Спецразмещение мешает продвижению?

SA
На сайте с 28.06.2006
12
1091

Суть проблемы:

рекламодатели имеют сайт и до сотрудничества (пару месяцев назад) пользовались ЯДиректом, по интересующему их запросу главная их сайта была на 21-22 месте.

Для размещения рекламы их товаров (и сайта) создал тематический раздел на своем сайте, оптимизированный и продвигаемый под нужные им запросы. На страницах раздела присутствует полный расклад с их координатами (название, адрес, телефон) и прямые ссылки на их сайт (в основном главная и пара внутренних страниц).

Сейчас "в сезон" их сайт на "спецразмещени" в Яндексе (проплаченная контекстная реклама в выдаче). А мой раздел с их рекламой Яндекс не индексирует принципиально уже почти 2 месяца (но ссылки и вес с него, похоже, учитываются), адурелка спокойно принимает УРЛ, саппорт ничего не отвечает - тихо "конкурируют" за бабки?

В Гугле по различным запросам 3-5 места, т.е. все ожидаемо.

Косвенным подтверждением намеренности таких действий является и выдача по запросам. Например по запросу "продажа слонов" рекламируемый сайт на 2-ом месте в яндексе (был на 21-22), а по продвигаемому и более узкому "продажа розовых слонов" - нет и в 50-ти первых, т.к. откуплено на спецразмещение словосочетание "розовый слон" - так там и стоит над выдачей.

+ в прошлом году была попытка создания сайта под отдельный запрос для продвижения в регионе (домен региональный), основной сайт крутился в ЯДирект по другим запросам.

Так за пол года Яндекс его так и не проиндексил, хотя роботы шастали каждый день - тогда плюнул, а сейчас хочу разобраться в чем собака зарыта.

Основное - как с этим бороться? Или Яндекс не терпит конкуренции?

Понятно, что сначала надо продвигать, а потом на то, что не лезет - в ЯД, но когда уже получилось наоборот - тогда что?

Просьба ответить тех, кто хоть малость сталкивался с подобным и имеет об этом представление.

MASe
На сайте с 17.09.2002
219

ну то, что Я специально не обращает внимание на оптимизированную страницу, чтобы за директ платили - это параноидальное...

даже ИМХО приписывать не буду...

ищите причины в другом...

Only God Can Judge Me... Nobody Else... Дрезна (http://www.drezna.ru/) Помощники: Sape (http://www.sape.ru/r.167724536c.php)
SA
На сайте с 28.06.2006
12
MASe:
ищите причины в другом...

Другие разделы нормально проиндексированы и присутствуют в выдаче по своим запросам, контент для этого раздела полностью переписан собственноручно (дабы не приняли за дубликат) - зацепится можно только за контакты фирмы и ссылку на их сайт (а это и есть реклама).

morfiysss
На сайте с 26.12.2006
47

не, не переживайте, мой сайт был в спеце по слову (среднечастотнику), и 1-е место по этому же слову, иногда конкуренты снизу давят. Но это ваще никак не связано.

Предел глубины (http://www.predel-music.com)
SA
На сайте с 28.06.2006
12
morfiysss:
Но это ваще никак не связано.

Интересно тогда, с чем связана такая избранная неиндексация раздела?

А главное - как исправить это?

Parkan
На сайте с 13.04.2007
118
morfiysss:
иногда конкуренты снизу давят.

Гы. Я бы тоже не отказался, чтобы меня "снизу" давили 😂

Знаете для чего нужен Яndex? Для проверки работы интернета.
АМ
На сайте с 27.06.2006
44

ну вообще-то я 2 раза в жизни пользовался я.директом для продвижения информационного сайта. оба раза количество переходов падало с 700-1000 до 50-100. причем во второй раз до сих пор ничего не восстановилось. ждем-с

SA
На сайте с 28.06.2006
12

Проблема решилась просто - через две недели, как поставил в НоИндекс ссылку на рекламируемый ресурс - ВСЕ страницы раздела проиндексировались (при том, что частота заходов Яндекса не изменилась). Главная раздела по разным нужным запросам от 1 до 9 позиции в результатах выдачи. (Гугл по ним выводит внутренние или обе сразу).

Так что (на этом примере) на индексацию влияет, на кого ссылаться.

Проверить догадку с другим ресурсом не могу - нет больше таких рекламодателей.

Буду искать кого еще и проверять повторно такую хитрую индексацию.

(Думаю через недельку снять noindex на ссылку - т.к. страницы уже в индексе).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий