Посоветуйте CMS

12 3
М
На сайте с 17.11.2003
121
1763

Здравствуйте.

Хотим переделать сайт, внедрить систему управления контентом.

Поэтому возникло несколько вопросов.

КАкая CMS с Вашей точки зрения лучше?

"Коробочный" вариант или выполненная и адаптированная для вас разработчиком сайта?

Какие моменты необходимо учесть пр оценке CMS с точки зрения SEO?

Что можете посоветовать?

Заранее спасибо за ответы.

С уважением, Мадина
E
На сайте с 15.10.2004
2

Заказывать CMS у тех, кто будет делать оптимизацию.

М
На сайте с 17.11.2003
121

оптимизацией займусь сама :)

E
На сайте с 15.10.2004
2

Тогда брать CMS у тех кто делает оптимизацию, если они ее продают:)

М
На сайте с 17.11.2003
121

http://www.virturoff.com/forum/viewtopic.php?p=3682]Вот нашла

Требования к СМS

1. Серверный редирект с 302 кодом, в зависимости от того, пишется сайт с www или без;

2. Верный динамический Last-Modified;

3. Встроенная галочка в опциях для обработки If-Modified-Since;

4. Правильная обработка всех ошибочных страниц с кодом 404;

5. Возможность запрета всяких вспомогательных URL (типа отсортировать так / эдак или версии для печати) в robots.txt - для этого на уровне движка надо уже иметь стандартный набор для их запрета;

6. Возможность простановки на выбор внешних ссылок через скрипт, чтобы не отдавать PR с вИЦем лишний.

7. Статические ссылки (без ? в URL-ах)

8. Возможность самостоятельно задать <TITLE>, description, keywords. Автоматом тоже все должно работать более-менее грамотно.

9. Возможность самому определить имя генерируемого файла хотя бы в пределах фразы - пусть скрипт добавляет ID после фразы: my-keyword-123.html .

Теперь бы подыскать подходящую CMS :)

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Мадина, я в том топике давала ссылку на аврору. Несмотря на прошедшие с того момента полгода, по-прежнему считаю, что после доработок это идеальный вариант, хотя и не по вышеперечисленным требованиям, а по моим собственным.

По-моему, вариант самостоятельной (или на заказ) доработки готового решения - оптимальный.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
I
На сайте с 28.05.2004
9

Смотря чего могете и умеете. Самая универсальная CMS из тех с которыми я стыкался - это Cocoon, но... это под Яву. А вот из связки PHP +MySQL (ну или другая СУБД) следует выделить Xaraya - прейдется немного попривыкнуть, освоиться, но зато и возможности прекрасные. Ну а если хочется просто - XOOPS вполне подойдет. И желательно, конечно, научиться самому писать и править модули и темы. От этого никуда не деться.

М
На сайте с 17.11.2003
121
Смотря чего могете и умеете

могем, увы, немногое 😕

потому и спрашиваю, чего надо требовать из возможностей, чтобы не сильно вмешиваться в работу системы :)

А вот подучиться и правда очень хотелось бы... Но это может занять много времени ;)

I
На сайте с 28.05.2004
9

Ковыряйте Зарайу

М
На сайте с 17.11.2003
121

Просто разработчики старого сайта предлагают свою CMS, вот я и хочу выяснить, что мне от них (их CMS) можно потребовать...

потому как с программированием у меня швах .... :( :(:(

O
На сайте с 15.11.2004
11
Как писал Iceman
Самая универсальная CMS ... - это Cocoon, но... это под Яву.

Это имхо просто монстр....

Как у него с производительностью?

Есть какой-нить пример сайта на нем?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий