правда качественную книгу можно написать за полгода как минимум.

краткое содержание мне видится таким (может быть сумбурно, но все-таки):

1. сайт как инструментарий современного бизнеса - (обзорно)

2. что, как и где ищет среднестатистический пользователь/предприниматель: поисковики, каталоги, рейтинги, диапазон поисковых запросов, популярность, сезонность

3. поиски вчерашнего дня: у нас есть сайт, но почему нас не находят? Общие принципы выдачи поисковиков, на чем базируется и тэ дэ.

4. что есть оптимизация в корне своем? Донести сайт фирмы "А" до взора посетителя "Б". Методы, инструменты, теория и практика

5. оптимизаторы или кто правильно делает "это".

6. инструментарий и сервисы: подробное рассмотрение сервисов и программ.

p.s. нам любые дОроги дорОги!
Anatoliy_K
На сайте с 10.07.2004
67

У нас эта идея также витала... В принципе, по некоторым моментам можем помочь. Пытаюсь сейчас закончить цикл статей, из них возможно "слепить" полезные куски ;)

D
На сайте с 21.11.2003
65

kukuruzo, прям как будто оглавление из моей головы взяли :) Именно так все себе и представляю.

avt401111,

Только вот думаю, что качественный труд к апрелю-маю не написать...
Понимаете ли, я не Экслер, и не Фигурнов. И, в общем-то, не претендую. Кроме того, чтобы писать то, чтобы вызвало интерес у присутствующих здесь оптимизаторов, нужно как минимум самому быть оптимизатором, а я им не являюсь.

Anatoliy_K, если предоставите какие-нибудь материалы с правом их переделать для книжки - буду благодарен.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий