- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
У яндекса периодические проблемы с базами. Опишу свою ситуацию:
Вообще у меня сложилось убеждение, что у Яндекса 19 апреля был не ап, а отваливание части базы:
1. после апа 19 апреля исчезло несколько десятков сайтов. Причем все белые и пушистые: 100% уникальный дизайн (недешевый), уникальный контент (писали журналисты), надежная ЦМС-ка (не фри), количество контента на каждом сайте минимум 300-900 страниц, каждая статья или обзор минимум 2000 символов, ни одной внешней ссылки. Все сайты на разных IP, серваках и хостингах. Яндекс-бот "вяло" наведывался раз в неделю - десять дней в течении 3 месяцев.
2. После выпадения (в конце апреля) из индекса произвел смену урлов.
3. С 14 июля наблюдаю активность яндекс-бота, причем запрашивает он старые урлы (которые были до выпадения). АБСОЛЮТНО на всех исчезнувших в апреле сайтах! Специально для того наваял даже скрипт-анализатор логов на предмет действия яндекс-бота. Мониторинг ведется ежедневно. Основная активность (порядка 80% запрошенных страниц) приходится на время с 4 до 8 часов утра. Причем получив 404 и вслед за этим 301 ошибки (ошибки выдаются через htaccess) по старым урлам через несколько дней все равно их запрашивает.
Часть сайтов уже вернулась в поиск, но не в топ (где была до этого по некоторым запросам), а намного глубже, этак на 50-100 позиции, и не по всем запросам.
Так, что мой совет ждать и продолжать работу по развитию сайта. С гюками ПС мы ничего не можем поделать.
Всем привет.
Сайт после предпоследнего апа полностью пропал из результатов выдачи Яндекса. Не находится даже по длинным запросам. Основательно так вылетел.
Страницы в индексе есть и с каждым АПом их все больше, морда тоже в индексе.
До этого сайт был лидером в своей тематике, причем длительное время.
Что сейчас случилось не могу понять.
Были ли у кого-нибудь подобные случаи? Если да, то как лечилось?
QUOTE]
Случай был, это глюк, после следующего апа всё будет впоряде
У меня та же фигня, ап прошел вчера, ничего не появилось...
Написал письмо Платонам-стандартный ответ неделю назад "Спасибо что обратили внимание... разберемся..."
У меня сайт вылетел после 23го числа...
После сегодняшнего апа прибавились бэки и кол-во страниц в индексе, но в выдаче сайт так и не появился.
Написал сегодня письмо Платону... жду ответа :)
После сегодняшнего апа прибавились бэки и кол-во страниц в индексе, но в выдаче сайт так и не появился.
Написал сегодня письмо Платону... жду ответа
чиркни плиз потом что ответит.
Ceres, если ответит - напишу :)
После последнего апа ни у кого сайты не вернулись обратно? Есть какие-то новости на этот счет?
И сколько по времени сейчас саппорт яндекса отвечает на письма? Еще год назад получал ответ стабильно на следующий день, а сейчас уже 3 дня прошло после письма, тишина...
Мой сайт вернулся 23 июля, 24-го и 31-го подъем позиций... все ок, тьфу-тьфу;)
На одном из своих сайтов наблюдаю следующую картину:
3 числа вылетел из базы
после письма платону в течение 10 дней вернулся(трафф правда в два раза меньше стал ), причем апа не было
18 числа после апа вылетел
после письма платону 24 вернулся и на этот раз траффик ровно 0 ( было 3-4к в день).
По сайту: контент уникальный, дизайн шаблонный.
У меня сайт вылетел после 23го числа... После апа 31го прибавились бэки и кол-во страниц в индексе, но в выдаче сайт так и не появился.
Написал 31го Платону по этому поводу - сегодня получил ответ:
-- http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0&text=ispets.ru
Действительно главная страница сайта ищется, но внутренние - нет...
Сейчас обнаружил следующую ситуацию.
Если смотреть кол-во проиндексированных страниц по запросу:
http://www.yandex.ru/yandsearch?ras=1&text=&site=ispets.ru - выдаёт 900+ страниц,
если добавить параметр rd=0, т.е.:
http://www.yandex.ru/yandsearch?ras=1&text=&site=ispets.ru&rd=0 - выдаёт 100+ страниц.
Большинства страниц получается в индексе нет... что это за параметр такой rd=0.
Такое ощущение, что кусок базы отвалился :)
Может попробовать удалить сайт и заново добавить?
6 августа и меня постигла эта учесть. Имею 50К страниц в индексе яндекса, но не имею трафа. Сайт портального характера. Контент не совсем уникальный (описание организаций, доска объявлений). Раскруткой не занимаюсь. Все ссылки естественные.
На одном из своих сайтов наблюдаю следующую картину:
3 числа вылетел из базы
после письма платону в течение 10 дней вернулся(трафф правда в два раза меньше стал ), причем апа не было
18 числа после апа вылетел
после письма платону 24 вернулся и на этот раз траффик ровно 0 ( было 3-4к в день).
По сайту: контент уникальный, дизайн шаблонный.
аналогично.. только и диз и контент на 95% уникальный.. трафф был 2000-3000, стал 20-30..
продажей ссылок не злоупотреблял.. не более 5 на морду и не более 3-х на внутряк..