существительные и прилагательные

B
На сайте с 09.03.2006
22
1049

Здравствуйте коллеги,

Ситуация такая - есть слово "кокос" - существительное, и есть слово "кокосовый" - прилагательное. Слова по сути разные. На одной странице, посвященной кокосам плотность слова "кокос" составляет 6 %, а слова "кокосовый" - 5 %. Никаких дурных мыслей по этому поводу у меня не было, пока сервис анализа текста страничек не показал общую для этих слов плотность - 11%, по отдельности он их не видит. А это уже похоже на спам.

В гугле с выдачей сайта по кокосовой тематике проблем нет, а в яндексе есть. Так, как яндекс последнее время ведет себя совершенно неадекватно - не могу понять, понижает ли он мой кокосовый сайт или просто вводит нововведения, глючит и т.д. (или все вместе)?

Вопрос такой - может ли завышенная совсместная плотность слов типа "кокос" и "кокосовый", равная 11%, показаться яндексу спамом?

E
На сайте с 29.03.2007
102

Если текст нормальный и слова однокоренные не стоят подряд помногу, то врядли. 11% еще немного совсем.

Bodgo
На сайте с 30.11.2005
153

Всем привет и почтение.

Пишите текст для пользователей интернет и вашей целевой алудитории. Не смотрите на все эти анализаторы текста и плотности ключевых слов.

Авторский текст, Титул с ключевыми которые присуствуют в коде страницы (дискрипшн с описанием для людей по тексту страницы) И будет вам удача.

Возможно еще можно сделать внутреннюю текстовую перелинковку, если хотите усилить внутренние факторы по ключевикам (это с лихвой компнсирует всякую плотность слов)

Делайте сайты для людей, но не забывайте добавлять описания для поисковиков.

ВЕБШТЕЙН
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
begepotam:
Вопрос такой - может ли завышенная совсместная плотность слов типа "кокос" и "кокосовый", равная 11%, показаться яндексу спамом?

Если тема очень малоконкурентная - то вопрос хотябы имеет смысл (хотя цыфра 11% мне не кажется странной). Если же тема конкурентна, то ранжирующие факторы значительно шире, чем просто частотность ключей.

Что Вы можете сказать?

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
Z
На сайте с 23.05.2007
69

Для Яндекса, да и не только для него. Эти слова совершенно разные и воспринимает он их по-разному. Словоформы для них: для кокоса - кокосов, кокоса и т.д; для кокосовый - кокосовых, кокосовым и т.д. В данном случае это глюк сервиса анализа страничек

B
На сайте с 09.03.2006
22

T.R.O.N, уровень конкуренции немного выше среднего. То, что факторов много - это понятно. В данный конкретный момент меня интересует именно этот фактор ;)

Ziby, надеюсь, Вы правы. Спасибо

Bodgo, :) я только для посетителей сайты и делаю, поэтому будет обидно, если они эти сайты не смогут найти, не находите?

egorych, текст нормальный

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Да забей на плотность...

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Егор
На сайте с 28.02.2006
231

Не стоит доверять сервисам, у них свои алгоритмы, а у Яндекса свои. И плотность это, конечно, замечательно, но

The WishMaster:
Да забей на плотность...

Не стоит подстраиваться под поисковик в ущерб пользователю.

Shakes.pro (http://Shakes.pro/) & Leadbit.com (http://Leadbit.com/) - товарка по всему миру С уважением, Егор
Bodgo
На сайте с 30.11.2005
153

begepotam

я только для посетителей сайты и делаю, поэтому будет обидно, если они эти сайты не смогут найти, не находите?

Почтение, замечательно что для посетителей..

на мой взгляд плотность ключевых (это заблуждение что можно добавить весомость и релевантность страницы при помощи плотности ключевых слов)

Главное наличие ключевых в титуле (возможно повтор в 2х словоформах, это положительно на релеватность скажется, но не делайте очень длинным титул, будете разбовлять весомость) и достаточно в 2-3 словоформах повторить ключевые запросы на странице. Объективно и из опыта (плотность слов это не тот фактор который существенно может поднять позицию в выдаче, да и читабильность текста портит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий