кто в лодках надувных шарит?

12
response
На сайте с 01.12.2004
324
794

решил взять лодку, надуть и поплавать по заливу. не рыбак, мотор ставить не собираюсь, может вообще разик-другой сплаваю, и интерес пропадет.

если кто разбирается, скажите, я на такой не утону? Я, плюс может быть дама/собачка/коробка. Или все-таки это совсем не вариант? Плюс там что-то непонятно, в одном месте написано весла пластмассовые, в другом - аллюминиевые. Это очень плохо, или для "так, поплавать на закате" вполне себе? :)

Однопоточный парсер ключевых слов Магадан (http://magadanparser.ru) (со свистелками) Многопоточный парсер ключевых слов Солнечный (http://sunnyparser.ru) (без свистелок)
W
На сайте с 16.08.2006
84
response:
если кто разбирается, скажите, я на такой не утону?

Зависит от суммарного веса Вас, дамы, (корзины, картины) картонки ну и само собой собаченки. :)

ибо

Выдерживает вес до 200 кг

На самом деле, по опыту общения с надувными лодками - загружать можно больше раза в полтора чем заявлено. Перестаховываются они указывая вес. Так что, полагаю, беспокоиться не о чем.

зы а Вы плавать умеете?

ззы кстати, по поводу собаки: не рекомендую. Она испугаться может и порвать когтями.

ctrl+a
На сайте с 02.10.2006
81

Нормальная лодка

состоит из трех независимых воздушных камер и надувного пола для комфорта и упругости

не утоните точно, даме с надувным полом будет комфортно, спокоино выдерживает 2-х здоровых дядек.

после использования незабудьте просушить, все клапаны сразу на веревочки привяжите, иначе отдых может быть испорчен из за потерявшейся в траве пластиковой пробки.

незнаю как быть с алюм. веслами (в смысле их плавучести) у меня весла не родные а с деревянным черенком, большой плюс нет риска того что затонут.

Удачи.

W
На сайте с 16.08.2006
84
ctrl+a:
незнаю как быть с алюм. веслами (в смысле их плавучести)

Обычно они полые внутри. Конечно не тонут. Любые весла всегда делают легче воды.

response
На сайте с 01.12.2004
324

спасибо большое. я именно за это и переживал - за выдерживаемый вес. я + дама меньше 200 точно, но хочется быть уверенным, что запас присутствует, и вообще указанные цифры соответствуют действительности. собачку фтопку, к слову пришлась )) хотя в описании сказано, что супер-пупер винил.

просто знаете, цена смущает - 2400 вроде как не деньги за девайс подобного объема в 21-м то веке. я не разбираюсь, потому и уточняю, так дешево, ибо "просто лодка", или "потому что без тройных швов вы в ней долго не проплаваете".

плаваю посредственно. думаю взять с собой круг надувной )))

а про весла я имел ввиду жесткость материала. ведь пластмасса - как она в плане упругости? не выйдет так, что под усилием весла будут прогибаться, как китайские пластиковые игрушки? да и аллюминь вроде не самый крепкий материал, врядтли там 6061 с двойным баттингом 😆

W
На сайте с 16.08.2006
84

Ну так и нагрузки на весла заметно меньше чем на велосипедную раму... :)

А вместо круга лучше возьмите спасательный жилет. Куда как практичнее.

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
кто в лодках надувных шарит?

В надувных лодках шарик!?.... впервые слышу... новая технология да!?.....

Возможно шарик (если он резиновый), вмонирова в лодку на тот случай, что если вы ее проткнете и она начнет тонуть, то шарик останеться цел и удержит лодку на плаву, а вы потом с другой лодки, что будет вас спасать, ее подберете!

Думаю так!

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156

Самая лучшая надувная лодка - туристический катамаран четырехместный грузоподъемностью тонны полторы :)

И вас выдержит и собачонку, коробку, картонку и даму неограниченных габаритов.

А весла люминевые тонут... еще как тонут...

Из лодок отдаю симпатии Уфимке (если вы не заядлый рыбак и комфорт для вас важнее).

Шерегеш (http://gesh.info/) - зимний горнолыжный курорт
humbert
На сайте с 16.03.2006
540

response, Intex брать не советовал бы, расклеиваются они в самый не подходящий момент. Хотя некоторые на таких плавают по нескольку лет, как повезет.

По большой воде надо брать нормальную лодку с высокими бортами, иначе в волну захлестнет.

Лучше брать ПВХ, а не резину, прочнее они и надежнее, но стоят не 2400, минимум 9000.

Но для пары раз прокатнуться, может и Index выдержит.

Все это имхо владельца 2 местного резинового изделия советского производства с кучей заплаток.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

response, я бы реально озаботился этим перед покупкой, если плаваете не очень хорошо. Это ни фига не шутки. У меня Intex чисто интуитивно особого доверия не вызывает, но именно интуитивно, по причине того, что, когда компания начинает с надувных матрасов, на которых плещутся максимум в 100 метрах от берега, то требования к безопасности и прочности там ниже на порядок, и не факт, что лодки они делают по-другому. Мой товарищ, рыбак, пользуется нашей, вроде, лодкой. Спросить, к сожалению, не могу сейчас.

Советую сходить на форумы туристов-дикарей и, естественно, рыбаков. Там Вам всё точно скажут люди, которые этим регулярно пользуются и всё знают. Лучше не пренебрегать безопасностью. Да и вообще, лучше не приобретать дерьмо. А что не дерьмо - надо выяснить.

С уважением, Евгений.
L
На сайте с 07.12.2005
105
response:
поплавать по заливу. не

надувнушки имеют большую парусность и плохой весельный рычаг.

Залив не река.

Если поднимется серьезный вететер, Вы просто не выгребете против него.

Может унести на открытую воду...

Если нужна такая маленькая и район плавания залив, - все же озаботььесь хотя бы 3-х сильным движком.

Даже у безтранцевых ренок есть спец. доп. устройство, на кторое можно двиг прицепить.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий