- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте коллеги,
Ситуация такая - есть слово "кокос" - существительное, и есть слово "кокосовый" - прилагательное. Слова по сути разные. На одной странице, посвященной кокосам плотность слова "кокос" составляет 6 %, а слова "кокосовый" - 5 %. Никаких дурных мыслей по этому поводу у меня не было, пока сервис анализа текста страничек не показал общую для этих слов плотность - 11%, по отдельности он их не видит. А это уже похоже на спам.
В гугле с выдачей сайта по кокосовой тематике проблем нет, а в яндексе есть. Так, как яндекс последнее время ведет себя совершенно неадекватно - не могу понять, понижает ли он мой кокосовый сайт или просто вводит нововведения, глючит и т.д. (или все вместе)?
Вопрос такой - может ли завышенная совсместная плотность слов типа "кокос" и "кокосовый", равная 11%, показаться яндексу спамом?
Если текст нормальный и слова однокоренные не стоят подряд помногу, то врядли. 11% еще немного совсем.
Всем привет и почтение.
Пишите текст для пользователей интернет и вашей целевой алудитории. Не смотрите на все эти анализаторы текста и плотности ключевых слов.
Авторский текст, Титул с ключевыми которые присуствуют в коде страницы (дискрипшн с описанием для людей по тексту страницы) И будет вам удача.
Возможно еще можно сделать внутреннюю текстовую перелинковку, если хотите усилить внутренние факторы по ключевикам (это с лихвой компнсирует всякую плотность слов)
Делайте сайты для людей, но не забывайте добавлять описания для поисковиков.
Вопрос такой - может ли завышенная совсместная плотность слов типа "кокос" и "кокосовый", равная 11%, показаться яндексу спамом?
Если тема очень малоконкурентная - то вопрос хотябы имеет смысл (хотя цыфра 11% мне не кажется странной). Если же тема конкурентна, то ранжирующие факторы значительно шире, чем просто частотность ключей.
Что Вы можете сказать?
Для Яндекса, да и не только для него. Эти слова совершенно разные и воспринимает он их по-разному. Словоформы для них: для кокоса - кокосов, кокоса и т.д; для кокосовый - кокосовых, кокосовым и т.д. В данном случае это глюк сервиса анализа страничек
T.R.O.N, уровень конкуренции немного выше среднего. То, что факторов много - это понятно. В данный конкретный момент меня интересует именно этот фактор ;)
Ziby, надеюсь, Вы правы. Спасибо
Bodgo, :) я только для посетителей сайты и делаю, поэтому будет обидно, если они эти сайты не смогут найти, не находите?
egorych, текст нормальный
Да забей на плотность...
Не стоит доверять сервисам, у них свои алгоритмы, а у Яндекса свои. И плотность это, конечно, замечательно, но
Да забей на плотность...
Не стоит подстраиваться под поисковик в ущерб пользователю.
begepotam
Почтение, замечательно что для посетителей..
на мой взгляд плотность ключевых (это заблуждение что можно добавить весомость и релевантность страницы при помощи плотности ключевых слов)
Главное наличие ключевых в титуле (возможно повтор в 2х словоформах, это положительно на релеватность скажется, но не делайте очень длинным титул, будете разбовлять весомость) и достаточно в 2-3 словоформах повторить ключевые запросы на странице. Объективно и из опыта (плотность слов это не тот фактор который существенно может поднять позицию в выдаче, да и читабильность текста портит.